Xavi Paz: “La ciutadania ha valorat positivament el pacte amb CiU”

Xavi Paz ofereix la seva primera entrevista com alcalde al despatx d’Alcaldia per repassar els seus primers dies al capdavant de l’Ajuntament. L’alcalde socialista defensa el pacte amb CiU, creu que “la ciutadania l’ha valorat positivament” i mostra el seu suport al moviment del 15-M assegurant que ell “també està indignat”.

Xavi Paz al despatx d'alcaldia // Montserrat Zapata

Xavi Paz al despatx d'alcaldia // Viu Molins de Rei

Fa menys de tres setmanes que és alcalde. Com han estat els primers dies?

Innovadors, en alguns aspectes sorprenents, però alhora il·lusionants per les ganes que tinc de començar a treballar per Molins de Rei des d’una responsabilitat diferent. Hi ha molts aspectes que et cauen a sobre, descobreixes coses que no saps quan estàs a l’oposició. Tenim un volum important de coses per resoldre com per exemple l‘estat de l’edifici del Molí o la posada en marxa la Federació Obrera. Necessitem una reforma de l’administració local a Molins de Rei.

Ja que parla del Molí, quines són les actuacions que s’estan fent per arreglar la seva situació?

A curt termini ja s’ha fet una: s’ha fet una obra d’urgència per apuntalar la zona més afectada i així impedir que l’edifici es deteriori encara més. Ara estem estudiant amb les entitats afectades quines són les possibles solucions tot i que, ja puc avançar que la solució no serà que tothom torni al Molí com si no hagués passat res.

Quina va ser la seva primera decisió com alcalde?

Encara no hem pres cap decisió externa important. Totes les decisions que hem pres són internes i van encarades a fer que l’Ajuntament sigui un i no estigui fragmentat, cosa que no passa sempre. Hem de ser un sol ajuntament de cara al ciutadà, sempre al seu servei. Es podria dir que aquest és el nostre primer objectiu. Ara tenim l’oportunitat de demostrar que es poden fer les coses millor.

Van ser dures les negociacions amb Convergència o ho van veure clar els dos partits?

Hi havia un element de dificultat en les negociacions, necessitàvem el recolzament d’un regidor més per poder aconseguir el que vam posar sobre la taula. Això va suposar un grau més d’incertesa en les negociacions. Al llarg d’aquelles tres setmanes vam veure com un seguit de formacions polítiques es van anar descartant per assumir les tasques de responsabilitat de governar. Llavors vam veure clar que havíem de treballar en un pacte on el sentit comú s’imposés i les dues forces més votades treballessin juntes. Tinc la sensació que aquest pacte s’ha valorat positivament per la ciutadania ja que no ha estat un pacte en contra de ningú.

Entendria que un votant del seu partit es veiés decebut per pactar amb un partit conservador? Què li diria a aquest votant?

Ara sembla que hi ha partits que han descobert el moviment assembleari però, de fet, nosaltres vam decidir aquest pacte en assemblea, com ho fem en totes les decisions, i amb quatre vots en contra. Vam tenir un debat com fa temps que no el teniem. És cert que hi ha persones del nostre col·lectiu que el component ideològic els hi pot. A aquest votant decebut jo li diria que amb Convergència ens uneix el projecte per Molins de Rei i no les retallades de la Generalitat. Ara hem de treballar per Molins de Rei i és una oportunitat que en altres ocasions, com al 2003, ens han negat.

Algunes veus diuen que el vot d’ICV no només incloïa la participació dels ecosocioalistes als plans municipals, sinó que també la col·locació de Genoveva Català a Sant Esteve Sesrovires.

Això és rotundament fals. Hi ha dos motius que ho expliquen: en primer terme hem donat una total transparència al nostre pacte i, en segon terme, l’acord a Sant Esteve Sesrovires es va tancar prèviament al de Molins de Rei. En cap cas un acord condiciona a l’altre. Nosaltres només hem fet els acords en clau local.

Entén, sigui cert o no, que aquest “mercadeig” desacredita la classe política?

Absolutament. Puc entendre la sensació que pot tenir la gent i hem de treballar per esvair-la. Nosaltres de mercadeig a Molins de Rei no hem fet res. Mai s’havia actuat amb tanta transparència com per fer públic el pacte de governabilitat i passar-li als mitjans de comunicació. Al ciutadà que tingués aquesta sensació li diria que, ara per ara, el sistema és així. Hem de treballar per canviar el sistema i no pensar que és immutable. Per exemple, és una urgència canviar la llei electoral catalana. No sóc un expert en sistemes però potser també cal revisar el sistema municipal.

