La plaça de l’Ajuntament s’il·lumina amb espelmes contra l’empresonament de Sànchez i Cuixart

Centenars de ciutadans de Molins de Rei es concentren a la plaça de l’Ajuntament per protestar per l’ingrés a presó de Jordi Sànchez i Jordi Cuixart. 

Moment de la lectura del manifest // Jose Polo

Una vegada més, centenars de persones s’han mobilitzat a Molins de Rei per la situació política que viu Catalunya. En aquest cas, per protestar contra l’ingrés a presó del president de l’Assemblea Nacional Catalana (ANC), Jordi Sànchez; i del president d’Òmnium Cultural, Jordi Cuixart, condemnats a presó preventiva per l’Audiència Nacional per presumpte delicte de sedició.

No ha estat una concentració tan massiva com la del 20 de setembre per rebutjar les detencions i els registres relacionats amb l’1 d’octubre, ni com la de l’aturada general del 3 d’octubre, però molta gent s’ha tornat a reunir a la plaça de l’Ajuntament. A més, aquest dimarts també s’ha fet una primera concentració al mateix lloc a les 12 del migdia.

Molts dels assistents han utilitzat espelmes com a símbol de solidaritat amb Sànchez i Cuixart. L’acte ha començat amb la lectura d’un manifest redactat per l’Associació de Municipis per la Independència (AMI) i l’Associació Catalana de Municipis (ACM), dues associacions de les quals forma part Molins de Rei. El text, titulat Les nostres idees seran sempre lliures, assegura que “empresonar els presidents d’Òmnium Cultural i de l’Assemblea Nacional Catalana per manifestar-se pacíficament i donar veu al poble posa en greu risc els valors democràtics que crèiem que eren la base de la Constitució de 1978”.

Empresonar representants de la societat civil forma part de l’estratègia de l’Estat per tensar, crispar i radicalitzar un conflicte polític”, continua el manifest, que considera que “el mandat democràtic de l’1 d’octubre és inapel·lable i més vigent que mai” i afegeix que les mesures de l’Audiència Nacional “no només són injustes sinó que també són il·legals”.

“Quan la democràcia és vulnerada en un país, tot el món ho pateix. Quan algú tolera que vulnerin els drets dels catalans, hi perden tots els ciutadans europeus. Quan algú és còmplice d’aquesta vulneració és còmplice també d’una forma d’actuar pròpia d’una dictadura”, sentencia. “A la Unió Europea hi ha presos polítics! Davant la vulneració flagrant dels principals fonaments d’un estat de dret, la manca de separació de poders i per tal de garantir les llibertats bàsiques dels catalans, fem una crida a tots els organismes internacionals: Ho diem ben alt i ben clar. Help Catalonia!”, reclama l’última part de la missiva.

Aquesta presentació amb diapositives necessita JavaScript.

Imatges de Jose Polo

Després de la lectura d’aquest manifest s’han fet tres minuts de silenci i s’ha cantat l’himne dels Segadors. Per acabar s’han escoltat crits a favor de la llibertat de Sànchez i Cuixart. A la vegada que la concentració molinenca, nombroses ciutats i pobles de Catalunya feien exactament el mateix. La convocatòria principal ha estat a la Diagonal de Barcelona.

A l’acte s’han pogut veure diferents representants del teixit associatiu de Molins de Rei i dels partits polítics del municipi. Hi havia l’alcalde, Joan Ramon Casals (PDeCAT), i regidors de la CUP, ERC, Iniciativa per Molins de Rei i Molins Camina. També s’ha presentat el primer tinent d’alcalde, Xavi Paz (PSC), acompanyat del seu company de grup municipal, Pep Puiggarí.

 • Pablo

  ¡Jesús, que puesta en escena más rancia ¡!.

  Esas velas, retrotraen a Nüremberg en el 34 en donde el NSDAP, (Partido Nacional-Socialista de los Trabajadores Alemanes), gustaba, al igual que la ANC y ODIUM-CULTURAL, de montar concentraciones a base de masas enfervorecidas con sus velitas y canticos…..

  Bueno, para ser justos, estos dos folclóricos encarcelados, eran más de montar coreografías a la coreana pero igual de horteras y con su tufillo rancio supremacista y sentimentaloide… Ya sabéis: Un solo pueblo, somos un pueblo dominado….

  Vamos, un único destino en lo universal, que enarbolaba “Paquito”, el del Ferrol, pero versión pueblerina y
  más cateta..

