Ricard Domènech: El futur es fa realitat a Molins de Rei

Fa dies que Molins de Rei viu una frenètica i permanent allau d’actes de caire polític. De presentacions de caps de llista a presentacions de llistes passant per reunions per a preparar els programes electorals. Indubtablement , les properes eleccions municipals estan a tocar.

Com no podia ser d’altre manera, a CiU  hem fet ja la nostra presentació del cap de llista a l’alcaldia, en Joan Ramon Casals i també hem presentat  les 31 persones que conformen la llista electoral de CiU.

Per a CiU la realització d’aquest dos actes ha estat força important.

I ho ha estat perquè hem pogut explicar que el FUTUR ,aquell Molins de Rei millor que tots tenim al cap, s’ha fet PRESENT en la presentació del cap de llista  i de la llista de CiU amb un objectiu fonamental; que les errades del PASSAT, produïdes per un model de vila d’esquerres que ens ha portat a la situació de desgavell que estem vivint, no es torni a repetir en el futur.

En aquesta línia, a CiU entenem que el present es fonamenta en  dos eixos essencials.

En primer lloc, per la necessitat de disposar d’un  lideratge potent i d’una visió estratègica per a la vila, i això ho té i ho assegura en Joan Ramon Casals.

En segon terme, per la gent que conforma la llista de CiU a les eleccions municipals,i que té un valor característic. És gent que està orgullosa de ser CiU, de formar part d’aquest projecte. De ser com som, de ser qui som i de saber el què volem. No necessitem amagar les nostres sigles darrere una barreja de lletres perquè la gent no sàpiga ben bé on som ni qui som , ni tampoc necessitem tenir un xarxa de suport al partit pel que pugui passar. Nosaltres el camí el farem fins al final sempre sent CiU.

Però si hi ha quelcom de preocupant en les presentacions d’aquest dies fetes pels partits de l’esquerra tradicional a la vila, és la intenció molts cops repetida i d’altra banda ja excessivament utilitzada en moments de crisi d’identitat i ideològica de les esquerres, d’apropiar-se d’una sèrie de valors universals , com són  la llibertat, el progrés , la sostenibilitat, fent creure que dits valors estan en perill davant d’un possible avanç de la dreta.

Defensarem on calgui i quan calgui una sèrie de valors que a CiU considerem que ens pertanyen a tots i que  per tant no són patrimoni de ningú. És molt feixuc està sempre discutint sobre això, però si cal ho farem sempre que sigui necessari. Hi ha una sèrie de valors que són universals, que són de tothom, i que entre tots hem de posar de la nostra part perquè no reculin davant de possibles involucions.

Per tant si us plau, tinguem clar que aquest valors universals no són propietat de cap ideologia, no són propietat de cap adscripció política. SÓN DE TOTS, que ningú se’ls apropiï , ni es tingui tampoc la temptació de patrimonialitzar-los  com s’ha fet per exemple des de les esquerres en la  defensa patrimonial de la cosa pública i que ja veiem a que ha portat aquest tipus de model de funcionament a l’ajuntament de Molins de Rei ; per contraposició a una administració pública propera, àgil, transparent i eficaç que és la proposta de CiU.

També és convenient recordar, perquè sovint intencionadament s’oblida, que Convergència és un partit polític de caire nacionalista i d’ampli espectre ideològic, on trobem des de liberals a socialdemòcrates que juntament amb els companys d’Unió, demòcratacristians permeten un gran  marge d’amplitud i profunditat de  pensament a la seva gent. Per tant el discurs fàcil i que denota que tot i passar el temps no es té cap altre recurs creatiu que el  d’identificar CiU amb un partit de dretes, no respon a la realitat.

Perquè com he dit abans, ni som de dretes ni som d’esquerres, som CiU, i estem orgullosos de ser-ho.

I a tots us hem proposat amb els actes que hem fet fins a dia d’avui  un camí per recórrer junts, fer que el present que us hem presentat i explicat sigui molt aviat el futur de tots plegats a Molins de Rei.