Durant la campanya li hem sentit parlar molt del “bon govern”. Ara toca portar-lo a la pràctica. Com?

El bon govern pot semblar una cosa difícil d’entendre però nosaltres ho concretàvem amb aspectes concrets durant la campanya. Per exemple, ens hem compromès a respondre a les consultes dels ciutadans en un termini màxim de 15 dies. El bon govern també és adaptar l’Ajuntament a les noves tecnologies, fer una administració més eficient, més coordinació entre totes les administracions, més eficient i, també, més auster.

Es baixaran els sous?

Ho estem estudiant seriosament. Hem de veure les possibilitats que tenim o no. El que si que vull aclarir és que aquesta idea que hi ha de posar a la diana als responsables polítics de tots els problemes pels que estem passant ara. He patit en primera persona el populisme que es fa respecte els sous i no és positiu per la vocació pública. Segurament, aquesta percepció no seria la mateixa si l’Ajuntament funciones molt bé. D’entrada, ja hi ha menys regidors de govern i això ja comporta un estalvi.

I que faran amb els càrrecs de confiança?

Estem fent un estudi dels directors amb càrrec eventual per tal d’aconseguir més estalvi. L’austeritat vol dir que si les coses les podem fer amb quatre, per què les hem de fer amb cinc? És el que s’aplica a totes les famílies en temps de crisi. També significa fer una biblioteca adaptada a les nostres possibilitats i no com es va presentar al final de l’anterior mandat.

Quan encarregaran l’auditoria municipal?

Tant aviat com ens sigui possible. La nostra intenció és que l’auditoria també es demanés a la Diputació de Barcelona i aquesta es troba en la situació que es troba, sense poder-se constituir encara. L’objectiu era, és i serà encarregar una auditoria.

Que faran amb els treballadors de la deixalleria?

És una situació molt complexa i tenim la responsabilitat de reunir-nos amb ells per veure quina solució podem trobar. Tenim molt poc marge de maniobra en aquest problema heretat de l’anterior govern.

Quan va aparèixer el moviment del 15-M va mostrar el seu suport a les seves reivindicacions. Continua al seu costat?

Jo també estic indignat. La majoria dels punts que es posen sobre la taula a mi també em provoquen una certa rebel·lió. El que em separa del moviment del 15-M és la manera de solucionar aquesta situació. La majoria dels indignats, segurament, creuen que les institucions polítiques estan obsoletes per resoldre la situació. Jo crec que, ara per ara, la solució és fer una millor política. Ara bé, jo comparteixo totalment que els mercats financers tenen massa poder o que no hi hagin imputats a les llistes, per posar dos exemples.

Ara que tot just comença la legislatura, per què creu que seran recordats aquests quatre anys a Molins de Rei?

Vull que aquesta legislatura es recordi com aquell mandat on Molins de Rei va canviar a millor i va tornar a recuperar energies per ser capdavantera en el seu entorn.

 • Manolo

  Los cargos de confianza del antígüo alcalde siguen en sus puestos, tramando, instigando y haciendo de las suyas como antes, porque no saben hacer otra cosa.
  Hay que destituirlos ya antes de que sea demasiado tarde. Hay que ver al montsito cómo intenta hacerse el simpático y agradar para seguir en el cargo. Este tío no tiene arreglo y además se piensa que los demás son tontos.
  Ha hecho demasiadas fechorías y no debe continuar ni un día más. Comprendo que se necesita un cierto tiempo para posicionarse sr. Alcalde, pero como deje pasar mucho tiempo el montsito ya le habrá colado alguna que luego no podrá Vd. deshacer. Es su estilo y somos muchos los que lo hemos descubierto hace ya tiempo.

  • Teresa

   Manolo : ¿ Ud. siendo funcionario del Ayuntameniento , hace hhhh horas no estaba en activo? , ¿ Le permiten chatear e horario de trabajo?

   • Laia

    Sabes exactamente desde donde esta escribiendo, si tiene que estar trabajando o algo?
    Atacar siempre al final es perjudicial.

