Daniel Sánchez: Fem foc nou contra la corrupció

Daniel Sánchez foto Viu Molins de ReiD’uns mesos ençà ens llevem cada dia amb notícies de presumptes casos de corrupció política. Suïssa s’ha convertit en el centre de l’actualitat informativa, o per ser més precisos, els seus bancs, on molts dels nostres polítics hi tenen guardada la seva fortuna personal, obtinguda -en la majoria de casos- de forma il·lícita.

És cert que el comportament immoral de representants públics, aprofitant-se del seu càrrec per engruixir els seus comptes corrents a costa del poble honrat que paga religiosament els seus impostos, afecta transversalment totes les forces. Però com a representant i candidat del Partit Popular a l’alcaldia de la nostra vila, no puc fer els ulls grossos davant els casos que afecten el meu partit.

Sóc militant del PP des del 2009. Vaig entrar-hi perquè creia -i crec- en un projecte fet des del centre polític, el liberalisme econòmic i el progrés social. A Catalunya, com en altres llocs d’Espanya, ser del PP i exercir-ne no sempre resulta fàcil. Molts ens deixem la pell per defensar les nostres idees, en unes condicions que no conviden a fer-ho.

És per això que em resulta especialment indignant que, mentre nosaltres lluitem per la unitat i la convivència entre tots els pobles d’Espanya, hi hagi gent a 600 km que s’ha aprofitat del seu càrrec, en nom del PP, per fer el seu agost particular. Ells només es preocupen per omplir les seves butxaques, i passen absolutament d’allò que diuen defensar. Per a ells, només tinc paraules de condemna i rebuig, i espero que la justícia actuï amb contundència contra aquests presumptes lladres, que taquen el bon nom del nostre partit i del nostre sistema democràtic en general.

No ens enganyem. Aquest país només el podrem aixecar aquells que tenim les mans netes i la certesa que no sortirem en cap telenotícies detinguts per la policia, ni ningú no farà cap escorcoll a casa nostra per trobar-hi cap diner furtat. Per tant, és positiu que es destapin tots aquests afers, i que s’apartin totes les pomes podrides del cistell. Algú pot tenir la impressió que potser és tot l’arbre el que està podrit, però afortunadament, som molts els que n’estem tips i reclamem mesures decidides al govern espanyol, com ara el fet que es prohibeixin els indults per als casos de corrupció, i que el delinqüent hagi de tornar els diners que ens ha robat al poble.

A nivell municipal, són moltes les coses que podem fer per millorar el nostre sistema, fer-lo més transparent, i dificultar al màxim que els pocavergonyes se’n surtin. Per començar, hem de limitar-nos el sou. La darrera pujada dels salaris d’alcalde i regidors, portada a terme l’any 2007 pel govern de les autoanomenades “esquerres alternatives”, era en l’època pre-crisi. Des de llavors, aquests diners no s’han tocat, a diferència del que han hagut de patir els pensionistes i les classes mitjanes en general.

Per això, proposem en el nostre programa la reducció d’un 25% del sou que cobren alcalde i regidors, i limitar-ne el dels assessors a, com a màxim, la meitat del que cobra un regidor de govern a temps complet. Serà la primera mesura que aplicarem si arribem al govern, i la primera moció si som a l’oposició. En cas d’obtenir una negativa per les altres forces polítiques, nosaltres mateixos ens autoretallarem el sou, tot donant la quarta part del nostre sou a les entitats socials molinenques que lluiten contra la pobresa i l’exclusió social.

A més, pensem que cal limitar els càrrecs per a cada responsable públic. La nostra candidatura no entén que hi hagi tants nivells administratius entre el municipi i la comunitat autònoma (àrees metropolitanes, consells comarcals, diputacions provincials, i fins i tot alguns proposaven les vegueries!), si no és precisament per a major glòria dels quadres dels partits polítics, recol·locats sovint com a assessors en aquests ens, on es cobra molt i es donen poques explicacions de la feina que teòricament has de fer.

