Genoveva Català marxa de gerent a Sant Esteve Sesrovires

Genoveva Català (ICV), ex gerent de l’Agència Catalana de Residus durant el tripartit, ha estat nomenada gerent de l’Ajuntament de Sant Esteve Sesrovires, governat pel PSC i Entesa per Sant Esteve (ICV), a proposta d’aquest últim partit. La contractació s’ha fet al marge de les negociacions i pactes acordats a Molins de Rei.

Genoveva Català, nova gerent de l'Ajuntament de Sant Esteve Sesrovires // Arxiu

Segons ha avançat El Llaç al seu Facebook, Genoveva Català i Bosch és la nova gerent del consistori de Sant Esteve Sesrovires. Així ho han confirmat fonts del consistori on la política molinenca ocuparà el càrrec de confiança de gerent a proposta d’Entesa per Sant Esteve, marca local d’ICV en aquesta població del nord del Baix Llobregat.

Fonts del PSC i d’Iniciativa presents a les negociacions per tractar de formar el govern municipal de Molins de Rei han negat que la marxa de Català a un poble governat pel PSC hagi estat un intercanvi de favors. Els diversos representants socialistes consultats per Viu Molins de Rei han negat “rotundament” l’intercanvi i asseguren que “el nom de Genoveva Català en cap reunió es va posar sobre la taula”.

No ha estat un intercanvi de favors

A l’acord de governabilitat signat entre PSC i Entesa per Sant Esteve el passat dijous 9 de juny -un dia abans del de Molins de Rei- es marcaven les prioritats de l’equip de govern municipal, polítiques concretes a promoure i es distribuïen les responsabilitats que corresponen a cada partit. En aquest últim apartat s’indica que “la gerència de l’Ajuntament serà proposada per l’Entesa i la resta de responsabilitats seran proposades pel PSC”. ICV ha optat per Genoveva Català com a gerent de l’Ajuntament i el càrrec ha estat acceptat pel PSC de Sant Esteve ja que com s’indica al mateix pacte “la gerència de l’Ajuntament, la gerència del Patronat Municipal, la gerència de l’OAGIEM i la direcció de l’àrea de comunicació recauran en persones de consens de les dues formacions que signen aquest acord”.

El nomenament de Genoveva Català s’ha produït a proposta d’Entesa per Sant Esteve i ja estava acordat abans del suport d’Iniciativa per Molins de Rei al PSC durant la presa de possessió de Xavi Paz com alcalde. El pacte de govern de Sant Esteve Sesrovires permetia que els ecosocialistes col·loquessin un càrrec de confiança al consistori i així ho han fet, sense contactar amb Iniciativa per Molins de Rei, expliquen fonts coneixedores de la negociació. Des d’Iniciativa remarquen la decisió ja anunciada la setmana passada: “el suport a la investidura de Xavi Paz va ser únicament a canvi de participar en l’elaboració del Pla d’Actuació Municipal, el pla de mobilitat i el pla d’habitatge; no hem jugat amb temes de personal”.

Un sou de 80.000 euros anuals

Genoveva Català des del seu cessament com a gerent de l’Agència Catalana de Residus amb el canvi de govern de la Generalitat havia passat a estar a l’atur. Des de fa un mes, ocupava la seva plaça de funcionària a l’Ajuntament de Molins de Rei. Després de set anys exercint d’alt càrrec a la Generalitat de Catalunya, la tornada a l’Ajuntament sense responsabilitats polítiques incomodava a Català, que ha buscat una sortida i l’ha trobat a prop de mitja hora de casa, a Sant Esteve Sesrovires. L’alcalde del municipi, Enric Carbonell (PSC), ha indicat a El Llaç que la nova gerent cobrarà prop de 80.000 euros bruts anuals. El fins ara gerent del consistori serà reubicat en un càrrec similar dins del mateix consistori i seguirà cobrant més de 87.000 euros bruts anuals.

 • Enric Piera

  M´alegraria molt que es pugués confirmar que no ha estat a canvi de rés, però aquesta és només la versió dels partits implicats. No hi ha hagut cap concurs-oposició per cobrir aquesta plaça, no s´ha realitzat cap convocatòria per ocupar aquesta plaça. Es podria haver fet i que algú amb experiència en la gerència pública pugués optar a la plaça, però no ha esta així. Em costa molt de creure, la veritat, i com jo la majoria de lectors, estic segur. Pel que fa a la redacció de la notícia per part de Viu Molins, una petitona estirada d´orelles: al titular petit afirmeu "la contractació s´ha fet al marge de les negociacions i pactes acordats a Molins de Rei", això no és objectiu, perdonin que els digui, és la opinió dels dos partits i per tant com a petit titular hauria d´anar acompanyat de "fonts del PSC i d´Iniciativa afirmen que la contractació s´ha fet al marge de les negociacions i pactes acordats a Molins de Rei". Entenc que fa una mica de ràbia que us ho digui però penso que és una crítica constructiva. Salut !!

 • Júlia

  Tinc entès que per nomenar els càrrecs de confiança dels ajuntaments no s'ha de fer en un concurs-oposició. Això es dóna a tots els ajuntaments. Al nostre també passarà, segur.

  • Teresa

   júlia ; ¿ Podría indicarnos cual es el protocolo legal para los cargos de confianza a dedo? ,
   Ya empezamos con el "mercadeo" de la clase política. Ahora solo nos falta confirmar lo que nos decía Pep en PoliticA/Iniciativa i PP/ 10-6-2011 , del cargo de Arcas como representante de la Federación Municipis , y en el mismo tema , la "extrañeza" de la Catalá (la auténtica , suponemos,..) de que Pep supiese más que ella.
   Esto de que la mayoría de los politicos sean funcionarios, es una desventaja sobre los ciudadanos de la privada, En la privada, si faltas más años de los previstos, te despiden,..
   Ahora el sueldazo la Catala ira a cargo de los de Sant Esteve de Sesrovires , de 7.000 habitantes, y tendrán repetidos 2 gerentes.
   Es inconcebible todos esos cargos en la Diputación, en el Consell Comarcal, cargos de confianza, etc. que no se han elegido democraticamente, y son "viveros" del partido, con toda la sinverguencería del mundo, con sueldazos en plena crisis, Y no vale decir eso de , "Los otros también lo hacen,…"

 • Guillem

  Quina feinada deuen tenir a Sant Esteve que a part de 'contractar' una nova gerent, tenen feina suficient perquè l'antic gerent es pugui reubicar sense perdre el seu sou.

