Genoveva Català: Renovació i experiència per iniciar un nou cicle

Iniciativa per Molins de Rei afrontarà les eleccions municipals del mes de maig, amb la convicció que efectivament , som en un nou cicle de la vida pública, en tots els àmbits locals, nacionals i mundials.

Em consta que la candidatura que formarà l’equip amb l’Ivan al capdavant, esta composada per serioses, solvents i treballadores que estan il·lusionades per donar el millor de si mateixes al servei de la vila i de la seva gent.

Alguns dels reptes que haurà d’afrontar l’Ivan i el seu equip són, aconseguir una àmplia participació ciutadana a les eleccions. Són moments difícils i el fantasma de l’abstenció malda per sobre dels nostres caps. Hem de poder dir a cada home i a cada dona que el que fa l’Ajuntament té a veure amb la seva vida de cada dia i que el seu vot és important. Nosaltres no els demanem el vot com un xec en blanc. Els oferim l’espai del projecte MOLINS DE REI 2020, perquè ara ens puguin fer arribar les seves propostes, però que també al llarg de tot el mandat l’espai MdR2020 serà el punt de trobada on podran opinar, criticar, proposar..

Es necessari aconseguir una àmplia representació.

No serem nosaltres qui neguem el dret a la pluralitat política i a la lliure expressió d’idees i projectes. Però un Ajuntament té funcions molt executives i el suport ampli dóna com a resultat un equip majoritari que pot fer una gestió més àgil i més eficient. El nostre alcalde ho sap prou bé, ho ha experimentat de manera directa. Som moltes les persones que hem arribat a la conclusió que s’ha de simplificar l’organigrama de l’Ajuntament. Hem de defugir un pacte polític com l’actual que a fi de garantir l’estabilitat ha suposat segmentar les àrees i subdividir-les innecessàriament. Cal posar les coses al seu lloc a l’organització de l’Ajuntament.

Dimensionar de manera precisa les propostes de projectes que es presenten a la campanya electoral.

El programa electoral ha de ser realista i ha d’ajudar a trobar sortides a la crisi econòmica i que no fer ni un pas enrere en el benestar col·lectiu. Les forces polítiques no hauríem de caure en el mercadeig de les ofertes que després no es podran assolir. Iniciativa per Molins de Rei afrontem el futur de la vila a partir dels valors d’austeritat, de compromís i de creativitat perquè a la propera dècada Molins de Rei tingui un govern sòlid i obert perquè totes les persones visquin i progressin d’acord amb els seus projectes de vida.

Sembla que a les eleccions del mes de maig ens hi presentarem Iniciativa per Molins de Rei, PSC, ERC-AM, CiU, PPC, CUP i SI. Per tant l’ajuntament podria tenir 7 partits polítics amb representació municipal.

Aquest horitzó ens assenyala que caldrà posar molt de seny i tota l’experiència assolida durant aquest període per afrontar això que tothom ha convingut a dir-ne “canvi de cicle”.

Personalment crec que el millor candidat per encarar aquest futur és l’Ivan Arcas. És un home jove, amb experiència primer com a regidor i després com Alcalde. És una bona persona compromesa amb el bé comú, per ell primer és l’interès general i el servei públic. Aquests darrers temps observem com a tort i a dret tothom intenta desgastar la seva imatge i també a minar-li l’ànim.

Des del 2007 fins el 2011 hem compartit la responsabilitat del govern de la vila amb ERC-AM i CiU. El nostre alcalde Ivan Arcas ha dedicat molts esforços a conduir aquest govern i a executar els projectes pactats en el Pla d’Acció Municipal en moments realment difícils.

Arcas, sempre ha considerat que calia valorar com a prioritat la bona relació i el consens amb els socis de govern per garantir l’estabilitat municipal que fes possible els importants projectes fets en aquest mandat que han repercutit en millores considerables per Molins de Rei.

Prioritzar la governabilitat ha generat que algú hagi pensat, fins hi tot des de dins del seu propi grup, que li mancava decisió. Sempre he considerat que el lideratge basat en el consens és més eficient que el basat en l’imposició. Ara bé es indiscutible que perquè funcioni exigeix generositat de tothom i confiança.

