El PP de Molins de Rei entra en campanya i presenta candidat davant de set persones

Daniel Sánchez, candidat del PP a l’alcaldia, organitza “el primer acte en la història” del seu partit a Molins de Rei i presenta una bateria de propostes. Només set persones assisteixen a la trobada. Reconeix que han hagut de “tirar del partit” amb gent de fora del municipi per poder presentar llista. 

Daniel Sánchez (esquerra) i Emilio Ramos (dreta) durant la presentació del candidat del PP // Jose Polo

Daniel Sánchez (esquerra) i Emilio Ramos (dreta) durant la presentació del candidat del PP // Jose Polo

“És el primer acte de la nostre història a Molins de rei i esperem que no sigui l’últim”, va afirmar el candidat del PP a l’alcaldia de Molins de Rei, Daniel Sánchez, abans de començar la seva presentació com a candidat, feta el dissabte 25 a la Federació Obrera. I és que com si d’una agrupació fantasma es tractés, tot i tenir representació a l’Ajuntament, els populars han estat, fins ara, gairebé invisibles a nivell d’actes i activitats públiques.

L’esdeveniment no va aixecar gaire expectació i només set persones van assistir per escoltar les paraules de Sánchez, el seu número dos, Daniel Cortés i l’actual regidor d’aquest partit, Emilio Ramos, que va en la quarta posició de la llista. Segons Sánchez, el programa del PP està ideat per “les persones” amb l’objectiu “d’atendre l’emergència social i posar les bases de la recuperació econòmica”. De fet, seguint el missatge que el partit llença a nivell estatal, segons el candidat popular a Molins de Rei ara han d’arribar “uns anys que no seran com els anteriors sinó que estaran plens de bons números per a tots”.

En clau local, el PP vol fer-se càrrec de les factures d’IBI, llum, aigua i gas de les famílies amb quatre membres i amb uns ingressos inferiors a 800 euros, baixar els impostos municipals una mitjana del 5%, baixar el sou de l’alcalde i els regidors un 25%, convertir els agents cívics en persones de suport a la gent gran, modificar el projecte de la nova biblioteca per fer-lo “més sostenible econòmicament”, fer que els barris perifèrics “també siguin prioritat de l’Ajuntament”, treballar per aconseguir la recuperació de les urgències al Centre d’Atenció Primària La Granja, dedicar l’edifici de l’antic ambulatori a un centre d’atenció i recolzament als malalts d’alzheimer, aconseguir “millorar les eines” de la Guàrdia Urbana i “recolzar” els emprenedors. Aquestes són les principals propostes amb les quals es presenten a les pròximes eleccions municipals del 24 de maig.

Defensa de la feina de Ramos

Tot i que Cortés va reconèixer que el polèmic Emilio Ramos ha sortit a la premsa local i nacional per actuacions “no sempre positives”, des del PP molinenc es defensa la feina feta durant els darrers quatre anys. El número dos del PP va titllar d'”indispensable” el paper de Ramos durant aquesta legislatura que ara arriba al seu final. Per la seva banda, Ramos va assegurar que el seu partit ha “garantit la governabilitat” de Molins de Rei després de diversos pactes clau amb l’equip de govern format per CiU i PSC.

Llista completada des de Barcelona

Els primers membres de la llista del PP de Molins de Rei són persones residents al municipi però per fer la llista han hagut de “tirar del partit” per “completar els últims llocs de la llista”, en paraules de Sánchez. “No és que que no tinguem gent aquí sinó que hi ha gent que aquest cop li ha costat donar la cara pel nostre projecte” perquè “ser del PP a Molins de Rei no és fàcil”, argumenta. S’ha descobert, a partir d’una denúncia de la CUP, que en la llista que els populars van presentar a la Junta Electoral hi havia una persona que també es presentava com a candidat en una altra població, incomplint la legalitat vigent. L’error va ser solucionat i el PP es presentarà a les municipals amb una llista legal tot i que amb gent de fora de Molins de Rei.