  Igualment és curiós el tractament de la notícia que feu Viu Molins de Rei, donant per bona a cegues la versió dels partits… I a part no sé si dieu que per dates no podria ser que fos un intercanvi, però a part que no es fa públic tot el què es parla, si el 9 de juny es va firmar el pacte PSC-ICV a Sant Esteve, el mateix dia al vespre es va fer l'assemblea d'ICV a Molins on es va aprovar donar el vot favorable al govern sociovergent en minoria…

 • Molinenc emprenyat

  És molt aclaridor llegir el primer comentari de la notícia "Iniciativa i PP permetran que CiU i PSC es puguin repartir l’alcaldia" publicada el dia 10 en aquest mateix mitjà.

  De moment ja s'ha complert un dels dos punts. Estarem atents a veure que passa amb l'altre però ja ha quedat clarament demostrat que el suport d'ICV a Xavi Paz no era a canvi de res.

  Des de fora dóna la sensació que CIU i PSOE van anar per separat i a la desesperada a buscar un vot per poder-se repartir l'alcaldia i han quedat en evidència tots dos. El PP va reconèixer que li havien manat des de Barcelona (pot ser una de les condicions del pacte CIU-PP a la diputació?) i ara apareix aquesta notícia d'ICV amb el PSOE. El que ha quedat clar és que a CIU,PSOE,ICV i PP els hi importa ben poc Molins de Rei.

 • Ferran

  Només faltaria que PSC i ICV a sobre reconeixessin que la recol·locació de la Veva ha estat una de les contrapartides…

  Igualment és un escàndol que col·loquin a aquesta senyora en un ajuntament de 7.000 hab com a gerent cobrant 80.000 euros bruts quan continuarà havent l'actual gerent, que cobrarà 87.000 euros. Aquesta gent d'ICV no saben treballar per uns salaris normals? Quina vergonya!!!!

 • Felipe

  Els principis de alguns líders polítics estan en QÜESTIÓ! i que acceptin servidors públics un salari en un ajuntament que està encapçalant el DEUTE i que tenen un pla de sanejament ! és ESCANDALÓS, VERGONYÓS, tant de la persona que l'accepta com el que l'ofereix.
  Després criticarem les práctiques económiques d'aquí i d'allà, perço quant es tracta de ser conseqüent i ser el primer en donar exemple, aquestes pràctiques les hem de denunciar per tal d'erradicar-les.
  D'aixó se'n diu expoliar un poble: SANT ESTEVE DE SESROVIRES , demaneu explicacions als vostres governants. ES UNA INDECÈNCIA!!!!!
  I a la molinenca Genoveva Català, aquest sou en aquests smoments i qui te l'ha de pagar es una IGNOMIA!

 • Montse Fabregat

  La Veva es una persona molt treballadora i de gran valua professional i te tot el dret de tenir un càrrec de cofiança. Faltaria més!

  Ha tingut un càrrec polític i al finalitzar s' ha incorporat al seu lloc de funcionaria de l' ajuntament amb tota la dignitat.

  Li desitjo de tot cor un bon treball professional a San Esteve de Sesrovires.

  Ho faig amb el sentiment de moltes persones que la coneixem que l' estimem i respectem.

  • Fernando

   Si si, pregunteu a la gent que treballava a l'Agència Catalana de Residus o a les entitats ecologistes a veure quina capacitat tenia aquesta senyora per perdre els papers i posar-se a cridar enmig de les reunions.

   Si fós una persona digne es conformaria amb un sou decent. Després que no es queixin els d'ICV si els indignats els reben com es mereixen…

   No anirà una part del seu sou de 80.000 € al ICV per poder mantenir el local de Molins de Rei? Quina vergonya de suposats comunistes! Si tan digne es creu doncs que es quedi treballant d'auxiliar administrativa o si vol treballar de gerent que intenti fer-ho en l'empresa privada ensenyant el seu curriculum sense cap mena d'estudi universitari….

  • practica la dignitat

   Montse ningú parla de la vàlua professional ni del dret o no de tenir un càrrec de confiança.
   Ha tornat a la funció pública perquè no havia rebut cap oferiment en l'activitat pública i els terminis de reingrés finalitzàven i es podia quedar a l'atur. Diguem les coses clares!
   La dignitat l'ha posat en dubte al acceptar no el càrrec sinò la remuneració anual que rebrà!
   o a tu no et sembla escandalós, això no t'indigna, no t'avergonyéix!!!! doncs has perdut l'objectivitat.
   Jo tinc vergonya alienna!!!!

 • Mansuet

  Així es fan els pactes de govern. El vot d'ICV pel Xavi Paz evidentment que no era gratuït! Ara falta veure què més hi ha preparat per l'Ivan.
  És vergonyós, està tot podrit.
  Quina sort que hi haurà com a mínim quatre regidors dignes a l'ajuntament!! Endavant amb la CUP, no pacteu mai amb aquesta colla!!

 • EL PREDICADOR

  VEVA FELICIDADES TE DESEO 80.000 SUERTES.

 • Manolo

  Sinceramente es una verdadera vergüenza en los tiempos que corren. Un sueldo de 80.000Euros/año por qué tipo de trabajo? Además el antígüo gerente sigue cobrando el mismo sueldo que antes? Dónde estamos?
  Nos hemos vuelto locos? Además es dinero público que sale de los impuestos de todos los ciudadanos que muchos de ellos lo están pasando verdaderamente muy mal. Tanto dinero tiene el Ayuntamiento de SANT ESTEVE SESROVIRES? No tiene otra manera de gastar los dineros?
  Ni siquiera en la privada se pagan estos sueldos, al contrario se están reduciendo los salarios.
  Tengo un amigo que es directivo de una empresa privada, habla 4 idiomos, viaja contínuamente por todo el mundo, está disponible prácticamente las 24h. del día, localizable hasta en vacaciones y no cobra este sueldo.