  A estos dos personajes, a mi entender siniestros, no los han metido en el trullo por su mal gusto estético, (que lo tienen), ni por sus filias con el entorno de los que pegaban tiros en la nuca al que discrepaba,
  (que las tienen), ni siquiera están en la trena por ser republicanos, independentistas o por defender la existencia de Cat-Disney…

  No mis hermanos en Cristo. Están disfrutando de la bondad del aire de la sierra de Madrid por un presunto delito de sedición y por mor de una decisión judicial, que como tal, debe ser adecuada, proporcional y razonada.

  Para aquellos de mis vecinos, a los que su fanatismo no le haya carcomido el poco espíritu crítico que les quedaba, pueden ver dicha fundamentación de derecho y razonamiento en la sentencia del juzgado central de instrucción número 3 de Madrid y los razonamientos para dictar su prisión provisional.

  ( https://www.economiadigital.es/uploads/s1/52/85/35/2/sanchez_cuixart.pdf ).

  Oye, en el calor de la noche, abrazado a mi hámster, (que me mira con ojos libidinosos), no puedo dejar de pensar que hay una especie de “Justicia Poética” en las imágenes del furgón de la Guardia Civil entrando en Soto del Real con los Jordis en su interior….

  ¿No creéis?….

  Ahhhh, la de imágenes para el recuerdo que nos depara el futuro…

  No lo dudéis y ahorrad para cacerolas…Pues más tarde que temprano, veremos desfilar ante la justicia a toda una horda de políticos y asimilados, que se han estado pasando por el forro la legalidad, creyendo quizás, que arroparse de masas, enfervorecidas y aborregadas, les eximia del cumplimiento de las leyes…

  Pues siento despertaros de vuestra ensoñación pero ni nos esperan en Europa con los brazos abiertos, ni las empresas se pegarán de guantazos por estar en una república bananera como la pretendida, ni aquí se puede elegir que preceptos legales cumplir y cuáles no..

  El ordenamiento jurídico de un estado de derecho, no es el menú de un bar de carretera, (elijo sopa y chuletillas pero no me como la ensalada)..

  Y a todo aquel que no lo entienda así y violente la ley ya sabe cuál es el camino que estos dos aprendices de Goebbels han inaugurado.

  Juan Ramón, alcalde, no te olvides que en cualquier estado de derecho de nuestro entorno, las penas para los responsables políticos de las administraciones que se pasan la ley por el sobaco se agravan considerablemente…

  Señor, la de días divertidos que me quedan por ver….

 • dclosa

  ¡Jesús!,, ¡Que réplica a la noticia más rancia!, Yo pensaba que el Paquito estaba enterrado, pero veo que dejó a muchos nietos ….
  Sr. Pablo, las velas que se encendieron ayer en la Pza. de l’Ajuntament, a no ser que usted sea un iluso, no tienen nada que ver con las de Nüremberg. La cualidad de la ANC y ODIUM-CULTURAL, és precisamente de montar concentraciones , con velitas o sin ellas, con exclamaciones y no cánticos.
  Los señores Jordi Sánchez y Jordi Cuixart no tienen nada de folclóricos, han sido encarcelados sin motivos, por el fiscal y los jueces corruptos confabulados con el PP, y con la vicepresidenta Soraya Sàenz de Valladolid, , (85.674 € anuales ) , abogada del Estado, funcionaria general, casada con el abogado del Estado José Iván Rosa Vallejo, y que su esposo fue contratado por Telefónica en 2012 como asesor jurídico, gentes que solo saben montar coreografías a la coreana y horteras , con su tufillo rancio franquista y descendencia ‘Fachadolid’ de supremacistas. , un único destino en lo universal, que enarbolaba “Paquito”, el del Ferrol, de vivir como funcionario, sin dar un palo al agua. Catalunya és un pueblo dominado….
  Aquí , a la vista de su réplica, el único enfermo y siniestro es usted y és usted el único que debería estar en el trullo por su mal gusto estético de sus escritos, (que lo tiene), El único que destino en lo universal, que enarbolaba “Paquito”, el del Ferrol, La Falange que pegaban tiros en la nuca al que discrepaba y los echaba a la cuneta.
  Abans de tota opinió política es tindria de definir clarament el qué s’enten per “català” , si és el de tota la vida, el nascut a Catalunya o el nouvingut per feina i empadronat fà quatre dies a Catalunya que no sap ni qui és el Timbaler del Bruc. , Tota la ciutadania calatana, especialment els “catalanes viejos” han mostrat indignació, fàstic i vergonya per la repressió policial contra els ciutadans i ciutadanes que lliurament vàn decidir exercir el dret a vot el dia 1-O
  Le guste o no , la independéncia de Catalunya és irrevesible, costará más o menos pero por mucho que a usted le duela , tendrá de emigrar a su tierra de origen, y la independéncia se conseguirá más tardeo más que temprano, y veremos desfilar ante la justicia a toda una horda de políticos corruptos del PP y asimilados, que se han estado pasando por el forro la legalidad, creyendo quizás, que arroparse de jueces corruptos, les eximia del cumplimiento de las leyes…
  ¿Cree que la Volgswagen en Martorell, La Nissan en Zona Franca, la Repsol en Tarragona, Endesa con las nucleares, etc, se marcharán de Catalunya? , Todos estos van a convencer a Europa para que nos reciba con los brazos abiertos, y las empresas se pegarán de guantazos por estar en la República Catalana, sin rey, ni monigotes en servicio del PP, El ordenamiento jurídico de un estado de derecho está en la voluntad y al servicio de la ciudadanía , y no en un club edogámico de familias de funcionarios de Madrid. Y a todo aquel que no lo entienda así , ya sabe cuál es el camino “marcharse de Catalunya” de una puñetera vez. ¡Señor.!… la de días divertidos que me quedan por ver….de esos catalanes nuevos, sin raices, sin valores, llenos de odio, y solo con el instinto de reconquista como hace 500 años.