Objectiu: entrar a l’Ajuntament

Per a Sánchez revalidar el regidor que actualment té el PP a Molins de Rei seria “un èxit. A partir d’aquí, el que vingui”, va indicar el nou líder del PP en clau local qui considera que la participació a les pròximes eleccions municipals serà “elevada” i, per aquest motiu, creu que han de “sortir al carrer”.

Llista completa del PP Molins de Rei a les eleccions municipals 2015

1. Daniel Sánchez Ajo
2. David Cortés Celdran
3. Ana María Rodríguez Gutiérrez
4. Emilio Ramos Gutiérrez
5. Maria del Carmen Romero Fernández
6. Julio Vaca Valdeolmillos
7. Francisco del Pino Santos
8. Rosa Maria Soler Giménez
9. Juan Antonio Cosp Carol
10. Miriam Lucia Valero Nuño
11. Mercedes Pizarro Medina
12. Francisco García Rodríguez
13. Maria Gracia Serrano Ubeda
14. Jordi Albert Villaret
15. Eva García Salgado
16. María Mercedes Madueño Aranda
17. Joaquin Aguilar Cuartiella
18. Maria del Pilar Ramos Gutiérrez
19. Jaume Coll Santa Cecília
20. Isabel Casanovas Sales
21. Fernando Martín Beltran

 • dclosa

  El hecho de que només set persones assisteixen a la trobada me parece escaso, pero supongo que esto no les impedirá dar más detalles del curriculum de los candidatos que se presentan por el PP, De momento sólo tenemos una breve descrición en la página 11 del Tot de Tot de Abril-Maig , sabemos que Daniel Sánchez és licenciado en estadística y de profesión estadístico (actuario), 27a , soltero, sin hijos, antiguo comentarista político los miércoles (suponemos, cuando era estudiante) en la Radio Municipal RMdR en época del Armengol , pero, ¿ De dónde és vecino? , ¿ Paga recibo del IBI? , ¿En qué trabaja? ; De David Cortes Cendran , solo sabemos que ha cogido la toalla de comentarista del PP en la radio, que escribe alguna que otra réplica en Viumolins, que tiene un comercio en Molins de Rei , pero poco más, También sabemos de Emilio Ramos, que trabaja de segurata, que ha sido 8 años regidor del PP, ex miembro de poltrona en la AMB, algún que otro escándolo, y poco más…..
  Coincido que és que el PP , com si d’una agrupació fantasma es tractés, i tot tenir representació a
  l’Ajuntament, els populars han estat, fins ara, gairebé invisibles a nivell d’actes i activitats públiques, Los votantes del PP en Molins de Rei , no llegan a conocer ni a sus miembros, votan por la inercia que ejerce un gran partido como el PP a nivel nacional y la cantidad de votos siempre depende del último programa que hayan echado en la TV en “el gato al agua”
  No vamos bien si en clau local, el PP , sólo , vol fer-se càrrec de les factures d’ “IBI, llum, aigua i gas” de
  les families amb quatre membres amb uns ingressos inferiors a 800 euros, Afortunados los que tienen objetos inmobiliarios , ya que son propietarios de algo y que pueden parar un IBI ; baixar els impostos municipals “una mitjana del 5%”, nos parece bien, pero insuficiente; baixar el sou de l’alcalde i els regidors “un 25%”, también nos parece bien, pero insuficiente , En época de Franco los alcaldes no cobraban; convertir els agents cívics (plan de ocupación de la Diputación) en “persones de suport a la gent gran” , sin tener estudios de geriatria nos parece algo suicida y peligroso, además el nombre no
  pega… ; modificar el projecte de la nova biblioteca per fer-lo “més sostenible econòmicament”, ¿Ahora ya no dicen No como hace unos dias (ver Viu Molins /politica/ 27-02-15) ; fer que els barris perifèrics també siguin “prioritat” de l’ajuntament, ¿ Qué significa eso? ; treballar per aconseguir la “reopertura
  del CAP 24 hores al dia”, ¿Sin que el Ayto tenga competencias para ello? ; dedicar l’edifici del CAP a un “centre d’atenció i recolzament als malalts d’Alzheimer”, esto está copiado y ya lo han hecho los de CIU ; aconseguir “millorar les eines”de la Guàrdia Urbana, ¿impermeables, via soborno con CIU + PSC para la aprobación presupuestos? ; “recoliputación) zar” els emprenedors, ¿Qué significa todo esto? ; y eso que dice en el Tot de Tot , excepcions “fiscals” als emprenedors , ¿Del IRPF también? , ¿Se lo ha concedido el Montoro?
  Para el PP-Molins revalidar el regidor que actualment té el PP a Molins de Rei no será una sorpresa ni “un èxit”. Le va a caer la breva si apenas hacer nada, por la inercia que decía antes.
  Esperemos la participació a les pròximes eleccions municipals sea “elevada” a pesar de la incertidumbre de los electores , por la ambigüidad de los programas que han presentado todos los partidos locales que se presentan.
  No nos parece moralmente ético eso de la lista completada des de Barcelona i que per completar la llista van haver de “tirar el partit”.