Les més malèvoles tècniques del màrqueting polític són utilitzades per l’oposició, “difama que algo queda” i hi ha algun soci de govern, com CIU, que només s’apunta als encerts i per omissió s’apunta també a altres estratègies, com dir el que s’ha fet bé ho he fet jo i el que s’ha fet malament l’alcalde.

Estem en un canvi de cicle, nosaltres durant molts anys hem incorporat al projecte local aspectes de l’independentisme. Avui aquest espai polític està més dividit que mai i alguns dels qui formaven part del nostre projecte s’estimen més mesurar la força exacta que té l’independentisme per si mateix a Molins de Rei, malgrat que encara es presentarà dividit.

Reconec que la duresa del període 2007-2011 ha fet que dones i homes valuosos del nostre grup municipal manifestin que volen ser rellevats. Hi ha qui ho expressa en l’àmbit que correspon i qui s’equivoca d’altaveu. Les opcions personals són comprensibles, encara que algunes no les comparteixo.

Vull fer saber als qui em van suggerir que em tornés a presentar a la candidatura que no hi seré. Així li vaig dir fa temps a l’Ivan i al meu grup polític. Som en un altre moment , la meva aportació a primera línia a Molins de Rei ja la vaig fer com a regidora des del 1991 fins el 2003. Si puc contribuiré a preparar el millor projecte de futur per a la vila .

Sense cap dubte per aquesta nova etapa, necessitem de l’experiència de l’Ivan, de la il·lusió del seu renovat equip i de totes les persones de la vila que ens comprometem l’espai pel projecte MOLINS DE REI 2020.

Genoveva Català i Bosch

 • Enric

  Fa gràcia si més no, que una persona que ha format part del Govern de la Generalitat (Presidenta de la Junta de Residus) parli de tècniques malèvoles dels partits que conformen el Govern Municipal. Li recordaria si més no, dues ocasions on el seu partit ICV va utilitzar aquesta "tècnica" amb els seus socis de Govern (PSC, ERC) la Llei d'Educació i el Pacte d'Infraestructures, llavors vostès deien que la seva posició era per qüestions ideològiques?
  Tampoc estaria malament recordar el seu discurs en la Reforma de l'Impost de Successions on si es produïa una rebaixa, això anava en contra del seu posicionament ideològic i per art de màgia van votar a favor …..
  Com canvien les coses segons on ens convé

 • Ernest

  “Personalment crec que el millor candidat per encarar aquest futur és l’Ivan Arcas. És un home jove, amb experiència primer com a regidor i després com Alcalde. És una bona persona compromesa amb el bé comú, per ell primer és l’interès general i el servei públic”

  Desde de aquí quiero decir que Ivan Arcas no es una buena persona, únicamente está comprometido con sus intereses personales (léase colocar militantes de ICV como gerentes, asesores, a más de 4000 al mes, y a proteger contratos ilegales porque a saber qué sabe ese director de servicios que beneficia al cuñado…) si para ello tiene que saltarse la ley,mentir como un bellaco y abusar de su cargo, lo hace, no tiene escrúpulos, es una mala persona. Y los hechos lo demuestran.
  Me parece una vergüenza que sea cap de llista y que encima salga esta señora, que espera enchufarse también en el ayuntamiento, a decirnos mentiras.

  Por favor, no queda nadie en ICV con un poco de dignidad?…y no hablo del Carrasco y su currículum policiaco