 • ENTREVISTA amb el nou alcalde de Molins de Rei – Xavi Paz: “La ciutadania ha valorat positivament el pacte amb CiU” http://ht.ly/5sHje

 • Teresa

  Manolo , Yo esperaba que en esta noticia no habría intervenciones, como no las hubo en Viu /Opinión/ Barrios
  Ud. que es fucionario del Ayuntamiento, ¿ Puede clarificarnos cuantos cargos de confianza aún quedan en el Ayto.? , ¿ Cómo se llama, con nombre y apellido ese tal "montsito" ?
  De momento por lo que llevamos viendo, el nuevo alcalde no esta a la altura de las espectativas, Lo de la cloaca de Mariona que decía resuelto , ahora resulta que aún está pendiente de una reunión (ya!) con Fecsa. Lo de la deixalleria que se daba por resuelto , ahora resulta que se ha enterado, de que fué culpa de ICV, El fracaso de la verbena en la Incresa, El discurso en catalán con los jóvenes alemanes, La "sin respuesta" a las actividades del Moli, El lio de la auditoria-Diputación, etc , etc.
  Eso de atribuirse de que la "ciudadanía" ha valorado positivamnete el pacto PSC+CIU es una intalequia , A la ciudadanía no se les ha hecho consulta alguna sobre ese pacto, por o tanto , lo dicho es intuitivo.

 • Mailopez

  Quién es el Montsito?

 • Manolo

  Joan Montserrat. El del Clam Consulting

  • Teresa

   Manolo : Ud. que está metido en el ajo y en los entresijos del Ayuntamiento, Le preguntaba anteriormente ( sin respuesta aún) , si puediese clarificarnos , en ánimo a la tan anunciada transparéncia , cuantos cargos de confianza hay en el Ayto. , cómo se llaman, con apellidos, estudios , cargo y sueldos
   Creo que la estrategia de la bicefália PSC+CIU , que se tiene que aprobar el día 7 en el pleno, de mantener los mismos sueldos a los regidores que no estan en el gobierno, es una forma manifiesta de "comprar" el voto a la oposición para que den su aprobación del cartipazo municipal , Considero que ésto, es un despilfarro político y que no debe justificarse comparándolo con los sueldos en la anterior lesgislatura , Las condiciones económicas actuales y la crisis son muchisimo más graves que lo eran antes.
   ¿ Le daran algún cargo de representación ( Federación de Municipis, Consell comarcal, etc. ) al Arcas (ICV) para que deje de una vez por todas, de vociferar contra CIU y de llamar "animal" (ver hemeroteca radio) al nuevo alcalde Sr. Paz ?

 • Fernando

  A ver si denunciar que este señor tenia un sueldo abusivo va a ser populismo! Lo que tendria que hacer es demostrar que realment se cree que es de izquierdas y bajarse el sueldo de forma considerable!

  • Teresa

   Manolo, Fernando, joanpere : Uds que están metidos en el ajo , ¿ Pueden indicarnos cuantos cargos de confianza ( jefes de servicio) , hay actualmente en Ayto , con sus nombres, estudios y cargo, y que sueldos ganan ?
   Creo que la estrategia de la bicefália PSC+CIU de mantener los mismos sueldos a los regidores que no estan en el gobierno es una forma manifiesta de "comprar" el voto de la oposición a la aprobación del cartipazo municipal , Este despilfarro político no debe justificarse comparándolo con el de la anterior lesgislatura , Las condiciones económicas actuales de la crisis son muchisimo más graves y eso no es una buena forma para gestionar y mejorar las arcas del Ayuntamiento , ni para minorar la fustigación de la ciudadanía por los impuestos municipales
   ¿ Le daran algún cargo de representación ( Federación de Municipis, Consell comarcal, etc. ) al Arcas (ICV) para que deje de una vez por todas de vociferar contra CIU ?

 • indignado

  Manolo a la Teresa ni caso no ves que cando habla ella (el) se descalifica. Por todo lo que le leo yo creo que o esta enamorada del Xavi Paz , dicen que del amor al odio está a un paso. No será la Teresa (o el Tereso) un señor que estuvo en algún cargo del ayuntamiento y lo descabalgaron? porque tanta bilis debe venir de algo.

  O sea que a la Tere NI CASO!!!!
  Y estoy contigo, si el cambio a mejor nos lo hemos de creer tambien deben producirse dentro del ayuntamiento. Deben acabarse los tratos de favor, los amigos y afines y por supuesto los cargos de confianza del anterior equipo FUERA!!!!.

 • Teresa

  manolo : ¿ Cómo que lo que yo alucino completamente , en qué me he equivocado? , Antes de que el manolo noa quite al Sr. Montserrat , sería conveniente que el Sr. Paz se enterase de las cosas, y que como decia el jueves 30 , el portavoz de ICV en la Radio funcionaria Municipal-COM publica, deje de hacer, literalmente, el "animal" , que deje de hacer toterias, y que se entere de las cosas, de que el anterior gobierno ya dejó preparado el concurso de equipamiento de la Federación.
  Y también, en el mismo ente, el Sr. Espinosa dijo que el Ayuntamiento no tiene déficit y que el tener 20 Mill € de deuda ,un 75,5 % ( sobre , no sabemos) , no es malo. ¿Que esperan los del PSC para gobernar?

  • Teresa

   En Sant Viçens Horts (28.000 habitantes) la Amparo Piqueras (PSC) cobraba 35.000 € /año y en Molins , el Ivan Arcas(ICV) cobraba 60.0000 €, ahora el nuevo alcalde de SVH , Oriol Junqueras (ERC) se ha bajado el sueldo un 38 % , y pasará a cobrar 22.000 €/año , y las asistencias a las informativas IME no las cobrará nadie. En el pleno del 21 de julio a las 7 tarde nos darán más información. Esperemos que en Molins de Rei , con una población muy inferior a la de SVH , cunda el ejemplo, Hay muchas dedicaciones exclusivas que no requieren más de 32 horas.

   • Laia

    se a bajado el sueldo a 22.000 al año, pero no trabaja solo de eso no?
    Estoy muy de acuerdo(pero mucho, sobre todo aquellos con sueldos tan desorbitados) en que se bajen los sueldos, ahora, también si solo trabajan de eso también tendrán que cobrar unos mínimos no crees?

    • Teresa

     Laia : Estoy totalmente de acuerdo con Ud. pero,… . en realidad quienes deben trabajar son los tyrabajadores y tcenicos especialistas, funcionarios de turno del Ayuntamiento , Los políticos en el Ayto. sólo deben tener carácter de representación , osea que muchos de ellos no tienen porque dejar sus anteriores oficios, si los tienen, y tampoco son necesarias dedicaciones completas, Las regidurias no deben adaptarse al oficio y al si está activo o no el politico en cuestión , si no a la inversa. Recuerde que en el area de licencias y permisos de obras se ha reducido un 3000 % y dicha area sigue con el mismo personal,.. Este aquilosamiento, y falta de movilidad y agilidad , impide mejorar la productividad del Ayto. El Sr. Arcas , está de acuerdo con mi idea ( no aparecida en el programa de ICV) de que el Moli se destine y se centralicen todas las areas de un nuevo Ayuntamiento

     • Laia

      Hay algo que entonces no entiendo, porque si solo lo queremos para uso de representación y no para hacer un trabajo de jefes de tal regidoria entonces de que sirve votarlos, porque para que pongan solo la cara no sirven, y en el caso que solo fueran una representación de tal regidoria entonces no tendríamos derecho a quejarnos de las acciones que ella haga al regidor en cuestion porque el solo pone la cara y por tanto no son responsables de lo que en ella se haga.
      No se si me explico bien, es solo mi manera de ver las cosas, porque también en el caso que sean expertos en esa regidoria entonces tampoco nos serviria de nada porque solo serian una representación.
      Y sinceramente pagar para que solo pongan la cara, no vale la pena.
      (el tema de obras y permisos que ha puesto como ejemplo, todos sabemos que justamente este sector de los ayuntamientos no es exactamente un ejemplo para ninguno de los otros)

    • indignat

     Evidentment Laia, tot treballador mereix un sou d'acord amb el treball que fa.

     • Laia

      es aixo el que volia dir, osigui em sembla molt be(i ademés es el que demano) que es baixin els sous, pero tampoc que algu que només es dediqui aixo tingui un sou per sota del que hauria de ser per tothom, no se si m'explico gaire be.

 • joanpere

  En Burundi Teresa, no hay alcalde ni cobra nada, joder con tu tiempo, tu amor por los funcionarios y todo tu criterio ¿ Porque no te montas un partido y te presentas ? Bueno claro, tambien debe haber más de una persona. Por cierto como siempre te dejas mucha información (la que te interesa) en St. Vicenç dels Horts puedes decirno el deficit y las deudas….. por que estuvo intervenido /tutelado durante más de 6 años …..

  • Teresa

   joanpere : Le agradézco la idea de un partido, En el foro ya ha aparecido el "Fans de Teresa" , que podría ser un buen nombre , en contra de otros titilos como "Todos contra Teresa" o " Funcionarios contra Teresa" en la que se incluiria Ud, el manolo, el piera, viu molins , etc. etc.
   Posiblemente me olividé de algo,….,.. El cambio en SVH en los últimos 4 años ha sido expectacular, las plataformas únicas alrededor de la iglesia, han quedado preciosas y no se mueve ninguna lamborda, los contenedores basura perfectos, etc etc. , en contra del cúmulo de denuncias acumiladas en MdR a la Fiscalia de Cuentas, al Defensor , y lambordas piano-moviles en Puigcerdá, y sucias por aceites de los camiones basura en mercado, goteras en el mercado, falta de vigilancia de la urbana, etc .etc. en definitiva, unos "chapuceros" a doble sueldo.

   • joanpere

    Hace menos de un mes, cuando te dio por los "curriculums" lei en una de tus respuestas "que por tu avanzada edad no podias salir de casa" y ahora no explicas lo bueno de las obras en SVH y las cosas de MdR . Para saber mentir hay que tener un poco de memoria. En cuanto a los "fans de Teresa" es tu oportunidad, ya podreis tener una lista electoral , pero existira un pequeño detalle que tendrás que dar la cara ¿ seras capaz? y a su vez predicar con el ejemplo todo tu curriculum¿ seras capaz?

 • joanpere

  Teresa mirate bien la noticia, que se pilla antes a un mentiroso que a un cojo, solamente decirte que dedicación parcial es la mitad (1/2) o sea completa multiplica por 2 y el Sr.Junqueras se postula como nuevo Secretario General de ERC, ¿dejara de cobrar ese sueldo?

  "El alcalde de Sant Vicenç dels Horts y eurodiputado de ERC, Oriol Junqueras, se ha rebajado el sueldo en un 38% y pasará a cobrar 22.000 euros brutos anuales frente a los 37.000 euros de su predecesora, Amparo Piqueras, del PSC.

  Según ha informado el Ayuntamiento, Junqueras renunciará a su sueldo mientras sea eurodiputado, un cargo que mantendrá hasta finales de 2011, y empezará a cobrar como alcalde en enero de 2012; la anterior alcaldesa percibía unos ingresos de 37.000 euros brutos anuales con una dedicación de 22 horas semanales, y Junqueras cobrará 22.000 euros, un sueldo equivalente al de un concejal con media dedicación.

  En cuanto a los sueldos del conjunto de miembros del equipo de gobierno, la cifra se rebaja en un 9%, pasando de 396.000 euros brutos anuales a 360.000 euros."

 • Teresa

  joanpere : Por favor , No tragiverse las cosas,.. la dedicación de la alcaldesa era de 32 horas semanales, y se ha dejado, que las asistencias a las informativas IME ahora no las cobrará ningún partido. ¿ Ocurrirá lo mismo en Molins con sólo 24.000 habitantes?
  Me alegra que alguien se preocupe por mi, y lea detenidamente mis intervenciones , y haga resúmenes para recordarlos, ¿ Lo de los "curriculums" , aún pendientes desde el 22 , puede Ud. ayudarnos? , ¿ Dado que Ud. alardea mucho, puede identificarse con , partido al que pertenece y apellido?

 • joanpere

  Haber si tambien tervigersas la noticia aparecida que transcribo entera en el Periodico son 22 horas semanales ( que para lo que quieres si que le haces caso) o es que eres funcionaria de SVH, la asistencia a las informativas no las cobra nadie. No es que me preocupe solamente constato sus mentiras continuas (ahora tengo una tienda, ahora soy jubilada, ahora no puedo salir de casa y ahora soy bailarina) Por cierto el "movimiento se demuestra andando" mientras tu no te indentifiques con tu nombre y apellidos y partido al que perteneces y utilices el anonimato para aremeter contra diestro y siniestro. ¿ Con que moralidad puedes permitirte exigir eso a los demas ? Como decias, porque si que te sigo,para ver las mentiras que cuentas o a veces medio verdades ¿ porque no puedo yo tambien preguntar desde el anonimato? Como ves es facil jugar, lo dificil es decir la verdad

 • joanpere

  Y hablando de alardear, recordar las cosas no es alardear sino recordar, quien saca el ejemplo de SVH como paradigma eres tu y cuando se ve la noticia en realidad la que se esconde en subterfugios eres tambien tu. Te pondre un ejemplo claro de alardear haber si lo pillas (ya se que te costara un poquito) antes de ver la paja del ojo ajeno mirate la viga que tienes en el tuyo

 • Teresa

  joanpiedra : Tengo que dar mi brazo a torcer, Tiene Ud. razón , Mi fuente erronea de la noticia fue Radio SVH , Lo correcto es, que Junqueras renunciará a su sueldo mientras sea eurodiputado, un cargo que mantendrá hasta finales de 2011, y empezará a cobrar como alcalde en enero de 2012; la anterior alcaldesa percibía unos ingresos de 37.000 euros brutos anuales con una dedicación de 22 horas semanales, y Junqueras cobrará 22.000 euros, un sueldo equivalente al de un concejal con media dedicación.
  Los sueldos del conjunto de miembros del equipo de gobierno en SVH, se rebaja en un 9%, pasando de 396.000 euros brutos anuales a 360.000 euros. ( 60 Mill de ptas) , Lo cual me parece totalmente desorbitado. Y la Amparo Piqueras (PSC) caprichosamente (pito pito colorito,.. ) ha renunciado en 4 años a su escaño de concejala, supongo que para que no se rian de ella,…
  El cambio en SVH en los últimos 4 años ha sido espectacular, las plataformas únicas fijas, contenedores perfectos, etc , en contra de las denuncias en MdR , lambordas piano-moviles en Puigcerdá, y sucias en mercado, goteras, robo en el ascensor, etc .

  • indignat

   caramba con Teresa, si que le cuesta cuando hay evidencias, deja de vomitar y cúrate la bilis! ah, cuando te argumentan y no tienes salida… no faltes al respeto, tienes un talante totalitario que apesta!

 • Enric Piera

  Com pot algú defensar la gestió del PSOE a Sant Vicenç. Sabeu què és el primer que ha fet el nou govern municipal de Sant Vicenç ? transformar en plaça d´aparcament per discapacitats una plaça d´aparcament on posava "per regidora de l´Ajuntament" que hi havia davant la Plaça Narcís Lunes. Teresa, no defensis lo indefensable, que jo també estic ben informat. La Amaparo del PSOE a Sant Vicenç ha tingut una gestió lamentable…per això ara no hi és com a alcaldessa. Quina pena aquests espanyolistes del PSOE…implicats en afers de corrupció per tot arreu a Catalunya…amb sous astronòmics, negociant recol.locar amb sous astronòmics als militants. A Molins hem tingut un bon recol.locat del PSOE. No enganyen ningú.

  • Fede L.

   Enric, a Catalunya no hi ha PSOE, hi ha PSC (partit federat al PSOE, però partit independent, t'agradi o no). Ser espanyolista, catalanista i independentista no és un insult ni una desqualificació, sino una forma de pensar, una idelogia legitima, ho entens oi? Corruptes a tot arreu segurament al teu partit també hi hauran trejemaejes, t'agradi o no. Per que la CUP sou un partit més, t'agradi o no. Esteu ficats a la roda i us esquitxaran escandols, crítiques i noticies falses a partir d'ara perque governeu a alguns llocs…t'agradi o no.

 • Laia

  Ell parlant del 15 M? no tenen vergonya, aixo si que esta molt fora de lloc, no pot anar a favor d'un moviment que va en contre del que fan les persones com ell, es una posició molt hipócrita i ademés un insult cap als indignats.

 • Teresa

  En el pleno municipal del pasado día 7 de julio ya se vió claramente el estado en que se quedaron "a dos velas" los regidores de la CUP , ante en "voto de calidad" del alcalde.
  Errores, baile de cifras, nerviosismo, timidez, de los regidores del PSC y que no llegaron a convencer, especialmente en eso del ahorro de 280.000 € en sueldos del Sr. Espinosa (PSC) .
  Noto a faltar en Molins de Rei, a periodistas o comentaristas de calidad que tengan un espacio en los medios digitales de comunicación para que que nos den su opinión de los plenos.
  La ciudadanía de a pié, carece de información de los cargos de confianza, los jefes de servicio, jefes de comunicación, director de la radio municipal, director de Molins TV , etc. ¿ Tiene sentido que en plena crisisi económica se siga manteniendo el servicio de Radio Pública Funcionaria Municipal sin saber su verdarera audiencia ? , ¿ Antes de hacer nombramientos de directores, no sería mejor hacer una "auditoría" de oyentes , y ver si vale la pena mantenerla o no?