  • Pablo

   Que si, Dclosa, que sí….. Que las velitas en la escenografía tienen que ver, y mucho, con lo que se usaba en la Alemania nacional socialista.

   De hecho, los nacionalismos suelen coincidir en su estética,(concentraciones de masas enfervorecidas y en ocasiones organizados en folclórica coreografía milimétrica), el uso de la noche, las velas, las cancioncitas patrióticas…..

   Dices que no cantan, que hacen exclamaciones… Pues oye, hasta mi hámster ve imágenes, por cierto, cuidadosamente editadas por la televisión del Reich de Puigdemont, en las que estos saraos de filo racistas, suelen acabar entonando los segadores….

   Por todo ello, estos dos pájaros encarcelados, para mí son unos folclóricos. Paletos, pero folclóricos igualmente, pues de la exacerbación del folclore, casi tribal, también se nutren los nacionalismos. (De como ODIUM y la ANC han propagado su adoración totémica a una supuesta cultura uniforme, primigenia y excluyente catalana, están las hemerotecas llenas).

   También coinciden los nacionalismos en su discurso supremacista, en su pulsión por remarcar las diferencias y ocultar, mediante la manipulación histórica, todo lo que nos une.

   El adjetivo de siniestros que les doy a estos dos pseudo sicarios, viene dado por su amor a quien otrora pegaba tiros en la nuca a quien no compartía su ideario y a quienes mataban catalanes por los mismos motivos, (54 catalanes fueron asesinadas y 224 resultaron heridos), por las
   amistades peligrosas de estos Jordis..

   ¿Quieres pruebas, de hemeroteca sobre la fascinación que los pistoleros ejercen sobre estos dos Jordis?… Es fácil, encontrarlas.

   Y toda esta matanza de catalanes no nacionalistas no ocurría a principios del siglo pasado, (como la de los asesinos y revanchistas de falange a la que aludes), esto ocurría hasta el año 2004.. Pero tus Jordis no dudaban en abrazar, aplaudir y homenajear a asesinos y su entorno.

   Peazo ejemplo de gente de paz.. La paz de los cementerios.

   Dices, con gran indigencia argumental, que estos dos siniestros personajes han sido encarcelados sin motivo….. Pues no, mi etnocentrista vecino. Como te decía en mi anterior comentario, están en el trullo por motivos razonados en un auto judicial.

   Y como no podía ser de otra manera, en un estado de derecho, recurrirán dicho auto y tres magistrados, tres, analizaran su recurso y decidirán.

   El resto de tu opinión, es un claro ejemplo del discurso etnocentrista y xenófobo común a todo nacionalismo…

   Claaaaro, hay que diferenciar entre catalanes buenos, auténticos y aquellos que no se ajustan al canon de catalanidad establecido.

   ¿Quién eres tú para repartir carnets de catalanidad?…

   Es una pregunta retórica, mi cerril vecino, la respuesta está en la génesis de toda intolerancia, de la que bebe el nacionalismo, ideología que divide el mundo en un “nosotros” (buenos, por
   definición y que cumplen criterios étnicos y/o linguisticos) y un “los otros” (potencialmente amenazadores, pero en su mayoría indiferentes para el “nosotros”).