Nosaltres volem reduir tots aquests organismes, i en tot cas, que els regidors que hi ocupin responsabilitats no percebin ni un euro per la seva feina. Per què a una vídua se li planteja incompatibilitat per cobrar dues pensions (viduïtat i no-contributiva) i un polític pot acumular sous en funció de les seves diverses ocupacions? Si no s’aprova la nostra proposta, nosaltres donarem el 100% d’allò que ens pogués pertocar com a hipotètics membres d’algun d’aquests òrgans.

Limitacions de sou i de càrrecs remunerats. Són dues mesures per treballar per l’ètica i la transparència a Molins de Rei, per dir als corruptes que els honrats som més, que anem a per ells i que els seus tripijocs tenen els dies comptats. En definitiva, per fumigar el sistema i deixar-lo tan net com es mereixen els ciutadans.

Daniel Sánchez, candidat del PP a l’alcaldia de Molins de Rei a les eleccions municipals 2015

Recomanacions personalitzades

  9 comments for “Daniel Sánchez: Fem foc nou contra la corrupció

 1. Pablo
  09/05/2015 at 14:13

  Apreciado Daniel,

  Amigos de lo ajeno siempre existirán….

  Poner y proponer medidas para obstaculizar el saqueo de lo publico aparte de estar bien debe ser una obligación del ejecutivo, del legislativo.

  El problema viene cuando existe la mas que probable sospecha de que se trata de un problema con unas dimensiones que escapa a lo meramente anecdotico o que no responde solo a voluntades de individuos corruptos. (Sin el concurso necesario de la política y las estructuras de partido como trampolín
  para el choriceo).

  Al final uno tiene la sensación de que las organizaciones políticas colaboraron para la sustitución de tablas de Moisés por los “Diez Mangamientos”..

  Por ello creo yo, que no basta con que usted, (u otras candidaturas), propongan y apuesten por medidas que dificulten el “mamoneo” en las instituciones, si no que también deberían luchar internamente, dentro de sus partidos, para que no pudiesen ser usados estos como herramienta de estupro.

  Un abrazo, sin roces sospechosos.

  • David
   09/05/2015 at 22:30

   Hola Pablo,

   Coincido con usted en que no es suficiente con reformas legislativas que ataquen el problema de la corrupción, sino que tienen que ser las actitudes de los propios responsables públicos los que borren de su diccionario el concepto “mamonear”, que tan bien apunta en su comentario.

   En este sentido, los militantes de los partidos deben esforzarse al máximo para limpiar sus formaciones de individuos indeseables, democratizar al máximo sus decisiones y mostrar tolerancia cero con la más mínima sospecha de latrocinio, sin importar el color político del sujeto en cuestión, ni la estrategia electoral de cada momento. Los valores y dormir con la conciencia tranquila son más importantes.

   Muchas gracias y un saludo afectuoso (sin roces como usted dice jeje)
   David.