 • Teresa

  Ahora entiendo el “porqué” los seminarios españoles están vacíos, y es que el personal, con verdadera vocación al sermoneo, se han metido en política, para seguir atemorizando a las pobres gentes
  Es inaceptable que el FUTUR de Molins de Rei pase por el cap de llista de CiU , ¿ No piensan hacer coalición con ICV+ERC ?, ¿ Hay notario? ¿ No cometerán de nuevo les errades del PASSAT , y no harán concubinatos con los de las esquerres del desgavell ?
  ¿Podremos saber el currículum de Joan Ramon Casals y el de los de la lista, tal como han hecho los de la CUP, para valorar ese “lideratge potent , visió estratègica i valors característic.” que tanto nos sermonean? , ¿ No necesitan amagar-se perquè la gent no sàpiga qui som ?,
  ¿Hay algún partido político local que no defienda, la llibertat, el progrés , la sostenibilitat , una administració pública propera, àgil, transparent i eficaç o es pura paja de sermoneo?, ¿ Debemos seguir temiendo al Lucifer y a otro Tejero?

  • juan manuel

   Buenas Teresa o Daniel o quien seas en realidad.
   Como dice Bernat que raro no ver tus comentarios, bueno claro solo aportas cosas en una unica dirección o solo en contra de algunos, intentando con un discurso sin argumentos desprestigiar y como digo bien sin argumentos. Leo el articulo y no veo que se atemorice a nadie, hablas de notarios (supongo que crees que Molins de Rei es Cataluña entera) Hablas de curriculums, me puedes decir además de la CUP ¿ quien ha efectuado esa acción hasta la fecha? Normalmente esa acción se hace durante la Campaña, antes es ilegal , puesto que solo se puede hacer propaganda del candidato y del programa. Como siempre pareces que estas enterada y a la hora de la verdad demuestras de que pie calzas. Bernat ahora entindo sus porras famosas donde dice que SI tendra dos Regidores. Por favor Teresa sigue con tus comentarios porque una sonrisa nunca va mal

   • Teresa

    Ciertamente, quizás tengas razón y que tenga que reléerme más veces el artículo, y quizás “atemorizar” no se la palabra más adecuada, pero cuando leo “errades del PASSAT, produïdes per un model de vila d’esquerres que ens ha portat a la situació de desgavell” , y que eso lo diga un socio del tripartito del “desgavell” , no se me ocurre otra cosas que hablar notarios, para evitar el concubinato de otro tripartito que nos lleve al mismo “desgavell” otros 4 años más con CIU __Tienes toda la razón, excepto la CUP, nadie más, que yo sepa, ha efectuado la acción del “currículo” , Gracias por aclararme que esa acción suele hacerse durante la campaña, ya que antes es ilegal , Esperaremos pues. __Juan Manuel, Si, si por favor, ¿ Para mejorar mi identidad , puedes clarificarme qué pie calzo y si debo operarme de sexo como dice Bernat? , ¿Quién dice que SI tendrá 2 regidores, Bernat, Teresa (mayuscula), teresa(minúscula), Viu Molins o ese tal Daniel ? .

   • Teresa

    Juan Manuel
    Ciertamente, quizás tengas razón y tendría que reléerme más veces el tema, y quizás “atemorizar” no se la palabra más adecuada, pero cuando leo “errades del PASSAT, produïdes per un model de vila d’esquerres que ens ha portat a la situació de desgavell” , y que eso lo diga un socio del tripartito del “desgavell” , no se me ocurre otra cosa que hablar de ir al notario para dejar constancia de la "no coalición con esquerras", para evitar de nuevo el concubinato del tripartito que nos lleve al mismo “desgavell” otros 4 años más con CIU.
    Tienes toda la razón, excepto la CUP, nadie más, que yo sepa, ha efectuado la acción del “currículo” , ¿Durante la campaña la editará CIU? , Esperaremos,….