  • David

   Muy buenas, Sr Closa.
   Veo que tiene varias dudas sobre el programa electoral.
   En cuanto a los agentes cívicos reconvertidos, obviamente pasarían por un período de formación previo. Y lo del nombre, si ese es el problema, significa que es una buena propuesta.
   Lo de bajar los impuestos una media del 5%, seguramente es insuficiente, pero no queremos prometer aquello que no vayamos a cumplir. Para nosotros seguramente sería muy fácil prometer el oro y el moro, ya que seguramente no conseguiremos una amplia mayoría… Pero ante todo, queremos presentar un programa responsable y no tomar el pelo a los electores.
   En cuanto a la biblioteca, queremos hacer más sostenible económicamente el proyecto a partir de la alternativa de ampliarla en base a la planta baja del edificio de la actual biblioteca Pau Vila, y descartando la reforma del Molí del actual equipo de gobierno. Ya sé que usted se atribuye la idea, en todo caso, me alegro que coincidamos.
   Lo del CAP y el servicio de urgencias. Efectivamente, no tiene competencias para ello el Ayuntamiento, por eso ponemos que trabajaremos para conseguir su reapertura. Si tuviéramos la competencia directa, diríamos que lo reabriremos sin más.
   Los barrios periféricos queremos que vuelvan a ser una prioridad, que las inversiones no sean totalmente en el Centre Vila (las que se han hecho estos años las valoramos positivamente) y que se repartan de forma más equitativa.
   Lo del centro de apoyo a enfermos de Alzheimer y familiares, no lo han hecho los de CiU, sino que han dicho que lo van a hacer. Este matiz es importante, porque ya se comprometieron en el pacto presupuestario a eliminar barreras arquitectónicas y aún estamos esperando a que lo cumplan. Si somos determinantes, nos aseguraremos que se haga este centro.
   No hable usted de soborno, sino de pactos presupuestarios. Son legítimos y democráticos.
   No es ético que todos los partidos no se puedan expresar con la misma libertad en un determinado lugar, y que declarar que eres del PP te conlleve problemas en tu trabajo, en tu negocio, en tu relación con los vecinos, etc. Eso no es ético, y hablar de las listas “fantasma” sin explicar este contexto es tramposo y tergiversa la realidad.
   Ah! Y no tengo comercio en Molins de Rei. Soy ingeniero químico, he trabajado en diversas empresas del ramo, y actualmente curso un Máster de Didáctica de las Matemáticas para dedicarme a la docencia.
   Muchas gracias por su comentario. Recuerde de visitar nuestra web para conocer el programa y los detalles de nuestras propuestas, y así se le aclararán muchas dudas: http://ppuxmolins.blogspot.com
   Un saludo,
   David Cortés.

 • Antonio

  Creo penoso que en un pueblo de casi 25000 habitantes un partido se presente con cuatro personas del pueblo y el resto de otros lugares. Ahora también nos venderán la película de que es por miedo a los separatistas, etarras y demás…
  Siempre se ha dicho que las municipales son unas elecciones diferentes, que se vota por y para el pueblo (incluso dirigentes del PP), pero como vamos a votar a un partido que es desconocido aquí? como vamos a votar a un partido que no hace ni un mitin, no tiene sede y no se sabe muy bien lo que es?
  Solo un apunte todas las aportaciones del señor Ramos del PP de Molins de reí en la revista del pueblo, todas! las ha útilizado para criticar a Ciu, al sobiranismo o a el señor Mas, todas! ni una sola un apunte a la política local, al pueblo o al bienestar de los ciudadanos de Molins.
  Esa es la politica local del PP? que haran, de comparsas del partido en el ayuntamiento para cobrar dineritos? o lo que les digan desde Barcelona?
  Al menos el resto de partidos son de Molinencs y estoy seguro que lo hagan bien o mal su mejor intención será la del bien de nuestro pueblo.

  • David

   El candidato del PP es molinenc de pies a cabeza, se presenta a las elecciones porque, como bien dice usted, quiere lo mejor para el pueblo de donde se siente y al que quiere, por lo menos, tanto como usted.
   Y veo que no está muy bien informado de los actos que está haciendo el PP durante la campaña. Próximamente presentará su programa electoral, al que le invitamos a que acuda. En la web http://ppuxmolins.blogspot.com se podrá informar puntualmente de dichos actos.
   No todos los apuntes del señor Ramos son sobre política nacional. Consulte el Balcó de la Vila del mes de marzo de este año y lo comprobará. En todo caso, desde la nueva candidatura del PP se quiere intensificar el trabajo y las propuestas en clave local, y si lo tiene a bien, contamos con sus aportaciones.
   David.
   David.

   • Antonio

    Lo mejor para el pueblo? me cuesta creerlo, visto como actuó el señor Ramos.
    Me alegra que en 4 años al menos en el mes de marzo de este año sí lo dedicase al pueblo. No sabes la pena y decepción que da el ver a todos los partidos comentando según su punto de vista los problemas, necesidades o demás temas del pueblo y leer al señor Ramos temas de fuera de aquí, que no vienen a cuento y que ya tenemos periódicos, radios, televisiones para leer o escuchar, y en cambio no saber nada de lo que piensa o haría por molins.

    Seamos serios por favor! espero no cometas el mismo error.
    Puede ser que en estas próximas elecciones, si el PP saca algo en Molins se preocupe por Molins, pero los actos demuestran los hechos, y hasta fecha de hoy el PP de Molins ha sido un partido inexistente y lo poco que se ha visto ha sido para mal. Me alegraría un cambio radical en la política local del PP, y que mirase por Molins antes que por la guerra contra CiU/ERC a nivel del Principado, que no se nos ha perdido nada allí, eso se lo dejamos a la Camacho y al Mas.

    En Molins por Molins.

    • David

     Totalmente de acuerdo contigo. Creo que a las personas se les tiene que juzgar por los hechos bajo su responsabilidad. Como sabes, en estas elecciones ha habido un relevo en la candidatura del PP, y te invito a que consultes las propuestas en http://ppuxmolins.blogspot.com y el programa definitivo que en los próximos días será presentado. Tiene la prioridad clara de Molins. No se puede entender de otra manera, en unas elecciones municipales. Otras fuerzas políticas quieren convertirlas en “plebiscitarias” antes de las otras “plebiscitarias” del 27-S. Nosotros tenemos claro qué se vota y qué se decide el 24 de Mayo: el futuro de los molinencs y molinenques, ¡que no es poco!
     Muchas gracias por tu comentario,
     David.

 • GERMÀ ABADIA

  No hi van anar ni els de la llista! hahah

 • Pingback: Daniel Sánchez (PP): "S'han de fer consultes vinculants i preguntar als ciutadans sense por" | Viu Molins de Rei()