 • Teresa

  Bueno, bueno,…. Ya era hora ! Después de las opiniones en OPINIO de los presidentes de CIU y el de ERC con su “temps de silenci” , sembla que eso se anima, Intentaré hacerme una composición del tema
  Ahora resulta que Iniciativa 2200 nos intenta convencer que con el mimo capitán del barco, afrontarà las elecciones con la convicción de que efectivamente, están en un nuevo ciclo, pero con el mismo “muerto”
  No sabemos detalles aún de los miembros de las candidatura que formaràn el equipo de Ivan, si todos tienen cargos de funcionarillos o son de la privada, ¿ Son gentes serias, solventes y trebajadors? , ¿ En qué trabajan?, ¿ Dónde trabajan? , ¿Están empadronados ya en Molins? .
  Eso de conseguir una àmplia participación ciudadana en las elecciones, será un problema de todos los partidos,.. Lo importante para los partidos es participar, muchos o pocos votantes es lo que menos importa, las 27 regidurías a repartir serán las mismas.
  ¿ La falta de imaginación de los políticos hace que tengan que solicitar peticiones y propuestas para que despres no las cumplan y se las pasen por el forro, como hacen los de Iniciativa ?
  No entiendo como Ud. Sra. Catalá se atreve a indicar de que no será Iniciativa–comusnista los que nieguen el derecho a la pluralitat política i a la lliure expressió d’idees i proyectes, pero ,.. ¿ Dónde ha estado en los plenos estos últimos 4 años? , con un total desprecio del tripartito a la oposición, negándoles constantemente la información y lo más humillante, que las preguntas eran con respuestas para el mes siguiente.
  Durante este periódo de tripartito no han hecho una gestió més àgil i més eficient, todo al contrario, Se han liado más que la pata de un romano. Y el nostre alcalde ho sap prou bé, ho ha experimentat de manera directa en sus carnes.
  Tal como van las cosas no prodrán defugir de los pactos políticos, ERC sembla una buena baza, y CIU si no hacen mucho el tonto en la campàña,… No, no nos convencen en eso cal posar les coses al seu lloc a l’organització de l’Ajuntament, La crisi econòmica no la pueden solucionar los municipios, y es mejor no nombrarla más.
  La palabrera “futur de la vila a partir dels valors d’austeritat”, “de comprimís” i “de creativitat” , “govern sòlid i obert” , “que totes les persones visquin i progressin d’acord amb els seus projectes de vida” , es pura palabrería barata de feria..
  Iniciativa no ha mostrado molt de seny, con todo eso de las jubilaciones y dimisiones, y la experiència ha sido mala , y el candidato propuesto por Udes l’Ivan Arcas, es un enredador nato, ya esno tan joven, un arqueologo en el paro, y poca experiència económica, muy entretenido los miércoles en visitas a la Radio funcionaria municipal de Molins –COM con el Balboa y a ETV , y a MTV , y a la asociación metropolitana de municipios para acordar sus sueldos. , viajes a Munich, Hamburgo, Paris y Asia.
  Bueno , ¿ Pero a que viene tanto enjabonamiento acaso quiere Sra. catalá que la propongan como cargo de confianza? , ¿ Ya no trabaja en eso de los residuos? , ¿ Se ha hecho ya el test de lideratge para ver si sirve o no? , ¿ Ahora la veremos más por la villa, y contribuirá a preparar el PAM y el millor projecte de futur per a la vila . Recuerde que el Molins-Bus buit que Ud. nos metió en su día, tiene déficit, no funciona muy bien, y los bus siempre van vacíos,…
  Enric , Te doy la razón , en que una persona Presidenta de la Junta de Residus, hable de “ tècniques malèvoles” , cuando con el pacto del tripartito ERC , CIU , sellaron con cal y fuego la boca de la oposición permanentemente.
  Ernest , comparto lo que dices, Ivan Arcas no es buena persona, únicamente está comprometido con sus intereses personales (léase colocar militantes de ICV como gerentes, asesores, con más de 4000 al mes, al director de servicios que beneficia al cuñado del primo de,… y es una vergüenza que sea cap de llista y que encima salga esa Sra. Catalá que hace 4 años que no se le ve el pelo, y que espera enchufarse rápido en el Ayuntamiento, y no hablemos del ya en lista, Sr. Carrasco = observer en anónimato alias policiaco

 • Enric

  Teresa como no te enteras haber si te doy un poco de luz (no existen 27 regidories) existen 21 regidors