 2. dclosa
  09/05/2015 at 16:24

  “Consejos vendo que para mi no tengo “ d’uns mesos i un anys ençà ens llevem cada dia amb notícies de presumptes casos de corrupció política , i parece que el PP no está por la labor y pone trabas e impedimentos a clariificar esas cosas, véase el borrado de memoria del ordenador de Bárcenas en la sede del PP , ¿ Con los sueldos que ganan los políticos del PP pueden amasar una fortuna personal, obtinguda -en la majoria de casos- de forma il·lícita?, Para los políticos chorizos, poco les importa que el poble sea honrat y que pague religiosament els seus impostos, “se cree el ladrón que todos son de su condición”
  No entendemos muy bien eso de “un projecte fet des del centre polític” ¿ Quiere decir acaso desde el Gobierno Central? , ¿ Cuales son los del PP ,esos molts, que ens deixem la pell per defensar les nostres idees? , ¿ La de la Camarge?, Lo que ocurre en els pobles d’Espanya, a 600 km y no tan lejos como en Valencia, municipios y autónomias gobernadas por el PP, que només es preocupen per omplir les seves butxaques, no ha ocurrido aquí en Catalunya , porqué no han mantenido apenas gobiernos aquí. El actual govern espanyol del PP, es un auténtico encubridor y generador de indults per als casos de corrupció, i se las apañan para que el delinqüent no hagi de tornar els diners que ens ha robat al poble. “ , ¡Luis ( Barcenas) aguanta !”
  Si a nivell municipal, el PP vol millorar el nostre sistema, per fer-lo més transparent, i dificultar al màxim que els pocavergonyes , sería bó que empezase por aplicarse en el PP-Molins , el Codigo Elico de
  Confluencia Social , punto 17 : “Fer públiques totes les vies i formes de finançament del grup municipal, les provinents del pressupost municipal i les que procedeixin d’altres fonts”
  Todos lo políticos locales son “los mismos …. con distintos collares “ , al final, entre ellos siempre llegan a acuerdos , como en la reciente legislatura del PP-Molins (Sr. Ramos) , pero en una cosa estoy de acuerdo con usted, con eso de “hem de limitar-nos el sou si llegamos a tener algún regidor” y que fueron uns “pocavergonyes” todos los que en el primer pleno , y en la primera orden del dia se autohicieron la darrera pujada dels salaris d’alcalde i regidors, portada a terme l’any 2007 pel govern de les autoanomenades “esquerres alternatives”, incluido el PP ( Sr. Ramos) en l’època pre-crisi, i es que de llavors, aquests diners no s’han tocat, ( ni los del PP) a pesar de la crisis que atravesaba el populacho, no han hecho ninguna moción y han seguido montados en el dólar. Los de la CUP , a pesar de que lo denunciarosn varias veces, hipócritamente no han renunciado a los cobros.
  Nos parece correcto con la propuesta en su programa de la reducció d’un 25% del sou que cobren alcalde i regidors, i limitar-ne el dels assessors a, com a màxim, la meitat del que cobra un regidor de govern a temps complet, pero,.. ¿ Es necesari que el alcade cobre un sueldo? , ¿Es necesario que deje su oficio y su empresa para dedicarse a estar ocioso, dar paseos y chupar micro? Los contribuyentes no nos convence eso de que los del PP ens autoretallarem el sou, tot donant la quarta part del nostre sou a les entitats socials molinenques que lluiten contra la pobresa i l’exclusió social, El
  Ayuntamiento no és Cáritas, Si no quieren el dinero, mejór lo devuelvan a las arcas municipales,
  Los contribuyentes tampoco entén que hi hagi tants nivells administratius entre el municipi i la comunitat autònoma (àrees metropolitanes, consells comarcals, diputacions provincials, les vegueries, els
  regidores de barri,.. ), format per quadres dels partits polítics, recol·locats sovint com a assessors en aquests ens, on es cobra molt i es donen poques explicacions de la feina que teòricament han fet.
  Tal como nos arengaba el presidente del PSC-Molins , Sr. Barrios, en su artículo de opinión en el Viu, “unes candidatures parteixen d’una posició de govern, altres arriben des de l’oposició, i unes
  terceres representen opcions de nou encuny. Uns per tant, han de validar la feina feta des del govern (caso PP) i intentar continuar gaudint de la confiança dels electors i electores; altres hauran de posar a prova l’alternativa que –teòricament- han anat elaborant al llarg del mandat i intentar així substituir els qui governaven fins ara”. No creemos que la gestón realizada por el PP en estos últimos años haya sido la correcta,
  Mal lo tenemos los electores de Molins de Rei , Muy escuetamente y teniendo en cuenta los candidatos en listas, tenemos : Ciutadans , propietario de un negocio en el comercio municipal y con sentido común no partidario del gasto de la nueva Biblioteca y si de la reforma , ampliación y parking de la actual ; CIU ,
  abogado, familia rica, empleo en el partido, ofuscados con eso de la independencia ; ERC , funcionaria del Ayto de Sant Feliu, ofuscados con la independencia ; PSC , masajista, cargo de confianza en Gava, sin empleo ; ICV, propietario del taller pupilaje, ofuscado con la municipalización de las energias, incuso el gas? ; CUP, en paro, no ha pagado nunca un IBI, ofuscados con independéncia; Camina, en paro,alicantina, molinenca muy reciente como para conocer la indiosincracia de Molins de Rei ; PP , estudiante, no ha pagado nunca un IBI ; PST , en paro, exsecurata, ex agente civico, ex vendedor de enciclopedias ( ver entrevista en Radio Municipal , día 8 , el viernes mañana , Mal , muy mal lo
  tenemos , ¿ Quizás Ciudadanos a pesar que sus candidatos en lista sean unos desconocidos (fantasmas) en Molins de Rei ?