 • Bernat

  Hola Teresa,

  ¿Como estas, reina? hace días que no nos veíamos por estos lares, ya empezaba a estar preocupado por ti. Me temia que ahora que empiezan las elecciones no tuviésemos tus magníficas aportaciones, como siempre insulsas, especulativas. Pensaba que ahora habías sacado tu vena más ludópata con tus porras, pero me da la sensación que vas muy perdida.
  Venga un besito, cuídate y dale recuerdos a Daniel de mi parte.

 • juan manuel

  Como siempre la cagas Teresa, solo tienes (ya que eres muy aficionada a los foros) entrar en la de los partidos politicos y muchos ya tienen los "curriculums" de sus candidatos y de las listas. Parece que te duele mucho que tu "anonimato" salga al descubierto y confundes la "velocidad con el tocino", tal vez tus problemas existenciales estarian resueltos si estuvieras en otra CCAA ( En Andalucia por ejemplo entra la operación de sexo por la Seguridad Social) Nadie te ha insultado, solamente que parece que te pones muy nervioso/a cuandoa tu identidad se hace patente. No pasa nada tus porras aparecen en todos los comentarios y ya sabemos del pie que calzas,

  • Teresa

   Juan Manuel , Buenos dias
   Perdóneme pero, tengo que reprimirle, ¡Qué son estas expresiones! , “ Como siempre la cagas”? , Pensaba que Ud. era más culto y educado/a.
   No me da respuesta a ninguna de mis dudas anteriores. ¿Para eso de los “curriculos” solo tengo que entrar (dónde?) en la de los partidos politicos y muchos ya los tienen? , Eso si que es “fugir d’estudi” , y confundir la "velocidad con el tocino" de mis preguntas, La cuestión es : ¿ CIU los publicará o no?
   Agradezco sus consejos, Quizás tenga razón, que para solucionar los problemas existenciales se sexo que a Ud y a otros, paranoicamente tanto les preocupa, tengamos que ir en otra CCAA ( Andalucia). , Le agradézco su matización, en que eso no se considera un “insulto”, Gracias , gracias,.. pero, Por favor, ¿ Puede indicarme el pie que calzo?, y ya de paso, dada su obsesión por los géneros, ¿Por que acera vamos?. Gracias.

 • Bernat

  Buenas noches,

  Veo que genera incomodidad mis comentarios… Teresa, el problema es que has tensado demasiado la cuerda y nos hemos cansado. Yo particularmente, por lo infumables y lamentables que son tus comentarios. Donde pareces el abogado del diablo, el salvador de Molins de Rei, donde sólo buscas la destrucción y no aportadas nada, para luego enterarme que formas parte o comulgas con SI. Usando este castellano recio, para predicar como la antigua campaña "Si tu no vas ellos vuelven", y disimular la campaña oculta de SI para destruir en estos foros. ¿Este es el "talante" de SI? ¿Es así como pensarían gobernar, desde el ocultismo? ¿NO eres tu quien reclama las cosas claras?. Pues cómo las cosas tienen que ser claras y tu has usado estos medios, pues yo tambien lo hago. De entrada me llamo Bernat Planas, buscadme en facebook, ya vereís que falso soy!. Ahora ya sabemos quien es TERESA, y a que partido pertenece. Así que todas las preguntas que viertes, empieza por contestar las dle partido que representas.

  • Teresa

   Bernat Planas, Buenos dias.
   Perdóneme, pero dada su obsesión paranoico sexual y los avisos que vergonzosamente le han tenido que hacer los de Viu molins, había tomado la determinación a no respoderle más, pero como que “quien calla otorga” eso sería darle cancha, Sinceramente Ud. con eso de los sexos necesita ayuda médica. Hágaselo mirar.
   ¿Cree que generan incomodidad sus comentarios e insultos?, ¿El problema es que se ha tensado demasiado la cuerda y se han cansado?, ¿ Ud y cuantos más? . ¿ Son infumables y lamentables mis opiniones? , ¿ Soy la abogada del diablo?, ¿la Salvadora de Molins de Rei? , ¿ La Anticristo de la destrucción ? ¿Soy varón y simpatizante de SI ? . ¿ Soy Pedro , por si sigo negando, a dar cada vez más información? , Tal como decía un contertulio, para solucionar los problemas existenciales de sexo que tanto le preocupan tendría que ir a otra CCAA ( En Andalucia la operación de sexo es por la Seguridad Social), y eso si que es confundir la "velocidad con el tocino" en ésto guion de opinión.

   • Xavier Arnau

    Vaya Teresa,
    Parece que te han decubierto, al fin vemos que yo tampoco iba desencaminado… Lo que no sabia aunque intuia, es que eras militante de SI, esto si que és un bombazo.
    Bueno, espero que tus compañeros de partido no te riñan, porque si a parte de tu nombre, dicen donde está tu negocio, va ser todo una pena. Mira que hace unos dia estuve hablando con los de SI, y no me caian mal, pero creo que a partir de ahora y viendo que te permiten esto, todo va a cambiar. Por cierto ya les has dicho que hablas en español? Ahh, que como no sabemos tu curriculum, no sabemos si és porque estas licenciado en filologia española o catalana, a parte de ser ingeniero por lo que dicen…
    Bueno, hoy no voy a comentar nada más sobre ti, y espero que esto nos haga que podamos debatir de la campaña un poquito, y espero que si, porque las cosas están muy mal con todo esto de la crisis, no teresa? perdon, no Daniel?

    • Xavier Arnau

     Teresa
     Mira que me gustaria hacerlo público en otros medios ehh.. Igual serias la risa de Molins de Rei?
     Un saludo (voy a colgarlo en todos los post del viu molins, más que nada te aviso, y aviso a los demás de que ya nos dejaran hablar sobre la campaña que es lo que toca ahora, cuando toque otra cosa así lo haré yo por lo menos)

 • Xavier Arnau

  Por que quitais mis comentarios? Donde está la libertad de expresión en Molins de Rei? Se me puede dar alguna explicación sobre esto?

  Gracias.

  • viumolinsderei

   Xavier, un mensaje con contenido idéntico o muy similar es detectado como spam por el sistema. Además, han sido denunciados por otros usuarios. Hemos publicado el primer comentario que has hecho, el resto han sido eliminados por repetición. Gracias.

 • Xavier Arnau

  Nadie ha hecho más de lo que tu haces. Esto se pone interesante. Y sino mirate lo que has escrito durante tu larga carrera, porque a mi me llamabas con insultos…..igual que a los demás. Te acuerdas cuando insultabas a los funcionarios??
  Por fin se ha conseguido que podamos debatir de una vez sin tus memezes.

 • Xavier Arnau

  Viu Molinins,

  Muchas gracias por vuestra respuesta.

  Un cordial saludo.

 • juan manuel

  Parece que no es solo una percepción personal que una persona que interviene en estos foros vertiendo infumables comentarios sobre la gran mayoria de opciones politicas (excepto de una) y ocultandose en un seudonimo, seguramente tenia un objetivo, que en el fondo no es más que una tactica de desgaste. Una vez que siempre se centraba en una serie de partidos (uno en más exclusiva) sin ofrecer ningun dato, se hacia más plausible que su acción era premeditada en una dirección. Ahora coloquialmente se "le ha cojido con el carrito de los helados", y con su "juego" de poner un nombre de mujer y conocerse que esa no es su identidad, por parte de otras personas se aduce esta problematica existencial (en tono claramente ironico) y la unica salida es la libertad de genero y otras palabrerias que no conducen más al descredito de sus argumentos.
  Lo que trataba de coneguir a traves de este medio, "crear opinión" se le ha vuelto en contra y realmente si su vinculación es con SI en vez de poder ayudarles no ha hecho más que desprestigiar a un partido que concurre por primera vez en unas elecciones municipales, si algún otro miembro de este partido tiene constancia de este hecho creo necesario tener una conversación puesto que no es el camino más indicado