  • Teresa

   Enric, Gracias , gracias por tu amable y sincera observación. Tienes muy buen trato y empatía.
   Los partidos locales en Molins de Rei, en éstas elecciones municipales, se llenarán la boca con eso de conseguir una àmplia participación ciudadana en las elecciones, pero realmente no será un problema de todos los partidos,.. Lo importante para los partidos es que si participan muchos o pocos votantes es lo que menos les importa, ya que las 21 regidurías a repartir serán las mismas.
   ¿ Habrá porra para las concubiciones previstas para después del 22 , ERC+IV, ERC+IV+CIU, ERC+CIU, PSC+CIU+PP ?
   ¿ La falta de imaginación de los políticos hace que tengan que solicitar peticiones y propuestas a la cidadanía para engañarles como chinos, para que despres no las cumplan y se las pasen por el forro, como han hecho los de Iniciativa 2200 ?, ¿ Cuales eran sus propuestas en las anteriores elecciuones?, ¿Quien las recuerda? , ¿ Cuantas han cumplido?

 • Enric

  Teresa,aunque solo sea por matizar, existen 21 regidores no confundir con regidories (27)
  En cuanto a tu porra : te olvidas de dos partidos CUP y SI y haces muchas apuestas, pero faltan PSC-ICV ; PSC-ICV-ERC ; ICV-ERC-CUP-SI, al final la suma son 11 para tener mayoria. Entiendo que participar significa que los ciudadanos puedan aportar cosas ( tu por ejemplo en otro escrito hablabas de rondas por Molins de Rei y hacer un Ajuntamiento en el MOLI con muebles del IKEA y que no necesitamos una Biblioteca nueva por nuestro nivel o sea que somos "catetos") Es tu aportación legitima o no. Por último supongo por la rápidez en responer la Plataforma de ICV es Molins de REi 2020

 • Teresa

  Enric : Le voy a dar unas pistas para que pueda ganar la porra
  Los dos partidos CUP y SI , no tienen popularidad en Molins y no sacarán a lo sumo más de un regidor cada uno.
  El problema es que la gente no lee , posiblemente por eso de "catetos" el diario digital Viu molins y no se entera de las cosas, por lo tanto en el día 22 tendremos las inercias de siempre, la clasica en Molins la ICV y la nueva por lo del "exito" de lo del Parlament de CIU, ERC esta vez muy calladitos y estan esperando pasivamente que los demás se peleen, y a lo que caiga de los 21 , que caerá
  PSC+ICV : No será posible después de la denuncia del PSC a ICV en el tribunal de cuentas, y esto duele,..
  PSC+ICV+ERC : PSC+ICV no será posible por lo dicho anteriormente, ICV+ERC : Creo que ya la indicaba en mi escrito, Ciertamente es muy probable
  ICV+ERC-CUP-SI : No será posible ya que el Sr. Puntas ha calificado ( ver hemeroteca Radio molins) de "infectos" a los de la CUP , por haber denunciado eso de sus sueldos, equipamientos deportivos de la Sinia, adjudicacion Llar d'avis, etc.
  Ciertamente Enric, entiende bien, participar significa que los ciudadanos puedan aportar cosas (y yo por ejemplo en otro escrito hablaba de rondas por Molins de Rei, de hacer un Ajuntamiento en el MOLI con austeridad y muebles del IKEA , de que no necesitamos una Biblioteca nueva , mejor una Informatiteca,.. ya que somos “catetos” por el bajo nivel de consultas en libros (lo dicen las estadisticas), uno de los más bajos del Baix Llobregat.centre , y creo que mis aportaciónes son legitimas y más inteligentes de lo que dicen muchos como CIU, que las calles estan sucias, que la zona azul en el CAP, que la caña americana en Baruta, etc. ¿ rápidez en responer? Mi not entendeeeerrrr,
  En cuanto a la Plataforma de ICV Molins de REi 2020, en Viu/Politica/3-02-11/Ivan, entrevista del Sr. David Guerrero, el Sr. Arcas nos indicaba 2010, y Guerrero aún no nos lo ha desmentido. No tiene importancia una década o un siglo más o menos,..