  • David
   09/05/2015 at 22:25

   Buenas Sr Closa,

   Me congratulo que coincidamos en el tema de la reducción de sueldos de alcalde, concejales y asesores. Fíjese que el artículo está repleto de autocrítica, porque efectivamente, los casos de corrupción también afectan, y de forma grave, al Partido Popular. Hay que cambiar esa dinámica desde dentro, con actitudes de rechazo y hechos que acompañen a las palabras, y es lo que desde la candidatura del PP y Units per Molins pretendemos llevar a cabo.

   Le reitero que tiene a su disposición los gastos de campaña del Partido en la página web http://ppuxmolins.blogspot.com y que en cualquier momento puede consultar. Como sabe, se ha producido un cambio en la candidatura del Partido, y la gente que tomamos el relevo queremos hacer las cosas bien, y poder ir con la cabeza bien alta, para predicar con el ejemplo y ser completamente transparentes y honrados.

   También le recuerdo que el PP lleva en su programa la reforma de la biblioteca actual, y le sugiero que siga la campaña de nuestro partido para conocer las propuestas que estamos realizando a la ciudadanía de Molins, uno de cuyos ejes fundamentales es la transparencia y la ética, de la cual han carecido muchos políticos hasta ahora, efectivamente, también del PP, y más cerca de los 600 km de distancia incluso, como usted bien dice, pero de la cual nosotros sí que hacemos gala con palabras y con hechos que concuerdan con ellas, a nuestro entender.

   Un saludo,
   David.

   • dclosa
    11/05/2015 at 9:29

    Vuelvo a repetir, “Consejos tengo que para mi no tengo” ; Dudo de si mi castellano es correcto o no me sé expresar bien, ya que no me responde(escurrir el bulto) a lo que le pregunto. No pedimos las cuentas de la campaña, se pide que si a nivell municipal, el PP vol millorar el nostre sistema, per fer-lo més transparent, i dificultar al màxim que els pocavergonyes , sería bó que empezase por aplicarse en el PP-Molins , el Codigo Elico de Confluencia Social , punto 17 : “Fer públiques totes les vies i formes de finançament del grup municipal, les provinents del pressupost municipal i les que procedeixin d’altres fonts” y los indicasen las cuentas de estos últimos años en el PP-Molins, tal como hacen los de la CUP-Molins en su boletín.
    Tal como nos arengaba en la opinión del Sr. Barrios, el PP-Molins tiene que intentar continuar gaudint de la confiança dels electors i electores; . No creemos que la gestión realizada por el PP en estos últimos años haya sido la correcta, y como alternativa , de manos limpias, lo mejor será votar a Ciutadans.

    • David
     11/05/2015 at 12:36

     Se expresa usted muy bien, Sr. Closa. Usted puede votar a quien considere oportuno, faltaría más, pero los que nos presentamos ahora por el PP de Molins nos hacemos responsables y respondemos por nuestra gestión, que se caracteriza precisamente por tener las manos totalmente limpias como una patena.

     Nuestro código ético dice que si no cumplimos los puntos del programa a los que nos hemos comprometido con la ciudadanía, dimitiremos de nuestro cargo de concejales, en caso de ser elegidos por el pueblo de Molins.

     Por otra parte, el sueldo que cobran todos los concejales está publicado en la web del Ayuntamiento de Molins, así como las subvenciones a los grupos municipales y a los portavoces de cada grupo municipal. No es ningún secreto.