 • quien avisa…

  Ostres Enric espero que el teu nom sigui un pseudònim, aquí a Molins coneixem molt bé la Genoveva Català. Com totes les persones té coses bones i no tan bones,pero una de les no tan bones es que és reconiosa i vengativa.
  CUIDA'T! sé de que parlo, treballo a la funció pública i treballo a Molins.

 • AGF

  La Entesa per Sant Esteve no es un instrumento de ICV, es una coalición local compuesta por un 70% de personas independientes, EUiA, ICV y GISES (Grup Independent de Sant Esteve Sesrovires). ICV representa un 10% de la Entesa. La Entesa funciona por medio de una Junta de Gobierno compuesta por 19 personas, que se reune cada 15 días dando cuanta a la Asamblea local que viene tomando los acuerdos por consenso, desde su constitución en el año 2003. El Pacto Entesa-PSC ha sido negociado por un grupo de 5 personas de cada parte, las de la Entesa son una representación de todos sus componentes políticos y personas independientes. La propuesta de situar una persona como gerente en el ayuntamiento, ha sido una propuesta de la Entesa y no de ICV. La persona que hasta la fecha ocupaba este cargo, ocupaba a la vez tres cargos más, lo cual no era bueno para el funcionamiento del ayuntamiento. El sueldo indicado es el previsto en la ordenación actual de los puestos de trabajo, lo cual no quiere decir que sea el acordado en el próximo cartapacio municipal. Filtraciones, como las dadas por hecho en esta noticia no ayudan a la democracia y menos al conocimiento de la realidad, algunos sabran que interés tienen en ello.

  • Molinenc emprenyat

   "La Entesa per Sant Esteve no es un instrumento de ICV"
   Això és fals ja que els vots cap a aquesta formació sumen per la marca blanca d'ICV (Entesa) per obtenir representació al consell comarcal i a la diputació. Aquests òrgans només fan la funció de menjadores dels partits (inclós ICV) ja que aquests partits no han fet mai res per canviar aquestes institucions tant poc transparents on per exemple els representants s'escullen de forma indirecta.

   Ho sento però no cola. Fora corruptes!

  • Ester

   A la notícia no es dóna per fet cap filtració. Ben al contrari, a l'entradeta s'afirma que "la contractació s’ha fet al marge de les negociacions i pactes acordats a Molins de Rei". Més encara quan s'afirma que "el nomenament de Genoveva Català s’ha produït a proposta d’Entesa per Sant Esteve i ja estava acordat abans del suport d’Iniciativa per Molins de Rei al PSC durant la presa de possessió de Xavi Paz com alcalde". És a dir que la redacció de l'article opta per donar crèdit a les informacions de PSC i ICV, descartant les més que raonables sospites sobre la possibilitat que la contractació de Genoveva Català com a Gerent de l'Ajuntament de Sant Esteve sigui la contraprestació pel difícilment justificable vot d'ICV (un de sol) per Xavi Paz en la investidura com a alcalde. Per tant, no pot afirmar-se que "filtraciones como las dadas por hecho en esta noticia no ayudan a la democracia", encara que sí coincideixo en que no contribueixen "al conocimiento de la realidad". Però ja que treus el tema, AGF, em sembla fatal que insinuïs aquesta mena de coses, ja que el que realment és contraproduent per la democràcia és aquest mercantilisme polític que sembla no tenir límit, aquests polítics vividors que, lluny de servir el poble, el que fan és servir-se'n d'ell, per assegurar-se la seva prosperitat econòmica, perpetuant-se en càrrecs de confiança, ara aquí, ara allà, deambulant per la geografia, buscant alguna institució on s'hagi pogut negociar una bona poltrona amb un sou ben generós.

   • AGF

    Ester, yo apenas conozco Molins y menos a Xavi Paz, que tu nombras en tu comentario, yo soy cordinador de la Entesa per Sant Esteve, no soy de ICV, como tampoco lo son 17 miembros de un total de 19 que formamos la Junta de gobierno de la Entesa. Nosotros hemos tomado nuestras decisiones, sin saber absolutamente nada de vuestras diferencias políticas. Nos hemos enterado de toda este cruce de supuestos porque una vecina de Sant Esteve ha colocado esta noticia en un foro de Sant Esteve. Al final resulta que despues de muchos años en la que fui perseguido y sancionado por el régimen franquista, tanto en la calle como en el trabajo, ahora voy a recibir acusaciones de los dicen hablar de la democracia real. Por favor desarrollemos la democracia, con participación e información real, no solo desde los ordenadores. Además, te puedo asegurar que proximamente tendrás noticias oficiales de que la Sra. Genoveva Català, no tendrá ni mucho menos el sueldo que aquí se ha hecho correr.

 • Teresa

  AGF , Gracias por sus aclaraciones , pero creo que éstas, no justifican la "sinverguencería" de reparto de sueldazos en plena crisis. , Supongo que dentro de la Entesa debe haber regidores que también quieren cobrar a tope, se lo aprueban en asamblea local , por consenso , y con sueldos indicados en la "ordenación" , ¿ La "ordenación" son las recomendaciones de alcaldes en Federacion de Municipis ? , Estoy totalmente en desacuerdo con lo indicado, de que las " filtraciones", no ayudan a la democracia y menos al conocimiento de la realidad, Todo lo contrario , democráticamente, la ciudadanía, qupga religiosamente los impuestos, tiene todo el derecho del mundo en saber con "transparéncia" todo lo que se cuece en "petit comite" en esas asambleas cerradas.
  Es una sinverguencería todos esos cargos en la Diputación, en el Consell Comarcal, cargos de confianza, etc. que no se han elegido democraticamente.

  • AGF

   Con todo el respeto al debate que estáis haciendo en Molins, os puede informar sobre todos los contenidos del pacto hecho por ENTESA-PSC en Sant Esteve Sesrovires, pero ha de ser por otro medio ya que este foro solo se puede escribir unas líneas. De todas formas te adelanto que los concejales y asesores de Entesa incluidos en el Pacto, no tendrán sueldo del ayuntamiento, ya que todos nosotros vivimos de la nómina de nuestro trabajo o pensión, las cuales son ajenas al ayuntamiento. Repito si queréis hablar con seriedad sobre el asunto podemos quedar para ello, mi correo es agdelfresno@yahoo.es

   • Teresa

    Gracias por su ofrecimiento en proporcionar más datos, Es Ud. muy amable. Saludos.

 • EL PREDICADOR

  ESTA SRA. A SIDO PUESTA A DEDO LOS CIUDADANOS DEL PUEBLO TAMBIEN TIENEN DERECHO A ESE PUESTO O NO BASTA DE AMIGUISMO Y FAVORITISMO ENTRE PARTIDOS DEMOCRACIA REAL YA.

 • Enric Piera

  El que no ajuda a la democràcia és que algú que no ha fet carrera administrativa, per decissions polítiques tingui un sou el quasi el doble que un diputat al Parlament de Catalunya: http://www.parlament.cat/composicio/regim_economi

  • Teresa

   La verdadera causa de la crisis económica de España es la aquilosada plantilla de funcionarios , de mayoría chupatintas, y la baja productividad de éstos, Lo malo es que quienes tienen que hacer la reforma son también funcionarios, y claro está, no se tirarán piedras en su própio tejado,…. El verdadero cáncer de la crisis en España es el funcionariado.

   • Fernando

    Estos funcionarios que tu desprecias son: todo el parsonal sanitario de la seguridad social que nos atiende por ejemplo en los hospitales, tambien son los maestros y profesores de la enseñanza pública, los cuerpos de seguridad pública, un buen numero de los que hacen mantenimiento de vías urbanas e interurbanas, etc., claro que si tu eres de CiU y secundas los recortes me callo.

    • Teresa

     Fernando , ¿ El personal sanitario, los maestros, los profesores, ahora se les llama "chupatintas" ?
     De la Guardia Urbana, y de los Mossos , que ahora están de moda , vale más no hablar. En cuanto a la jardinería, basuras , agua, alumbrado publico, trapería, limpieza, mantenimiento de las calles y carreteras, etc. afortunadamente se subcontrata (aún a dedo) a empresas privadas.
     ¿ Cuando se privatizará Molins Energía, Radio funcionaria Molins de Rei-publica COM , SLC, Molins Bus sempre Buit, etc. etc, ? . Saludos.

 • Manolo

  Teresa, tú de qué trabajas ó trabajabas?
  En tu oficio todos sois ó érais vagos, poco responsables, sinvergüenzas, ladrones.. etc. etc?
  No generalices por favor.
  Hay muchos funcionarios que son muy responsables y que se están partiendo el pecho por hacer su trabajo bien hecho y para servir al ciudadano.
  Puedes pasarte por el Ajuntament de Molins y comprobarlo. Claro que a esos que sí trabajan y son responsables y honestos, los de ICV no les dan ni agua porque no se avienen a sus chanchullos ni les siguen la cuerda.

  • Teresa

   Manolo , Esto de que la mayoría de los politicos vengan del funcionariado, es una lapa, y una desventaja sobre los ciudadanos de la privada, En la privada, no hay muchos milagros de esos de pasar de simple "auxiliar administrativa" a "Gerente", y si faltas más años de los previstos, te despiden,..
   Tal como nos indica Fernando , al parecer, la Sra Catalá no és ningúna mente prodigiosa, y que en l'Agència Catalana de Residus ,ante entitats ecologistes, se ponía, alocadamente, a cridar enmig de les reunions, y en Molins, nos dejó unos cuantos "bodrios" durante su reinado.
   Sr. Manolo , Ud. que está en el ajo, ¿ Puede explicarme cómo habiéndose reducido un 3000 % las licencias de obras en Molins, no se hayan reducido en esta misma proporcion los departamentos correspondientes? . He estado mucha veces en el Ayuntamiento , y siempre les veo ocisos , pensando en salir para el bocadillo y saliendo antes de hora,..

   • Manolo

    Teresa.
    Le vuelvo a decir que es Vd. excesivamente ligera al meter a todos los funcionarios en el mismo saco.
    Debe tener Vd, la vista mal porque yo se a ciencia cierta que hay muchos que no son ociosos, que pocas veces se levantan de su mesa y si Vd. como dice, ve que salen antes de la hora, haga el favor de denunciar a quien eso haga. En este pueblo nos conocemos todos y sabemos efectivamente quien entre tarde y sale pronto pero haga el favor de no generalizar. Sea un poco, si puede ser, solo un poco honesta y reconozca que no todos los funcionarios son como Vd. dice.

    • Teresa

     Manolo : No , no soy la única que se ha dado cuenta del descontrol, Le transcribo un mensaje de hece 3 días en éstos foros, ….
     QUE PONGAN UN MARCADOR, Y UN DETECTOR DE FUNCIONARIOS EN EL AYUNTAMIENTO PORQUE LOS VIERNES SOBRE TODO, LA MITAD DE LA GENTE ESTA EN EL MERCADILLO SON EMPLEADOS DEL AYUNTAMIENTO , YA LO SE,…. LA HORA DEL BOCADILLO ,… VAYA CACHO DE BOCADILLO QUE SE TIENEN QUE COMER,…..
     ¿Si en el Ayuntamiento, los funcionarios no tienen reloj de fichar , cómo van aumentar la productividad? . Saludos.

 • Rael Lamb

  La qüestió és que aquesta senyora vagi a on vagi de qualsevol administració pública, essent funcionària d'alguna administració pública (en aquest cas de l'Ajuntament de Molins d'auxiliar administrativa) té el complement de sou d'ex alt càrrec de per vida; per la qual cosa pot anar a fer d'auxiliar administrativa com a funcionària cobrant aquests 80.000 € bruts que dieu per aquí, que són bastant aproximats. I és legal! Però bastant immoral. I això ho van aprovar tots els nostres diputats de la passada legislatura, no dels actuals.

 • El Viejo Topo

  En el ayuntamiento de Sant Esteve hay diversos cargos o puestos de trabajo con sueldos que superan al de Gerente que ocupa la Sra. Genoveva, estos están catalogados y acordados en la época del que fue alcalde de Sant Esteve Sesrovires, el Sr. Joan Galceran. Seria bueno que este lastre que se arrastra desde hace años fuera ahora corregido.

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr AGF o A Garcia del Fresno, aqui los unicos que hacen populismo son ustedes, el dia antes de las elecciones montaron una cacerolada, abandonaron el ultimo pleno que monto su su pareja de hecho (psc) cuando ya tenian el anillo en el dedo, Lo que han hecho en Sant Esteve quedara en la historia de la infamia, Pero que se sepa no vayan de obejitas cuando son Hienas politicas.
  Cuando se toma una decision politica, se asume no quieran hacernosa creer otra cosa la Sra Genoveva Catala va a sant esteve de Comisaria Politica y nada mas, a cada cosa su nombre.

 • Sky Walkwe

  Tots i cada un de nosaltres hem vist la següent imatge:La Genoveva Català fent de AUXILIAR administratiu de tresoreria. Això ho diu tot…

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr El viejo topo, que yo sepa el sr galceran fue alcalde hasta hacxe 6 años, y durantre mas de 20 años, ha nsido la epoca mas prospera para sant esteve, no asi sus sucesores (puestos por el todo hay que decirlo) que hundieron elk municipio en un pozo de gastos sin fondo, criticado por los amigos de ICV hasta el ultimo dia antes de las elecciones donde se transforman, cambian de piel y pactan con el enemigo de todos, eenemigo politico se entiende. Unas notas mas arriba el señor AGF A Garcia del Fresnio dice que sus concejales no van a cobrar, entre otras cosas porque el señor Borrell ya cobra un sueldazo del Consell comarcal lo que es incompatible con cobrar de concejal creo…es mas visto lo visto y la credivilidad de estos Sres veremos si es asi, su hechos les preceden. Añadire que la Sra genoveva Catala cobrara un sueldazo al que se añadira el que seguira cobrando el Gerente saliente, lo cual no se entiende si no es para justificar el Comisariado politico, y la toma de poder de nuestro municipio, que dios nos coja confesados!!!!

 • AGF

  Hola Joan Amoros, hablas de una serie de secuestros que dichos aquí en una página de Molins, pensaran los vecinos de esta noble ciudad que yo soy poco más o menos que un carcelero. Dices también que yo trato de callar a no se quien, por favor más seriedad y menos mentiras que somos personas adultas, aunque no demos esa impresión. El único censurado y acallado he sido yo en el foro de tus amigos "Locos por Sanes" que por dos veces me habeis eliminado del mismo para que no informe con documentos y respeto de vuestras reiteradas y vanas acusaciones. Dejo el tema aquí dado que este foro no es de Sant Esteve. Tu sabrás porque tú y otras personas de Martorell, teneis ahora tanto interés en Sant Esteve. Lo siento ya no daré aquí más respuestas a tus criticas.

 • AGF

  P.D. dirigida al Sr. Joan Amoros.
  He leído un comentario de Ud. donde habla del "sueldazo" del Sr. Jordi Borrell, que es el mismo que cobraba en su día el amigo y compañero de Ud, Joan Galceran, exalcalde de Sant Esteve. Bien, decirle que sea prudente y antes de hacer una critica como esa se informe bien, como sabe ha habido elecciones y el Consell Comarcal se ha de renovar, por ello el Sr. Jordi Borrell no va a tener ese "sueldazo" porque deja la labor que hacia en el mismo. El Sr. Jordi Borrell, cobrará su sueldo de otro lugar que no será por dedicación política. Como Ud. ha demostrado excesiva ligereza en este foro y sus palabras han sido poco respetuosas, le informo que ya se enterará, cuando corresponda, quien pagará el sueldo a Jordi Borrell. Sea prudente.

 • Fernando

  Jordi Borrell…. vaya vaya…. militante de ICV y cabeza de lista de la Entesa. Algo tendrá que ver ICV en esto de la Entesa….

  Y ademas amigo de la Genoveva en el facebook….

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr Garcia del Fresno escribo aqui en esta pagina poorque es la unica donde lo he visto, ya que ustedes son maestros en tirar la piedra y esconder la mano, seriedad toda la que haga falta, no le he llamado carcelero le he llamado secuestrador de voluntades, esta usted escriviendo en este foro?? que le hace pensar que tiene mas derecho que yo a hacerlo. En cuanto a lo de locos por sanes, dejo de entrar en cuanto vio que lo teniamos calado y no nos dejabamos manipular,.Lo que no le voy a consentir es que mienta, una vez mas, vivo en Martorell porque las circunstancias de la vida asi lo han querido pero soy mas de Sant Esteve de lo que nunca lo sera usted, y el interes que tengo por mi pueblo es por algo que usted no tiene no ha tenido ni tendra , es conseguir que las personas que han gobernado de manera tan nefasta la ultima legislatura no pudieran seguir seguir destrozando mi PUEBLO al que si , quiero con locura quiero recordarle que ese era su mensaje durante muchos años y hasta hace 15 dias, quiza lo que era malo ayer, hoy ya no lo es o quiza las motivaciones sean tan dificiles de explicar que por eso usando su endiosado lenguaje ya nos enteraremos cuando corresponda y le de la gana,

  • AGF

   Al Sr. Joan Amoros: Era mi intención no seguir contestando, en este foro, sobre quien dice "la mayor verdad nunca dicha". En un comentario anterior ya te había contestado que he sido dado de baja, por dos veces, del foro "Locos por Sanes" por aportar documentación al debate la cual a sus "amigos políticos" les molestaba porque les ponía en evidencia. Ud., al igual que sus "amigos" no quiere escuchar, vuelve a mentir cuando dice que yo me he dado de baja de dicho foro. Los datos que aporto a continuación Ud. los conoce, pero los lectores de este foro de Molins no, estos datos se pueden comprobar en el foro "Locos por Sanes". Ud. se ha dado de alta en dicho foro, hace dos días, el 16-06-2011 a propuesta de su "amigo" el administrador del mismo Jaume Ripolles y a mi dicho administrador me ha dado de baja la primera vez el 14-04-2011 a las 8, 24 h. y la segunda el 30-05-2011 a las 9,32 h., como es lógico ante ese comportamiento facistoide no me dará de baja tres veces.

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr Garcia del Fresno usted conoce como nadie el funcionamienbto de los foros, por eso su propia pagina de facebokk podemos leer sus panfletos trasnochados pero no permite que nadie aporte su opinion, yo personalmente me he dado de alta el 16/06 pero como usted debe conocer leer no nos lo impide nadie y eso le puede decir que no tengo nada que ver con dicha pagina al contrario si he seguido su trayectoria, si es mi "amigo" como es que me doy de alta solo hace 2 dias? seamos serios a usted le gusta tener libertat para decir lo que quiere pero en cuanto alguien dice u opina diferente que su señoria entonces somos u tenemos actitudes fascistoides… como le decia mensajes transnochados, populistas.

  Yo si que no le voy a responder mas en este foro, creo que con lo dicho se ha retratado y los lectores de este foro podran juzgar por si mismos, lo que mas me duele es la oportunidad que hemos perdido en Sant Esteve de solucionar las cosas que podian serlo y que ustedes con su oportunismo y con su vagaje de votos (2 uno menos le recuerdo) junto con los 5 de Psc y mentengo en ello, han secuestrado la voluntad de cambio, ese cambio que ustedes pregonaban tan orgullosos y tan barato han vendido.

  • AGF

   Sr. Amoros, després de llegir els seus reiterats disbarats, no m’he pogut reprimir més. Digui als lectors des de quan i perquè és amic de l’exalcalde Joan Galceran, el seu company de candidatura en aquestes eleccions municipals, després de trencar amb el PSC per no ser nomenat cap de llista. Expliqui per què és amic d’aquesta persona, que ha acomiadat a altres per formar el sindicat de CC.OO. a l’ajuntament, o que va eliminar una plaça municipal perquè no l’ocupés la persona que va aprovar per accedir a la mateixa, o que perseguia als veïns de la Beguda Alta perquè no els controla el seu partit, o que manava cartes repressives a les associacions locals que no se sotmetien als seus capritxos, o que va fer pagar unes quotes il•legals als veïns de Ca Amat els quals van haver de recórrer al TSJC perquè fossin retornades, etc, etc,…, la veritat és dura i vostè ho sap, però no ho vol reconèixer.

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr AGF sí soc amig d'en Joan Galceran de fa molts anys, perque soc amig d'ell y si el llegim entre linies segur que ho dira voste, es clar que hi vaig a la llista de ARA perque em sembla que es una llista de persones preparades y amb un objectiu clar, retornarnos el orgull de pertenença d'un poble capdavanter a la comarca, si presumeix de democrata com ho fa, tindra que reconeixer que el resultat electoral de ARA no ha estat en absolut dolent em aconseguit 3 representants, L'Entesa com voste diu a triunfat vaixant de 3 a 2, aixo i fent joguina dels vots pacten amb el PSC y voilá obliden d'una pasada de tot el que durant anys y anys a estat la seva bandera, jo no ting que excusarme per ser amig d'en Joan Galceran tot el contrari n'estic orgullos, pot ser voste tindria que explicarnos la seva rencunia personal amb ell, que l'ha portat a actuar daquesta manera,….. entre voste y jo ting la conciencia ven tranquila en cualsevol cas el temps sera qui doni la rao a qui la mereixi de moment els nostres actes ens defineixen.

 • Joan Galceran

  No se qui es el Viejo Topo, pero ell i AGF no diuen la veritat..fan de la tergiversacio la seva forma ordinaria de parlar i escriu/re. De totes maneres nomes vull que quedi clar que Jo quant vaig ser alcalde ni vaig aprovar sous de les quantitats que ara es parlen ni vaig expulsar a ningu per a ser membre de sindicats, ni acomiadar ni res de tot aixo que diuen..ah i per cert soc amic del practi des de fa moltissim anys, i ell mai va estar en res de politica local fins ara que hi ha volgut participar com els demes que de manera independent /de veritat no com a l entesa/ i tot i aixo del pacte psc/entesa a st. esteve ja es veuran els resultats, i temps hi haura per comprovar lo que han dit amb lo que facin. Res mes.

 • Isidro

  "Genoveva, una gerenta sín título"
  A mi parece que es ilegal que el gerente del ayuntamiento puede ser alguien que no es licenciado universitario como la Genoveva, los gerentes municipales tienen que tener alguna carrera universitaria. Que St Esteve tenga que pagarle 80.000 € a una persona que no tiene mas título que el carnet de ICV, es un desprecio al pueblo. Cuatro millones de parados, muchos de ellos jóvenes con título universitario y ganas de trabajar y aquí hay que subvencionar una señora que no tiene mas mérito profesional que estar pegada al aparato de ICV y el de haber medio arruinado la Agencia de Residuos cuando la dirigía como gerenta sin título universitario.
  Un gerente es un cargo de gestioón técnica NO POLÍTICO, por tanto de acuerdo con la ley los méritos deben ser académicos y NO méritos de CARNET POLÍTICO.
  Es una verguenza total para St Esteve darle los poderes ejecutivos por 80.000 € a esta señora que es auxiliar administrativa de Molins de Rei (ni siquiera llegó a administrativa se quedó en auxiliar).

 • Paco

  El Tribunal Constitucional también es el máximo organismo de la Justicia TAMPOCO ES POLÍTICO, su elección de acuerdo con la ley los meritos deben ser jurídicos y NO méritos POLITICOS.

  Isidro, que me dices tu de esta ilegalidad, pregúntale al PP-PSOE. Creo que ambas cosas las regula la misma ley ó sino dime donde está regulado lo que tu dices.

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr Paco en la relacion de puestos de trabajo del ayuntamiento esta bien detallado, las ceracteristicas y titulacion y meritos necesarios para acceder a ellos, el puesto de gerente aun siendo un puesto de libre designacion tiene que atenerse a la titulacion minima exigida al ser un puesto para el que se exige como minimo titulacion de grado medio, si no estoy equivocado.
  Una ilegalidad cometida por quien sea no justifica otra, que haya muchos ladrones no justifica el robo.

 • Paco

  LEY ORGÁNICA 2/1979, DE 3 DE OCTUBRE, DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL
  Artículo dieciocho.- Los miembros del Tribunal Constitucional deberán ser nombrados entre ciudadanos españoles que sean Magistrados, Fiscales, Profesores de Universidad, Funcionarios públicos o Abogados, todos ellos juristas de reconocida competencia con más de quince años de ejercicio profesional o en activo en la respectiva función.

  Nota: El apartado “Funcionarios públicos” ha sido ha sido motivo de designaciones polémicas.

 • Juan Amoros i Valdes

  Mira Paco cuando digo que en el Tribunal Constitucional no hay ningun Auxiliar de justicia digo lo mismo que tu, igualmente para ser Gerente de un ayuntamiento no vale ser solo auxiliar administrativa, en la relacion de puestos de trabajo, consta que hay que tener como minimo una licenciatura, claro esta que esto se puede cambiar por decreto pero pero hoy por hoy es asi, cuando se pone uno a cambiar cosas no sabemos como se acaba, veremos como va, sin entrar en la capacidad de gestion de esa señora.

  • Paco

   No, no decimos lo mismo.

 • Isidro

  Me parece a mi que insinuar que la auxiliar administrativa Genoveva es el mismo caso, que el de los juristas de reconocido prestigio de T. Constitucional ya sean magistrados o funcionarios; mas que un desproposito justificativo es una cutrada argumental de campeonato.

  ¡Un poco de seriedad por favor, que no vale todo!

  ¡Al final podemos acabar justificando los crímenes del sistema comunista en nombre de la lucha de clases y de la iguladad!

  Por cierto yo quiero ser un comunista igual que la Genoveva i ganar 80.000€.

  ¡Indignados dejaros de manifestaciones y sacaros el carnet de ICV y vuestras penurias habran terminado!

  • Teresa

   isidro : Desafortunadamente en el foro del artículo , se nos han colado personajes de Sant Esteve de Sesrovires que nos cuentan sus guerrecillas , y al final nos vamos del tema dels sueldazo de la Catalá.
   Lo malo de los medios de comunicación, periódicos, Radio municipal-publica COM , TV- Molins, etc. és que nos machacan con noticias , opiniones, . y no dan la posibilidad de que podamos intervenir el la tertulia o en la noticia y tenemos que tragar con los que nos han dicho . En la Radio funcionaria Municipal de Molins – COM pública – Diputacion , por el morro, no responden ni a los e-mails.
   En la campaña electoral todo son discursos e invitaciones para asistir a los mitings , y después de las elecciones, cuando ya tienen el nombramiento en mano, Que les den !
   Llevamos en éste foro , ya 69 intervenciones , y no he visto en las réplicas ninguna voz de ICV y menos de la susodicha Sra. con un total desprecio a la ciudadanía y a los medios de comunicación, pues,…. QUE LES DEN !!!!

 • Manel Roig

  Isidro, Isidro que t'has deixat d'afegir l'assumpte de Carrillo en Paracuellos del Jarama!

  • Manuel

   Tampoco hay que exagerar

 • El duende ve

  Diuen que han retallat el seu salari en 25.000 o 30.000 euros i s'ha proposat revisar la resta de salaris ALTS dels caps dels serveis de l'ajuntament, els quals van ser definits en l'etapa de l'alcalde Joan Galceran.

  • Teresa

   Habladurias , Cortina de humo de ICV , Como decía San Pablo : Si no lo veo no lo creo. , Una vez estén apalancados dentro, se blindarán y no podran averiguarlo ni los tiburones de la CUP. Saludos.

   • Manolo

    Teresa.
    Qué inculta eres!!!
    Si toda tu información es igüal, no me estraña que no des ni una. Lo tuyo es hablar por hablar.
    "Si no lo veo, no lo creo" no lo dijo Pablo.
    Busca y encontrarás la cita y el autor.

    • Teresa

     Manolo . Perdóneme por mi incultura,…. Con los años me he convertido, en una viejecita agnóstica y atea , y considero que " Dios no existe, y que és un invento del hombre", y que la creencia va ligada, al tamaño del cerebro de los humanos.. Mi perrita , de forma semejante a algunos humanos del siglo XXI, no me entiende cuando le hablo, pero dentro de 10 Mill de años, su cerebro habrá aumentado de tamaño y será capaz de escribir correctamente sin insultar. Lo humanos no entendemos el Universo y como los egipcios, nos invetamos dioses.
     Ud. que trabaja en el Ayuntamiento, puede confirmarnos si es cierto el desbarajuste de su personal que nos indicaba el Sr. Paz por la Radio funcionaria Municipal COM -publica, , y lo del edeudamiento del 75,5 % (por sobre de ??, no sabemos) que nos anunciaba alarmado Espinosa, por el mismo ente?
     Ciertamente, No era San Pablo, era el apostol Dídim o también llamado Bessó. .

     • creien

      acabáramos!!!! si la Teresa té un problema de raó profund…. i ens fa una confesió pública de les seves creences, si ningú t'ho ha preguntat Teresa? perquè tan interès en posar-ho de manifest!
      dius que ets agnostica.????? mande???? i atea!!!! i utilitzes paraules dels apóstols que els confons, i els relaciones amb Déu!!!! vaja cacao que porta la senyora!!!!
      pero com que no creiem que siguis dona ni viejecita!!!! desprens testosterona rancia per totes bandes….
      En qué quedem agnóstica o atea?, i perquè utilitzesels escrits i relats bíblics..i a més mal utilitzats !
      Li aconsello llegir els textos bíblics l'ajudaran a mirar-se més a vosté abans de jutjar a proísme.
      Així veurá la viga del seu propi ull abans de veure la palla en l'ull de l'altre.
      També aprendrà a fer la pau. A no jutjar perquè no et jutjin. En una paraula serà més feliç.
      La seva bilis no serà tan àcida ni tan desbarrant.
      Vosté no creurà pero haberlo ailo!!!

     • Teresa

      creienta : Ud. si que tiene un problema prefundo con los insultos personales ; Es vergonzoso que en pleno siglo XXi todavía haya gente que siga con la mamandurria de las religiones, cristianos, mahometanos, indues, ¿ Cuantas guerras han provocado por puro fanatismo? , Todos son intereses como el Opus
      No tengo ningun interés en seguir su consejo y leer la novela de relatos a conveniencia según el apostol de turno, de los textos biblicos
      No me gusta en absoluto que en la Radio funcionaria Municipal- Com publica de Molins , financiada con mi dinero, se emita, y algunas veces por el mismisimo vicario del pueblo, el programa “Fem camins” , que solo sirve para aborricar aún más a las gentes.
      Estoy en contra del invento ese de “Caritas” , que hace de suplente de los Servicios Sociales. Si esas señoras quieren realmente ayudar a la gente necesitada , que les den un empleo y dignidad , Seguramente que esa gente, si no existiesen pobres,se los inventarian para que poder hacer caridad

 • Manuel Pardo

  Buenas tardes a todos, por alusiones indirectas al Sr. AGF, no entiendo su petición de explicaciones a ciudadanos de Sant Esteve ó Martorell, de porque entran en un Foro de Molins, hoy día Sr. Del Fresno, en los Foros públicos entran ciudadanos de todas las poblaciones y tendencias para dar su opinión y no se debe cuestionar si se está informado y además se es respetuoso. Respecto a la Gerente de Sant Esteve, sin valorar sus capacidades, es la primera vez que un partido o coalición política con dos Concejales, impone un cargo como este al partido de la mayoría, cinco concejales, como mínimo parece sospechosa, no??

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr A Garcia del Fresno, una persona pertenecia a PSC lo deja y es una escision, si en 28 años de democracia se han nombrado muchos cargos …tiempo han tenido. mientras usted luchaba como quijote venido a menos, si es cierto el Sr Galceran conoce bien las leyes, y por eso usted a tenido 28 años para atesorar ese rencor visceral que se tiene contra quien nos hemos estrellado, no han podido convencer….pero si engañar, y de nuevo aparece su pesadilla ahora que lo creian superado, y en un error politico, por llamar algo a lo que han hecho ustedes, se olvida de todo lo que decia durante tanto tiempo ese bien hacer que les ha llevado a perder un concejal, se alia con quien esta destrozando nuestro pueblo y su unico argumento es y acaba siendo el mismo……lo que sea por pillar una silla, lo que sea para que mis demonios no regresen.
  PD Cuidadin manuel en las pelis americanas eso es una cita a ciegas, no te fies de nadie.

  • AGF

   Joan, nose si contestarte en mismo tono que tú empleas, pero no, porque en definitiva tú y yo no hemos hablado practicamente nunca, solo que a determinadas cosas que dices o comentas en los foros se te ha de contestar, para no caer en eso de quien calla otorga, aunque ya dije en un comentario anterior que no queria seguir contestando a cosas, que en definitiva solo llevan a lo absurdo.
   Manuel, aunque a veces utiliza una critica seguidista, tengo el convencimiento de que es una persona sana con la que se puede hablar, aunque podamos tener visiones diferentes de la realidad. Que seguro que si hablamos y nos conocemos no estaremos tan alejados. Ya se que hay voces que le aconsejan de que no lo haga, aunque esas voces tampoco me conocen a mi ni yo a ellos.
   Como Manuel y yo somos mayores, cuando él quiera hablamos y así al menos nos conoceremos un poco más, dejo la pelota en su tejado.

 • Manuel Pardo

  Sr. Del Fresno, yo no entro a valorar la capacidad de las personas, sobre todo si no las conozco, el tiempo nos pondrá a todos en nuestro sitio e insisto, siempre he dicho por activa y pasiva que, pese a considerar este un pacto anti-natura, hablo por lo visto y leido en campaña, ojalá funcione por el bién del pueblo que creo que es lo que nos ocupa, de todas formas insisto en mi desconfianza ante la actitud de sus socios de gobierno, no me parece normal este "amén" a todo. Es cierto que soy nuevo en esto y de ahí mi "ingenuidad" ante cosas que veo y que no entiendo; como dije ayer en locos por sanes, yo me muevo más, de momento y espero que mucho tiempo, por el "feeling" con las personas y yo lo estoy encontrando y que dure; referente a lo de hablar en serio, no tengo el más mínimo inconveniente, aunque yo siempre hablo en serio creo que no hay ninguna doble intención. Un saludo

 • Joan Amoros i Valdes

  Sr Agf podemos utilizar formas literarias varias, y todas valen, el esperpento la comedia o el bodevil, pero el fondo de la cuestion no cambia; quiza es cierto que no nos conocemos personalmente, pero estoy seguro que usted conoce perfectamente mi trayectoria no politica porque no lo soy pero si privada y profesional, igual que yo conozco la suya, politica, no entro en cuestion en su vida personal porque no es el caso y es pienso yo irrelevante, pero creame si le digo que no es mi intencion faltarle el respeto como persona, pero si como lo que representa, y si me rio es por no llorar, usted aun no se ha dirigido a este foro para mostrar sus ideas, con un criterio o una personalidad propia, siempre lo hace para desprestigiar a… en contra de… diga su verdad y lo respetare, siga haciendo politica de esa que hace usted y sintiendolo mucho seguire diciendo lo que pienso, sin faltarle el respeto que merece como persona, no asi como lo que representa y que voy a pasar de adjetivar.

 • Pingback: Xavi Paz: "La ciutadania ha valorat positivament el pacte amb CiU" | Viu Molins de Rei()

 • Gabriel

  Estic indignat , que amb la crisi actual, una població com Sant Esteve Sesrovires de menys de 7.000 habitants i amb un govern segons ells progressista cosa que no és així sino que em diguin aquests d´ICV que tots viuen en torres,ara contracti una gerent cobrant 80.000 euros tenint encara un gerent cobrant 87.000 euros i per tant surten de l´Ajunatment quasi 170.000 euros per 2 persones.
  Realment no entenc com la Generalitat no fica mà a això.

 • Pingback: El més llegit de 2011 a Viu Molins de Rei | Viu Molins de Rei()