 • Xavier Arnau

  Teresa,

  Bueno te llamo teresa por llamarte, ya que sabemos que no eres una mujer, que te llamas…. quieres que lo diga? o se te acabará este rollito que hace que no podamos debatir tranquilamente de política?
  Si lo sabes todo, DIOS MIO hasta los pactos!! Por favor ya te dije en otro post en otro lugar de opinión, que si podiamos hablar un poco de política? Pero como ya hace años que actuas, veo que seguirás así, menos mal quesabemos quien eres.

 • Enric

  Ostres teresa o como te llames, te contradices tanto que para mucha gente es un espectaculo tus comentarios.
  Escribes en castellano siempre y dices que votaras a SI (que defiende la Independencia a ultranza) y esa es su bandera de cara a las elecciones municipales (aun no he escuchado ninguna)
  Hablas de pactos y los descartas por algunos motivos y después estas diciendo continuamente que todos los partidos solo quieren "poltronitis". ¿Entonces que motivos existen para no hacer pactos ? si todo quieren sus poltronas.
  Lo que esta claro que catalogas a un pueblo de "cateto" y tu solución para los catetos es rondas,Ikeas y para mas INRI aportas apostar por las nuevas tecnologias (si no sabemos leer como podremos teclear un ordenador)
  Por ultimo, como parece que tu nivel academico es superior a la media "catetos" agradecerte que nos ilumines con tus comentarios, la lastima seria saber quien eres en realidad para poner un "busto" de tu persona en una plaza pública como objetivo a conseguir por un pueblo "cateto"

  • Teresa

   Enric : Si , si , tienes razón , teresa, Teresa, o como me llame,.. ya no sé quien soy, los de Viu molins han permitido clonicos que se hacen pasar por mi y que me insultan constantemente. Ya no sabemos quies es quien en la red,..
   ¿ Crees que me contradigo mucho en mis comentarios? , ¿Eso es malo para mucha gente y son un espectaculo mis comentarios?, ¿ Cuantos, cualtos sois? .
   Si escribo en castellano es porque una ya tiene cierta edad, y porqué recibí una educación franquista, y me expreso mejor en castellano. ¿ No está permitido? , y si digo que en las próximas elecciones municipales, posiblemente, votaré a SI , es porqué creo que no son corruptos aún , y de postre me ofrecen la Independencia a ultranza y si esa es una de las banderas de cara a las elecciones municipales, no me molesta, ¿ aun no has escuchado ninguna, qué, de qué ?
   ¿ No puedo hablar en mis comentarios de posibles pactos? , ¿ No puedo organizar una porra? , ¿ Quien me lo impedirá? , ¿No puedo dar mi opinión, y descartar las concubiciones que a mi me plazca y dar los motivos? , ¿ A la vista de las circustancias en Molins, sólo puedo decir que todos los partidos solo quieren “poltronitis” , y que es precisamente esto lo que les hace motivar para hacer los pactos ? . Todos quieren sus poltronas (regidurias) , Lo de quien será el rey o la reina , lo dejaremos para más adelante, con otra porra,…si te parece,..
   Sr. Enric , ¿Dispone Ud. de las estadísticas de consulta de libros de nuestra biblioteca municipal, o lo suya es intuición? , ¿ No se puede catalogar a unos ciudadanos que culturalmente no leen y sólo quieren lucir su palmito en exteriorizaciones, de pueblo “cateto” ?
   Mis propuestas en mis comentarios son ambiciosas, y no de palabreria barata de fari, y lo son para el progreso de Molins de Rei , para los catetos o no, y como le decía, algunos son : la Ronda Este, El ayuntamiento integral con Ikeas en el Moli, apostar por las nuevas tecnologias, etc . etc. ¿ Es malo todo esto?
   No entiendo éste impetuoso interés de los contertunianos en convertirme en una “travesti” Le repito lo mismo que le decía a un tal Arnau ( macho o hembra?) ¿ Acaso le pregunto a Ud. si es maricon ?, “Que impora que el gato sea blanco o sea negro, Lo importante es que caze ratones” y algunos en sus opiniones, solo pienan en despestigiar e insultar a las comentaristas, sin aportar nada de nivel academico superior y que se ponen a nivel de los “catetos”, ¿ Cómo debo tomármelo eso de que quieren saber quien soy en realidad para ponerme un “busto” de mi persona, Como una gracia o como un insulto? . Saludos.

 • Teresa

  Sr. Arnau : No entiendo éste impetuoso interés en convertirme en una "travesti" ¿ Acaso le pregunto a Ud. si es maricon ?, "Que impora que el gato sea blanco o sea negro, Lo importante es que caze ratones" y creo que Ud. es una rata que solo pienas en despestigiar e insultar a las comentaristas, sin aportar nada. ¿ Quien es Ud. para amenazar en que se me acabará este rollito que hará que no pueda debatir tranquilamente de política?, ¿ Dónde está su aportación o comentario que enriqezca el debate?
  No, no lo se lo todo, en eso de los pactos, por eso acepto una porra, ¿ Por quien apuesta Ud.?
  ¿ Podemos hablar un poco de política? , ¿de qué politica, de la suya, la de insultar, e insultar ?. ¿ Hace años que actuo? , ¿ Y Ud , dónde actua , en el Molino, quizás? , ¿ Te has quedado con mi cara? , ¿ Sabes dónde vivo? , ¿ Menos mal que sabeis quien soy? , ¿ Cuantos lo sabeis?, ¿ Vedreis a mi casa directamnente o pasareis antes por la sede del partido?

 • Enric

  Alucinante Teresa o quien seas , educación franquista que vota SI, que si alguien pregunta por tu identidad es un "maricon" que solo tu tienes un debate interesante. Hablas que te insultan y como te gustan tanto los refranes " ves la paja del ojo ajeno yno ves la viga del tuyo". Analizas de "catetos" por estadisticas de lectura en Bibliotecas, haber si tambien ofreces información de venta de libros, algunas personas tambien compran libros.
  No creo que a nadie le interese si eres "travesti" ni que cara tienes, ni donde vives, cada cual se retrata solo ….
  En cuanto a lo del busto, te lo tomas como quieras, aunque me parece mentira que por tu nivel intelectual no conozcas la palabra "ironia" y por cierto no seria mas economico hacer el nuevo Ayuntamiento con "Merkamueble" es más barato y financian a 36 meses sin interes. Esto ultimo es "ironia"

  • Teresa

   Enric, No aporta nada positivo al debate, sólo insultos. No tiene nivel, no vale la pena continuar.

   • Teresa

    Enric, Perdon, o como te llames,…

 • Enric

  ¿Que es para ti un insulto? Puedes decirme alguna palabra donde te puedas sentirte ofendida…. Tal vez como te dije antes" ves la paja del ojo ajeno que no ves la viga del tuyo" En ningún momento te he dicho que seas una "cateta" como tu si dices del los ciudadanos de Molins de Rei, pero creo que son lo bastante inteligentes y educados de no sentirse ofendidos porque demuestras con ello tu talante.
  Crees que por creerte que sabes algo de la "politica municipal" y digo bien "creerte algo" estas en la posesión de la verdad y los comentarios que he ido viendo en el foro que no son de tu agrado te dedicas a ofenderlos y criticarlos. ¿Por que ? te crees en la verdad suprema y la frase tipica por tu parte cuando no sabes argumentar "no aporta nada positivo al debate"
  No soy ni sere el ultimo en recibir criticas por tu parte (ya tienes un historial en este foro de "Viu Molins" pero si tu aportación es el Ikea, rondas, etc…
  Por último el utilizar la IRONIA no es ningún insulto, tal vez por tu formación (la cual no creo que nunca llegue, pues siempre reiteras "no tiene nivel") y por haber recibido educación franquista( Como TU dices)no entiendas que en otras culturas (Imperio Britanico) ha sido muy utilizado entre sus subditos y eruditos, pero tal vez al no utilizar la Biblioteca en cojer un libro no te hayas enterado o a lo mejor nunca has probado de comprarte un libro (vuelve a ser IRONIA, despues de tus argumentos) más que nada por si no lo llegas a pillar.

  Evidentemente me reservo opinar en cuantos foros intervengas, cuando estime necesario y ya que creo tener la libertad (de la que tu tambien utilizar) de decidir cuando se acaba el "debate" o cuando yo decido que se "acaba" el debate.

  Por cierto mi nombre es Enric, heteroseual, con relación sentimental y dos hijos, trabajo en la empresa privada y resido en Molins de Rei, tengo coche e hipoteca

  • Teresa

   Enric : Me reitero en lo que le decía anteriormente; No aporta nada al debate, No nos interesa si es homosexual o hereresexual; Reconózco que no todas la cidadannas/os de Molins de Rei son unas "catetas" pero las estadisticas de consultas en biblioteca , como la prueba del algodón, lo confirman.
   No , no me creo nada en politica local, simplemente como ciudadana que vive y paga sus impuestos en Molins, doy mis humildes opiniones, ¿ No puedo hacerlo? , ¿ Puedes indicarme alguna frase típica mia sin argumento ?
   No entiendo que en plena austeriadad económica te ensañes con el tema de "ikea" que simbolicamente quiere indicar que amueblar a bajo coste es posible, y que no quermos grandezas ni despilfarros en en mobiliario municipal, ni granito movil en la calle carril, ni placas solares que se hacen sombra, ni biblioteca/auditorio PAM en el Moli, etc etc.
   Mejore su "ironia" , y si no la sabe manejar, mejor no ultilizarla
   Si le indico que recibí una educación franquista , no quiere decir que mis padres fuesen falanjistas, ni que confesasen con el nacional-franquismo, es siplemente que en la época, no habia alternativa que la de acatar las escuelas publicas sometida al dictador.
   Y por último, Evidentemenete que Ud. puede opinar en cuantos foros Yo intervenga, Faltaría más , ¿ Acaso yo se lo he impedido alguna vez? , pero no se mofe de mis ideas o argumentos, Debatalos con elegancia y sin insultos. Saludos.

 • Enric

  Teresa, pareces que tienes memoria selectiva r. "Arnau : No entiendo éste impetuoso interés en convertirme en una “travesti” ¿ Acaso le pregunto a Ud. si es maricon ?,"esta frase ¿quien la dice? "Enric, No aporta nada positivo al debate, sólo insultos. No tiene nivel, no vale la pena continuar." Esta frase ¿quien la dice ? "ya que somos “catetos” por el bajo nivel de consultas en libros (lo dicen las estadisticas), uno de los más bajos del Baix" Esta frase ¿ quien la dice ?

  No me extendere mucho más, el debate es de un articulo de "Genoveva Catala de ICV " a partir de ahi las derivadas las aportas tú, en forma de como siempre "desprestigiar" a personas, colectivos, RMR y aquien se ponga por medio. Pero como bien dices que aportas argumentos ¿podrias decirme las estadisticas de consultas de libros para catalogar a la gente de cateta ? Estas estadisticas ¿ son solo las consultas de libros en las bibliotecas ?o bien ¿ tienes información de la compra de libros ?Seria interesante conocer estas estadisticas informando a su vez las fuentes y después tambien podrias aportar las de los pueblos de alrededor para poder comprobar si tu afirmación es veraz o bien nos encontramos ante "es que yo he escuchado" "me han dicho" En aras de mantener un debate coherente te invito a que facilites esta información.
  En cuanto a tu formación (la verdad que importa poco )y por ultimo la IRONIA que a veces utilizo que tu me digas que no se utilizarla me parece que te duele por tanto a lo mejor no eres tu quien deba calificarla sino quien pueda leerla y opinar.
  Hasta la fecha (puedes ver hemeroteca) no he proferido ningún insulto (reitero que realices un examen de tus aportaciones si han sido de la misma forma) y la facultad de poder transmitir mis opiniones (como tu las tuyas)y quien deberia en algun caso poder impedirlo seria el medio donde se utiliza. Tu dices "Enric, No aporta nada positivo al debate, sólo insultos. No tiene nivel, no vale la pena continuar".

  • Teresa

   Lo dicho.

 • Enric

  Eso mismo lo dicho…. ¿tal vez no sabes argumentar ?