     Y por lo que se refiere al dinero proveniente del AMB, también se puede consultar por internet. Yo le puedo decir lo que vamos a hacer la actual dirección de la candidatura del PP de Molins: nosotros no aceptaremos ni un céntimo si ocupáramos algún cargo hipotéticamente en el área metropolitana, diputación provincial o consell comarcal. Más que nada, porque estamos en desacuerdo con la existencia de órganos supramunicipales de dudosa utilidad, y sobre todo, del componente político de estos, ya que solo sirven para que los cuadros de los partidos tengan sueldo fijo por una tarea indefinida y escasa. Lo haremos por coherencia, a diferencia de otros partidos que dicen oponerse a organismos como diputaciones provinciales “perquè és una imposició de Madrid”, pero luego cuando ocupan la presidencia de dichas instituciones, le encuentran todas las virtudes del mundo a las diputaciones.

     Nosotros tenemos las manos y la conciencia muy limpia, Sr.Closa.
     Un saludo y tenga un feliz día,
     David.

     • dclosa
      11/05/2015 at 15:31

      Vuelvo a poner en duda de si me sé expresar bien, o no, Obviamente que el sueldo que cobran todos los concejales de nuestro dinero, está publicado en la web del Ayuntamiento de Molins, Lo que se pregunta es la “transparencia” y el ver las cuentas internas del PP-Molins, ¿ El PP de Molins se caracteriza precisamente por tener las manos totalmente limpias como una patena? ,pués póngalo en práctica, Ahora tiene la ocasión.
      ¿Si no cumplen los puntos del programa a los que nos hemos comprometido con la ciudadanía, dimitiremos de nuestro cargo de concejales? , Los propósitos y promesas futuras no nos sirven, los votantes tenemos en cuanta la gestión pasada del PP.
      Ya sé que hoy en día todo se puede consultar por internet, pero no estoy muy ducho en todos eso de quien és portavoz y quien no lo es, si sigue cobrando el pleno un regidor que se larga por las buenas, la WeB de la AMB, pero permítame que dude en eso de que el PP no aceptará ni un céntimo si ocupáramos algún cargo hipotéticamente en el área metropolitana, diputación provincial o consell comarcal. Solo les faltaría ganar para hacer todo ,lo contrario. Tampoco nos creemos que el PP , defensor a toda costa de las diputaciones, ahora esté en desacuerdo con la existencia de órganos supramunicipales.
      Mal lo tenemos los electores de Molins de Rei , Ciutadans , propietario de un negocio en el comercio municipal ; CIU , abogado, familia rica, empleo en el partido, ofuscados con eso de la independencia ; ERC , funcionaria del Ayto de Sant Feliu, ofuscados con la independencia ; PSC , masajista, cargo de confianza en Gava, sin empleo ; ICV, propietario del taller pupilaje, ofuscado con la municipalización de las energias, incuso el gas? ; CUP, en paro, no ha pagado nunca un IBI, ofuscados con independéncia; Camina, en paro,alicantina, molinenca muy reciente como para conocer la indiosincracia de Molins de Rei ; PP , excomentariasta politico los míercoles en la radio municipal, un estudiante que no ha pagado nunca un IBI , ni ha pegado un palo al agua; PST , en paro, exsecurata, ex agente civico en el barrio de la Incresa, ex vendedor de enciclopedias (ver podcats de entrevista en Radio Municipal , día 8 , el viernes mañana) , Mal , muy mal lo tenemos