  • Teresa

   Veo que se les ha girado faena en Viu molins en borrar mensajes en el foro por no cumplir con las bases éticas, por faltas de respecte, de seny i tolerància, con insults, comentaris ofensius i difamacions gratuïtes y que el comentari no té res a veure amb el contingut de la noticia, obsesión paranoico sexual , etc
   ¿Infumables comentarios?, ¿Táctica de desgaste?. ¿Acción premeditada en una dirección dada?., ¿ carrito de los helados?, ¿nombre de mujer? , ¿crear opinión?, ¿vinculación con SI? , ¿Cree necesario tener una conversación con SI? , ¿Quien es Ud. para conversar con SI? , ¿ Consejero espiritual del seminarista?
   Supongo que con eso de "crear opinion" comparte lo que decía Napoleon de las mujeres : que no deben tener opinion, que debían recibir una educación religiosa de forma que no piensen, sino que sólo crean. Las mujeres no deberían ser consideradas iguales a los hombres, de hecho, son meras máquinas para fabricar niños”

 • Bernat

  Aquí tenéis uno de los tantos enlaces que se encuentran… como Teresa, bajo el pseudónimo de Daniel Closa, o Daniel Closa bajo el pseudónimo de Teresa (juas! juas!), participan activamente de los foros de SI. Donde aquí si que responde en catalán, pero con rasgos y palabras que inconfundiblemente utiliza Teresa en sus posts… http://territori.solidaritatcatalana.cat/molinsde
  Bonita propaganda para SI, tener a un miembro que ha intentado arrasar con el desprestigio más absoluto y aún es la hora, que aporte algo probable… más su propia charlataneria… que evidentemente usa con información de "alto standing". No es esta la manera más limpia para lidiar unas elecciones… Así está claro, que a SI le da 2 regidores en sus absurdas apuestas… ¡Las ganas! aunque a mi me han decepcionado mucho, con esta forma de "hacerse querer".

 • Enric Piera

  Es poden compartir o no els projectes polítics, però el que fa des de l´anonimat aquest/a tal Teresa és més propi d´un plató de telecinco que no pas una opinió mínimament formada. Això dels seminaris espanyols…vostè viu més a Salamanca que a Molins de Rei… doncs be…senyoreta Teresa…no cal militar a CiU, puc ser de la CUP i dir-li que vostè és una maleducada. He compartit classe a la Facultat amb el Ricard i li puc dir que malgrat no compartim ideari polític em sento orgullòs de compartir moltes altres coses amb ell, com la bona educació que ell te, la seva preparació i el seu orgull per ser molinenc i català. Salut !!

  • Teresa

   Se les ha girado faena en Viu molins en borrar los mensajes por no cumplir con sus bases éticas, por faltas de respecte, de seny i tolerància, con insults, comentaris ofensius i difamacions gratuïtes, que el comentari no té res a veure amb el contingut de la noticia. y por obsesiónes paranoico sexuales.
   ¿Cree Ud. que opinión y anonimato son incompatibles? ¿Ha leido la opinión inicial de Teresa?, Ciertamente , comentar algo de CIU desencadena pasiones sexuales, més propi d´un plató de telecinco que no pas una opinió mínimament formada.
   ¿Soy una maleducada por pedir los “curriculums de los de CIU? , ¿Qué tiene que ver con el tema que Ud. haya compartit classe a la Facultat amb el Ricard , y eso de no compartim ideari polític em sento orgullòs de compartir moltes altres coses amb ell? , ¿Es de mala educación pedir a CIU si van a ir al notario para certificar que no harán coalición con “los del desgavell”? ¿ y sus florecillas de la bona educació que ell te, la seva preparació i el seu orgull per ser molinenc i català?, ¿ No lo somos las demás?

 • juan manuel

  Agradecer a Bernat la información clara y contundente de quien es Teresa y que intereses tiene; la parte de las viviendas de protección oficial que no pagan el IBI, ha sido la unica persona en los foros que lo ha expresado ante lo cual además de desconocer que en Molins de Rei, las viviendas de protección oficial eran del Patronato de la Vivienda (Bonavista,Riera Bonet y Barrio del Angel) fueron vendidas hace mas de 30 años a sus propietarios y que pagan religiosamente el IBI. Ahora no estaria mal que algun miembro de su partido SI se desmarcase de esta persona , si no es asi pareceria que su estrategia para ser la primera vez que concurren no son lo mas democraticas que se exigen a los demas

  • Xavier Arnau

   Hola,
   Grácias a todos por poner fin a esta situación i obrar con la máxima cordura, Ricard i Enric, teneis toda la razón. Grácias evidentemente a Bernat, por destapar esta trama que aun no sabemos si está dirigida por el partido SI, o por "Teresa" en solitario, pero bueno si no me entero por aquí ya lo haré en la calle, no cuesta nada. A ver si ahora podemos comentar las noticias con tranquilidad y debatiendo con sentido de construcción.
   Bye, bye "Teresa", opino como Juan Manuel, algún representante de SI con cara y ojos, deberia dar la cara, las noticias en Molins de Rei corren como la pólvora.

   • Teresa

    ¿ Cómo que grácias a todos por poner fin a esta situación i obrar con la máxima cordura, Ricard i Enric ? , ¿ Y mis preguntas quien las responde? ¿Bernat/Bernarda, y Ud. aun no sabemos si está dirigida por el partido SI, o por "Teresa" ? ¿ podemos ya comentar las noticias con tranquilidad y debatiendo con sentido de construcción, sin discrimacion de sesos?
    ¿ Cómo que Bye, bye "Teresa" ? , ¿ Y mis preguntas ?

    • Teresa

     Sr. Ricard Domenech , Sr. Enric Piera : ¿Después de tanto trabajo de empadronamiento en Andalucia , cambio de sexo, ingeniero técnico, y estar en listas de SI, … tan a gustito,…. no van a responderme a mis preguntas? , ¿ Cómo que Bye, bye "Teresa" ?

 • Estic completament d'acord amb tots dos. També s'ha de dir que la tasca dels moderadors del debat és força important tot i que, tampoc es pot amagar el que hi ha entre la gent…
  D'altra banda, com tot projecte 2.0, anem aprenent a mesura que anem fent i, poc a poc, treballem per millorar els nostres debats que es formen al diari cosa que ja us puc assegurar, no és gents fàcil.
  També m'agradaria dir-vos que, a vegades, heu de posar una mica més per part vostra. (no em refereixo a comentar en un sentit o no, ni amb un estil o un altre, que no se m'entengui malament).
  Per exemple, el simple fet de que comenteu vinculats a Facebook (o Twitter, o WordPress o Open ID) com jo ho estic fent, facilita que ningú us pugui intentar "robar" la identitat. És un gest senzill, no costa res, facilita les coses i, a més a més, anima a crear un debat amb cares i ulls.
  En fi, una salutació a tots dos.

  • Teresa

   Gracias por estar de acuerdo
   Ya veo que se les ha girado faena a Udes en Viu molins en borrar , (y algunas veces se les va la goma), los mensajes en el foro por no cumplir con las bases éticas, por faltas de respecte, de seny i tolerància, con insults, comentaris ofensius i difamacions gratuïtes y que el comentari no té res a veure amb el contingut de la noticia, y recioentemente por obsesiónes paranoico sexuales.
   ¿Cree Ud. Sr. Polo, que opinión y anonimato son incompatibles? , Ciertamente , en el foro hay gente que necesita ayuda médica , y comentar algo de CIU desencadena pasiones sexuales, més propi d´un plató de telecinco que no pas una opinió mínimament formada.
   ¿ Tiene también, como el universitario Sr. Enric , algo en contra a los ciudadanos de Salamanca?, ¿Cree Ud. que soy una maleducada por pedir los “curriculums de los de CIU? , ¿Es de mala educación pedir a CIU si van a ir al notario para certificar que no harán coalición con “los del desgavell"? , . Saludos, y atención con la goma.