   El “nosotros”, claro está, es quien está legitimado para opinar.

   El “los otros”, no pueden opinar, aunque de lo que se trate les concierna directamente.

   Y si alguno de “los otros” no está de acuerdo con la rebaja en derechos en función de su árbol genealógico, pues que se vaya, (en el mejor de los casos, porque en el peor, los amigos de los Jordis ya nos demostraron en 54 ocasiones lo que hacian con los discrepantes).

   ¿Sabes cómo se llama esta ideología, mi supremacista vecino?…

   • dclosa

    Estás como una cabra ! , Los otros, sois unos anticatalanistas muertos de hambre en vuestra región que estais aquí por un mendrugo de pan que vuestros caciques del PP allí no os dan . Si alguno de “vosotros” desagradecidos a la acogida de Catalunya, no está de acuerdo, pues que se vaya… “Muerto el perro, muerta la rabia”

    • Pablo

     No, mi pequeño Hitlerito, si en el fondo te comprendo, pero me temo que para el marco mental de un nacionalista no hay nada que le descoloque más que la realidad de la sociedad en la que vive.

     Normal, pues todo tu ideario se basa en una suerte de sociedad homogénea, estandarizada y acorde a unos cañones de catalanidad preestablecidos.

     Como si para ser catalán hiciese falta cumplir con determinados rasgos, culturales, lingüísticos o incluso genéticos, (de eso el genetista Junqueras escribió un artículo digno de Josef Mengele, que seguro que a ti, como buen racista, te pondrá palote).

     Pues no hombre, fíjate yo también soy catalán, como tu.

     Nacido en Barcelona, pero a diferencia de ti no soy supremacista, (no creo que más allá del Ebro la gente vaya con huesos en la cabeza), y no creo que nadie pueda arrogarse el derecho de decidir quién puede vivir en un territorio.

     Es más, yo como catalán, no le otorgo al territorio una especie de vida propia, no le rindo pleitesía a los pedruscos o al terruño, (como hace todo buen independentista), para mí, como catalán, lo importante de un territorio son sus personas, su diversidad, su pluralidad, por eso me descojono cuando dices:

     “vosotros” desagradecidos a la acogida de Catalunya..

     Que no Dclosa, alma de cántaro mocho, que a mí nadie me ha acogido. Que yo he nacido aquí, como tu y al igual que tu, lo que soy y lo que he conseguido, no me lo ha dado un sagrado territorio.

     Me lo he ganado yo, con mis manitas, con mi cerebro y con el amor incondicional de mi Hamster. (Y podría y aun puedo, ganármelo en cualquier territorio de nuestra patria).

     Que es al revés, peazo de filo nazi, los territorios, las sociedades, son quienes se enriquecen con la aportación vital de sus habitantes.

     A ver si dejas ya de adorar tótems de paleto.

     Oyes, ahora que no nos lee nadie, ¿te has enterado de como gimoteaba uno de los Jordis porque algún preso le había dicho Viva España?….

     Pues no es muy aguerrido el muchacho, pedía que le cambiaran de modulo..

     Me troncho, vaya mojón de ejemplo de dignidad.

     Pobrecito, un etno racista como Jordi, para el que la lengua es una especie de instrumento chamanico, lo tiene que estar pasando tan mal, rodeado de gente que habla castellano, ¿verdad?…

     ¡Mira! , eso compartís… Eso y vuestro odio y resentimiento, hacia cualquier catalán que no abrace vuestra cosmovisión paleta y provinciana…

     Pues no os queda nada que aguantar…

     Animo, Dclosa, aprieta los dientes, cierra los ojitos y pidele a la Moreneta que cuando los abras ya estes en Cat-Disney…

     Oye, si has sido capaz de tragarte las patrañas de las maravillas de una republica independiente bananera… ¿Por que no creer que la virgencita, (negra, pero catalana), te ayudara a hacer desaparecer a tanto catalan orgulloso de ser español?

     Ya si eso, mientras esperas el milagor, yo le voy a poner la cinta americana a mi Hamster, (para que no se desparrame), y le voy a dar todo mi amor…

     • dclosa

      Pablo, Me reitero en lo dicho : Estás como una cabra y enfermo. , y ni en broma acepto eso de “mi pequeño Hitlerito”. A los catalanes bien nacidos , nacionalistas o no, no nos descoloca en nada la realidad de la sociedad en la que vivimos. Nos descolocan los venidos de otras regiones en busca de un mendrugo de pan, que echarse a la boca, que de una generación u otra no han echado raices y se sienten extraños en Catalauña. , y os habeis vuelto unos anticatalanistas muertos de hambre en vuestra región y que si estais aquí és por un mendrugo de pan que vuestros caciques del PP allí no os danban . Si alguno de “vosotros” desagradecidos a la acogida de Catalunya, no está de acuerdo con los de aquí, pues que se vaya… “Muerto el perro, muerta la rabia” . Ningún catalán quiere una sociedad homogénea, estandarizada y acorde a cañones de catalanidad preestablecidos, pero aborrecen a los apatridas y a los mal nacidos.
      Ahora en 2017 no, pero en otros tiempos, más allá del Ebro la gente estaba en sus huesos en sus regiones de origen y decidieron vivir en otro territorio, habitado por unas vidas propias, con su cultura y su indiosincracia , y si les daba la gana, con pleitesía a sus pedruscos o a su terruño. Posiblemente a usted nadie le ha acogido, ya que nos dice que ha nacido aquí, pero por lo visto no ha echado raices, pero sus padres o abuelos si lo hicieron. Y lo que usted és, si es algo aquí en Catalunya, lo ha conseguido gracias a Catalunya , y no a su sagrado territorio de procedencia familiar, y con su dialéctica , le considero que sería incapaz de ganárselo en cualquier territorio de su España.
      ¿Que me dices de tus compañeros, ayer, en la Pza de España de Barcelona , bloqueando el tráfico y exigiendo a los conductores que gritasen un “Viva España” si querian paso?. Eso es lo que aportais, vuestro odio y resentimiento, hacia cualquier catalán que no abrace vuestra cosmovisión de vuestra España. Unos impresentables.

     • Pep Ballet

      Los nacionalismos o triunfan durante un tiempo, como pasó en Alemania, o la LEY actúa y los desbanca.

      Menos mal que parece que ahora la Ley empieza a tomárselo en serio porque créeme que ni vosotros estaríais contentos con las consecuencias, que por cierto, ya se están sufriendo.

      Es un fenómeno que ha sido de estudio muchas veces y siempre tiene los mismos patrones, simplemente leyendo tus respuestas salen a la luz.

      Dicen que el nacionalismo se cura viajando, a quien no haya ido, por ejemplo, yo os recomendaría visitar el Parlamento Europeo,, lo hice recientemente con mis hijas, ahí hay una sala dedicada a los nacionalismos y a sus consecuencias.

      Aunque estoy seguro y convencido que no hay argumentos ni visitas que hagan entrar en razón a una mente nacionalista.

      Un saludo y dejar el odio a España aparcado aunque sea por un tiempo, dejar de llenar de esteladas, pegatinas y demás el mobiliario público que pagamos todos. Hay mucha gente ‘empachada’.

      Ahora simplemente hay que esperar que el Gobierno haga su función y que el tiempo canalice tantas emociones y falsas esperanzas en cosas productivas y de utilidad para nuestra sociedad.

     • dclosa

      Pep Ballet , Otro desagradecido más, sin raices, lleno de odio, venidos de otras regiones de España, en busca de un mendrugo de pan, que echarse a la boca, y se sienten extraños en Catalunya. , Os habeis vuelto unos anticatalanistas muertos de hambre en vuestra región, que si estais aquí és por un mendrugo de pan que vuestros caciques del PP allí no os daban en el cortijo.

     • Pep Ballet

      Nacido en Barcelona y no sé si más catalán que tú… da igual, déjalo correr, ya he dicho lo que tenia que decir. Ahora sólo es cuestión de esperar y listos ;-)

     • Pablo

      Dclosa,

      Pues para no aceptar que te llamen “pequeño Hitlerito”, tu y los de tu calaña, tenéis bastante en común con la ideología supremacista, genetista y excluyente del nacional socialismo, basada en una supuesta superioridad social, étnica y/o
      lingüística y la atribución, casi totémica, de supuestas cualidades innatas a
      los territorios, por no hablar de la pulsión que compartís, ambos
      nacionalismos, en estigmatizar al discrepante, en señalarlo y erigirse en
      autoridad que determina quién es el buen catalán, quien es el bien nacido o
      incluso más allá, (como tu y los tuyos soléis manifestar sin pudor), quien
      tiene derecho a vivir en una sociedad determinada….

      Sobre los puntos doctrinales comunes y coincidencias ideológicas en los nacionalismos, (desde el más moderado al más radical), hay gran bibliografía académica, around the world.

      Te lo comento, por si por casualidad, queda algo de espíritu crítico en tu mollera y
      se te despierta la curiosidad de pensar por ti mismo, de dudar de tus propios
      planteamientos y de necesitar información veraz para sacar conclusiones
      ajustadas a la realidad, (más allá de puntos de vista monocordes tan habituales en los medios del regimen).

      Es un ejercicio, que como ya te comente años atrás, yo suelo realizar, por eso me
      gustan tanto las humanidades y las ciencias sociales.

      Como casi siempre, Dclosa te equivocas:

      Yo no me siento extraño en Cataluña pues, al contrario que tu, considero tan catalán a un etnocentrista como a un catalán alejado de adoraciones míticas.

      Eso me da una visión mas amplia, menos paleta, de Cataluña por lo que me hace sentirme parte integrante de ella, para nada un extraño.

      Continua tu error, no soy un anticatalanista. Soy un anti fanatico y anti xenófobo.

      Si estoy aquí no es por un mendrugo de pan, es por la esencia misma de la libertad, lo que técnicamente se conoce como: “Por qué me sale del escroto”..

      No serás tu, ni nadie, quien me diga donde puedo o no residir, ¿verdad?.

      (Si analizas el tecnicismo, veras que encierra lo más básico en libertades).

      En un párrafo tuyo, dando muestra de tu cacao mental, metes un oxímoron de libro:

      The Little Hitlerito say:

      “Ningún catalán quiere una sociedad homogénea, estandarizada y acorde a cañones de catalanidad preestablecidos”.

      Para aseverar después que:

      Quien no esté de acuerdo con tus planteamientos, se vaya. Además de volver a arrogarte la potestad de decidir que catalán debe ser considerado afecto a la patria y bien nacido.

      Eso Dclosa, es desear sociedades homogéneas…. esa es la base del fascismo.

      Por lo demás, mi querido Dclosa, solo me resta recordarte que lo que somos, (usted y yo), lo somos por nosotros mismos. Los territorios, las fronteras, son entes
      inanimados incapaces, por si solos, de dar o quitar nada…

      Es al revés, somos quienes habitamos los territorios quienes aportamos su valor y su riqueza. (La tesis contraria, la que tu y los tuyos sostenéis, también es uno
      de los pilares del fascismo).

      Soy consciente de la imposibilidad de que nos pongamos tu y yo de acuerdo, tan
      solo espero que la actual CASPA-LUÑA, que lleváis años construyendo devenga a largo plazo y una vez restablecido el sentido común, en la sociedad abierta que hace décadas fue ,en lugar de la sociedad antipatica y provinciana, casi casposa, en la que los nacionalistas la estais convirtiendo.

      Date por besado,

      Post Data:

      Si un dia, entre tu y yo nace el amor, prometo no ponerte la cinta americana, como a mi Hamster.

     • dclosa

      Lo dicho, Como una cabra y un muerto de hambre más,

     • Pablo

      Huummmmm……

      Como una cabra es cierto.
      Pero merto de hambre, pues como que no.

      De hecho, y a juzgar por tus comentarios dede años atras, casi estoy seguro que me gano mejor la vida que tu.

      Ademas, acabo de jincarme un estofado y tengo cero hambre…

      Y tu? ,,,
      Ya has comido????

      Anda ves y vigila el horno.
      No sea que se te queme el judio que estabas preparando….

      Como disfruto contigo, de verdad.

      Ya veras como al final tu seras quien rompa mi lujuriosa relaccion con mi hamster,..

      Irresistible, que eres irresistible. ( es lo que tienen los amargaos… Que me ponen to cariñoso)…

      Jajajajajajaja

     • Pep Ballet

      Por cierto, felicidades por tú nivel, no se si es cosecha propia o si lo has adquirido en la escuela.

 • Pingback: Perdre molt per guanyar poc | Viu Molins de Rei()

 • Pingback: El PSC Molins de Rei rebutja l'aplicació de l'article 155 | Viu Molins de Rei()

 • Pingback: Centenars de molinencs celebren la declaració d'independència davant l'ajuntament | Viu Molins de Rei()

 • Pingback: El moviment independentista recorda amb la llum dels mòbils que els Jordis porten un mes a presó | Viu Molins de Rei()