 3. dclosa
  14/05/2015 at 11:39

  Entrevista en la Radio Municipal, ( ver podcast) , miércoles 13.
  Dani Sánchez Ajo, 27 años, soltero, actuario de aseguradoras , en paro, barrio El Angel, punto reunión con amigos : bar Amelia , Inbin, Foment , Aficiones : correr montaña, senderismo, ciclismo, escribir , Peliculas : Gladiator, Libro : El señor de los anillos , Serie : Juego de tronos, Grupo musical : ¿? , Defecte : Cabezón , Virtud : Saber escuchar
  – El PP-Molins hasta ahora había hecho política en casa y en los bares, y no salia a la calle
  – En Molins de Rei el PP hay 60 personas afiliadas, pero la mayorÍa les da vergüenza decirlo
  – Las listas fantasma (gentes de otras poblaciones) del PP-Molins son legales pero no son éticas, En esta última legislatura ha habido una regidora (Mónica Santamans-CIU ) que no estaba empadronada en Molins de Rei y no ha pasado nada….
  – Los actuales alcaldes y regidores vergonzosamente han ignorado durante estos 8 años la crisis económica y no han denunciado el abuso en sueldos, El autoaumento de sueldo que les hicieron en el 1º pleno con el Arcas(ICV) en el 2007 , y han preferido seguir montados en el dólar. Como penitencia el PP-Molins propone una rebaja de 25 % en todos los cargos.
  – No piensan dar detalle de las cuentas del PP-Molins , Ahora se pueden consultar en Internet los gastos del PP-Molins en la campaña.
  – PP-Molins quiere fomentar las consultas vinculantes para obras grandes.
  – PP-Molins están abiertos como Emilio Ramos a pactar con quien sea, sea del color que sea.
  – Dani se afilió en política del PP el 2009, y era comentarista oficial del PP , los miércoles en la tertulia política de la Radio Municipal en tiempos del Armengol
  – PP-Molins no suprimirá áreas, DIPEL , etc
  – Los votantes del PP-Molins son fieles y no se teme a Ciutadans.
  Biblioteca: No a la nueva Biblioteca en el Moli de 4 millones de € , y hay que ampliar la actual sólo con 1 millon €
  Guardioles: Es un buen proyecto pero antes hay que rehabilitar los pisos y fachadas, y de los 400 pisos vacios si se ponen a alquiler se les puede rebajar el IBI , Les Guardioles servirá para habitage public
  Trabajo: Rebajar 5 % los tributos indirectos a familias que puede ayudar al consumo, y a la inversión, El plan directo será que los agentes cívicos que están ociosos paseando por las calles y que son sustitutos en eso de ociosos, de la Guardia Urbana, pasarlos a ayudar a empresas con dificultades ( bares, etc ) que necesiten a trabajadores, y la subvención que se recibe de la AMB se la darían al bar, Debe contratar 6 a 9 meses, y no se permitirá renovar por más tiempo. Exención fiscal (IRPF) de empresas de nueva creación ( bares) hasta que no generen beneficios, El Ayto debe ser avalador para la compra de locales a los innovadores que presenten un plan de empresa.
  MUY FLOJO , MUY FLOJO , Y ESO DE LA REBAJA DEL IRPF SIN TENER COMPETENCIAS Y LOS AGENTES CIVICOS PARA BARES UNA VERDADERA VAGINADA

  • David
   14/05/2015 at 17:13

   Hola Sr.Closa,

   Agradecemos su atención y su resumen de la entrevista a Dani Sánchez que hicieron ayer en Ràdio Molins de Rei, y que se puede descargar en nuestra web http://ppuxmolins.blogspot.com en el apartado de material de campaña, en donde también se pueden ver las diferentes aportaciones a nuestra campaña.

   Dos aclaraciones:

   – Las exenciones fiscales lógicamente afectan a los tributos municipales, como el IBI. Como usted bien dice, el IRPF no depende de la administración local.

   – La reconversión de los agentes cívicos no es solo para los bares, como podrá comprender. Es para cualquier empresa de Molins que se acoja a uno de los planes de empleo que proponemos.

   Respeto su consideración sobre la categoría de nuestras propuestas. En todo caso, nosotros hacemos campaña, acudimos a los debates y a las llamadas de los medios de comunicación para las entrevistas para contar nuestro programa. Hay otros partidos de súbita aparición en Molins, a los que usted según dice legítimamente se plantea votar, que directamente ni se presentan a debates ni a entrevistas. ¿Cómo llamaría usted a esas candidaturas?

   Un saludo,
   David.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *