Ricard Domènech: El final de l’oasi molinenc

En el meu últim article feia referència als moments de confusió que es vivien a la vila, amb la dimissió encoberta del regidor d’economia i finances, l’Enric Franch, i que ens mostraven els primers indicis del procés de dissolució que pateix ICV  i que de retruc afectava  a  Molins de Rei per la falta de lideratge del propi Alcalde. Però estava equivocat.

Des d’aquells dies, a inicis de febrer, hem vist com també ha abandonat  ICV la Montse Cateura, cap de l’àrea de Sostenibilitat i Territori i regidora d’obres i que abandona el vaixell repartint retrets a tothom, excepte a casa seva, que fins a dia d’avui recordem que és la força majoritària de l’ajuntament.

També ha abandonat  IiE per Molins de Rei, ENMR . El partit d’en Jordi Romeu ha decidit deixar la coalició  de l’esquerra social després de vint anys per anar a conformar una aliança política amb ERC, per a bastir la candidatura de l’esquerra nacional. Tot això  juntament amb ex membres de Reagrupament que no tenen partit a la vila i s’afegeixen al projecte. Per cert algun politòleg ens haurà d’explicar algun dia què ha estat i significat Reagrupament, ja que penso que els historiadors no ho podrem fer degut al seu poc recorregut històric.

Ara que fa un any del 28F i que tot just recordem la consulta sobre la independència feta a Molins de Rei,  surten a la llum els objectius reals que varen impulsar a alguns a prendre-hi part. Sembla que per a ERC la consulta va ser més un mitjà que un objectiu, un mitjà per a  fagocitar tot el projecte independentista de la vila i presentar-lo a les eleccions municipals sota el seu paraigua.

I pel que fa a en  Jordi Romeu i el seu partit ENMR, per la seva capacitat d’influència durant tants anys a Molins de Rei, potser seria el moment que afrontessin unes eleccions municipals en les mateixes condicions que la resta de partits, presentant-se únicament sota les seves sigles per veure quin és el seu suport real que obtenen  i no intentant assegurar-se un lloc d’influència al Consistori previ a les eleccions.

Tampoc no vull oblidar, perquè algun dirigent local d’ERC ho havia posat en dubte en l’últim article que vaig escriure,  que sí, que  efectivament el PSC local ha portat a l’oficina antifrau i a la sindicatura de comptes els comptes municipals i la contractació municipal.

Per tot això , l’oasi molinenc ha esclatat, s’ha acabat. Aquell concepte expressat  per primer cop pel periodista Manuel Brunet a la Veu de Catalunya l’any 1936 i que amb els anys hem anat fent nostre, en el sentit de què les aigües  polítiques catalanes sempre estaven en calma, ha passat a la història.

Val a dir, per tant, que el model d’esquerres a  Molins de Rei és història. Aquest model on amb més o menys responsabilitat han governat, perquè tots han tingut l’alcaldia, i per tant tots ens són coresponsables,  IiE per Molins de Rei, PSC i ERC.

Un model que ha abocat a tenir un poble que ja no és referent a la comarca, que perd oportunitats de forma permanent, sense il·lusió, mancat d’esperança, brut, amb una mobilitat caòtica, poc acollidor i ple places dures entre d’altres mancances; en definitiva, sense  un projecte de present i de futur compartir i engrescador per a  la vila.

Des de CiU estem disposats a acceptar el repte de present i de futur de la vila. D’engrescar, d’esperançar i il·lusionar als molinencs i molinenques en un projecte comú que trenqui amb aquest oasi de més de trenta anys. Un oasi on les forces d’esquerres en base a canviar únicament la gent d’uns partits a altres i de presentar-se aglutinats darrere grans coalicions per no deixar-nos veure de manera transparent  quines eren les formacions polítiques que eren suport ideològic de les candidatures que conformaven, ens han portat a aquest moment de desencís total.

Per això , a CiU tenim la gent per acceptar el repte, i tenim el lideratge sobradament acreditat per encapçalar-ho. En Joan Ramon Casals, que amb la seva presentació com a cap de llista a l’alcaldia a Molins de Rei el proper dia 19 de març a la plaça del mercat, us començarà a desvelar les nostres propostes per  a generar un present i un futur ple de  convicció en un Molins de Rei millor.

 • Manel

  "Model d´esquerres a Molins de Rei és história"

  Es ese modelo no han estado Vds. estos últimos años?

  Qué han hecho? Qué despropósitos han evitado? Han denunciado los abusos cometidos por el equipo de gobierno con los sueldos y cargos duplicados?

  Han denunciado las adjudicaciones a dedo y saltándose toda la legalidad?

  No han sido Vds. más bien partícipes de todo el desaguisado?

  "estem disposats a acceptar el repte de present i de futur de la vila"

  A quién quieren Vds. engañar? El presente y el futuro se pueden afrontar con un pasado limpio y el suyo no es que lo esté mucho con todo lo cómplices que han sido, porque Vds. también eran parte del gobierno pasado y actual.

  El único que ha llevado a la oficina antifrau els comptes ha sido el PSC harto de denunciar en los plenos sin que se le tuviera en cuenta y CIU jamás dijo esta boca es mía.

  Vds. también son cómplices de esas cuentas tramposas.

 • Alex

  Querido Manel,

  Primero empezaré con un saludo, ya que parece que las formas de entrada se te han olvidado. Segundo, te diría que en vez de disparar cañonazos para matar moscas, haciendo así apología del partido socialista, me gustaría hacer alguna apreciación / observación sobre lo que comentas. Ya que parece que los años de los que habéis disfrutado arrasando las arcas de la Generalitat, es un cuento para el olvido. Quizás has olvidado como ha funcionado el tripartit versión 1 y el tripartit reloaded. Donde las culpas se repartían a diestro y siniestro evitando así de la asunción de responsabilidad. Pero no voy hacer escarnio de lo que parece que habéis olvidado ya que la guerra para no perder el último bastión us genera un efecto “memoria de pez”. Diría sin afirmar, para ser pruedente y hablar sólo de aquello que conozco, que a la sindicatura no ha llegado. Diría también que en los informes, que entiendo te has leído minuciosamente, verás que las irregularidades no pertenecen a ninguna área de responsabilidad de CiU. Si entramos a desmenuzar la representación del consistorio, todas las regidorias afectadas son de Iniciativa y sus colegas, donde el Sr. Franch al mando ha llevado esta situación al punto en el que nos encontramos. 7 concejales mayoritarios versus 3 de CiU, la responsabilidad de cada uno, es hacer las cosas bien. Así que cuando afirmas el término complicidad, en Derecho penal, es una persona que es responsable penal de un delito o falta pero no por haber sido el autor directo del mismo, sino por haber cooperado a la ejecución del hecho con actos anteriores o simultáneos. Tu crees que CiU ha cooperado a la ejecución de los hechos del sr. Franch, para llamarles cómplices? Creo por tu parte, una afirmación muy gratuita, cuando ,por ejemplo, los informes llegan al mismo tiempo que al partido Socialista?, aún estando en el gobierno. Así que hablar de trampas sin argumentos justificados sólo con la fe ciega del color que abanderas, me parece flojo.

  • Antón

   Apreciado Alex. De lo que aquí habla Ricard Domenech no es ni del pasado de Cataluña ni de su futuro, sino del de Molins de Rei. Y éste pasado, al menos en los últimos cuatro años está muy relacionado con CiU que formaba parte del equipo de gobierno que, te recuerdo, es colegiado, tanto en sus logros como en sus despropósitos. No vale aquello de que las irregularidades no se han producido en el ámbito de competencia de los concejales de CiU ya que éstos, si formaban parte del equipo de gobierno, son corresponsales y cómplices de los errores y posibles irregularidades del gobierno municipal. Presentar, por otro lado, ahora Molins como un modelo de izquierdas implicaría aceptar, por tanto, que CiU es o tiene un modelo de izquierdas (paréntesis para la risa). Molins ha sido más bien un modelo de reparto entre los partidos y concejales que componen su equipo de gobierno, gestionado de espaldas a sus ciudadanos donde la existencia de 27 regidurías demuestra este punto de reparto del pastel del que CiU es parte beneficiaria y cómplice, como en todo, de una administración que ha obtenido aquellos "logros" negativos que relata Domenec en su artículo. Presentar ahora a CiU como un partido regenerador para la villa que la aleje de lo que hasta ahora ha representado la gestión política que CiU no solo ha tolerado, sino que ha compartido y ha sido responsable es, cuanto menos, un caso patológico de esquizofrenia política.

   • Xavir Arnau

    Estimats tots,

    Crec que aixó s’en va de mare i s’ha de posar els punts sobre les iiiss. Espero que tots els que parlem aquí, estem fent-ho parlant amb coneixement de fets,(Manel crec que no ho fas) i jo des del meu deconeixemnt interior i el recent estudi que estic fent a aquest fenoment, crec que puc aportar el següent, que es el que qualsevol persona amb 2 dits de front pot veure.
    Vaig vindre a viure a Molins de Rei ja fa molts anys, essent el referent del Baix llobregat, i des que vig arribar només ha manat Iniciativa. Crec que és de rebut, que l’actual Molins de Rei és un desastre, i d’aixó només en te la culpa una persona que és la que mana. Crec que el paper de CIU en el govern, ha estat estelar i fonamental, perque el poble no anés a la deriva, que és on anem d’aquesta manera. Dins del govern segons el que he llegit, CIU ha fet moltes coses pel poble, i aixó ningú ho veu perque no interesa ara mateix. Des de dins, com a tots les guerres, desgraciadamet es pot fer més que des de fora, i crec que el paper de CIU repateixo és estelar.
    No pasa res, la vida es així, s’ha d’avançar senyors i senyores, i a la vila li toca un canvi de govern de manera urgent. Crec i repeteixo des del meu deconeixement i pel fenomen faceboock, que CIU juga molt net i transparent, i el que si que veig en canvi, és que es tenen que inventar fenomens extranys com la Xarxa, un invent socialista, que no es res més que la continuació de la deriva d’aquest poble. Siguem serios i opinem amb criteri, i escoltem i informem-nos abans de parlar, i estudiem com van caient els regidors que han portat el baixell a la deriva, i com CIU en aquest cas, ho ha evitat.

 • Josep Raventó

  És increible llegir com un partit que ha estat a la coalició de govern els darrers anys es pot desentendre i desresponsabilitzar de les accions del govern, i per tant, de les pròpies.

  Realment els partits polítics convencionals i la resta de la ciutadania vivim en dues dimensions paral·leles, i com que són paral·leles mai es toquen.

  Si algún dia algú d'algun partit convencional es planteja seriosament (no perquè queda bé dir-ho)el perquè de les baixes participacions, de les desafeccions, de perquè els ciutadans no ens sentim representats pels partits convencionals, que es llegeixi aquest article i molts d'altres amb continguts semblants escrits per gent d'altres partits.

 • sergi

  com us podeu desentendre d'aquesta manera sense que no passi res…si no us agradava això haver marxat del govern…però clar s'havia d'aguantar la cadira.

  sorprenent i més del mateix.

 • Manel

  Querido Alex.

  Perdona si no saludé en mi primera participación. No fue ni mucho menos por falta de educación, sino más bien por un exceso de rapidez a replicar a la fantástica presentación que Ricard hace de CIU en Molins.

  En primer lugar, ahora, decirte que te equivocas al 100% cuando me afilias al PSC. Parece ser que para tí, el solo hecho de decir una verdad como que el PSC de Molins ha llevado "a la Oficina Antifrau els comptes municipals", te ofende y ya me pones automáticamente la etiqueta de socialista.

  Cálmate por favor, que no todos los que criticamos la actuación de CIU en Molins, somos socialistas. Hay también muchos otros que no están de acuerdo con vuestra manera de participar y actuar en el Ajuntament.

  Ahora resulta, según tú claro, que hay muchas parcelas y departamentos que se os escapan y no tenéis ninguna información ni control. Como que solo tenéis 3 concejales no podéis hacer absolutameente nada.

  Quién se lo va a creer a estas alturas? Parece ser que solo tú.

  Cuando se han denunciado malas formas, aparentes irregularidades, abusos en la adjudicación de contratos y muchas otras cosas, habéis dicho algo? Habéis pedido explicaciones a los responsables de las areas correspondientes? Habéis dicho a vuestros socios de gobierno en Molins que eso no eran formas y que había que rectificar?

  Como que parece por los resultados, que no lo habéis hecho, ahora nos encontramos con lo que tenemos. Un lío tremendo y un desgobierno en toda regla y vosotros queréis salir sigilosamente, unos cuantos días antes de la elecciones, sin que se os vea y haciendo creer a los molinenses que no estábais, cuando sí que estábais y vaya que si estábais y además érais cómplices.

  No te preocupes, que estas elecciones pondrán a cada uno en su sitio, porque Molins no se merece estos políticos que tenemos que miran para otro lado cuando no va con ellos. No, no, hay que mojarse cuando uno está dentro.

  • Xavier Arnau

   Estimats tots,i Manel i Álex sobretot us repeteixo el post:

   Crec que aixó s’en va de mare i s’ha de posar els punts sobre les iiiss. Espero que tots els que parlem aquí, estem fent-ho parlant amb coneixement de fets,(Manel crec que no ho fas) i jo des del meu deconeixemnt interior i el recent estudi que estic fent a aquest fenoment, crec que puc aportar el següent, que es el que qualsevol persona amb 2 dits de front pot veure.

   Vaig vindre a viure a Molins de Rei ja fa molts anys, essent el referent del Baix llobregat, i des que vig arribar només ha manat Iniciativa. Crec que és de rebut, que l’actual Molins de Rei és un desastre, i d’aixó només en te la culpa una persona que és la que mana. Crec que el paper de CIU en el govern, ha estat estelar i fonamental, perque el poble no anés a la deriva, que és on anem d’aquesta manera. Dins del govern segons el que he llegit, CIU ha fet moltes coses pel poble, i aixó ningú ho veu perque no interesa ara mateix. Des de dins, com a tots les guerres, desgraciadamet es pot fer més que des de fora, i crec que el paper de CIU repateixo és estelar.

   No pasa res, la vida es així, s’ha d’avançar senyors i senyores, i a la vila li toca un canvi de govern de manera urgent. Crec i repeteixo des del meu deconeixement i pel fenomen faceboock, que CIU juga molt net i transparent, i el que si que veig en canvi, és que es tenen que inventar fenomens extranys com la Xarxa, un invent socialista, que no es res més que la continuació de la deriva d’aquest poble. Siguem serios i opinem amb criteri, i escoltem i informem-nos abans de parlar, i estudiem com van caient els regidors que han portat el baixell a la deriva, i com CIU en aquest cas, ha evitat que el poble anés del tot a la deriva.

   Manel, tu llegeixes i t'informes be??? has vist quan es va enterar CIU de lo dels comptes??, saps el que van fer?? crec i repeteixo que no, que no ets imparcial, i jo avui defenso la imparcialitat, tocant-li a CIU el paper de bó, perque és el que ha passat. En altres ocasions igual tinc que anar en contra, pero crec que tu t'estàs desmarcant amb un paper molt socialista i defenss lo indefensable i lo choerent.

 • Manel

  Alex i Ricard.

  CIU de Molins tiene algo que decir al golpe de estado de hoy orquestado por el “general golpista” Iván Arcas contra el Ajuntament de Molins y más concretamente contra el departamento de Intervención???
  Atila se ha puesto en marcha y esto seguramente es la respuesta al informe de la Interventora que se puede leer en el bolg de Maymó.

  Me la quito de enmedio porque me es molesta y así puedo pagar rápidamente todass las facturas atrasadas a mis amiguitos que ya no pueden aguantar más. Y si las facturas no son correctas? Y si los contratos no se ajustan a Ley?

  Esos amiguitos devolverán a Molins el dinero cobrado indebidamente?

  En esto tampoco es cómplice CIU? Han dicho algo? Han manifestado su desacuerdo contra este golpe de estado?

 • Teresa

  Estoy de acuerdo con el Sr. Doménech cuando dice que lo que tendría que hacer en Jordi Romeu de ENMR, es vender mismamente su capacidad influyente que tiene en Molins de Rei y que tuviese la valentía de afrontar por libre las elecciones municipales en las mismas condiciones que el resto de partidos, bajo sus únicas siglas, sin aprovechar las deficiencias de personal cualificado(que no les falte asignaturas) de ERC , y así asegurase ya un sueldo de regidor a tiempo completo en el próximo gobierno local.
  También coincido con él, y estoy de acuerdo en que CIU ha estado concubinando descaradamente con IV y ERC , con sus silencios , en un verdadero oasis.

  No coincido en cambio, en lo que afirma de que “el model d’esquerres a Molins de Rei és història” . En Molins de Rei tenemos izquierdas para rato y más en época de crisis. El gran elefante blanco de IV tiene mucha inercia, y a pesar de los escándolos habidos, el ciudadano de a píe y el nuevo residente, no está al corriente de todo eso, e irá a votar por inercia, como un divertimento más en un día festivo, y gratuito. El resto , eso de •”repte”, “futur de vila” , “engrescar”, “esperanzar” ,”il•lusionar” “lideratge en los silencios” , “un Molins de Rei millor”, etc. es pura palabrería , bla, bla, bla,… y lo dicen todos.
  Coincido con lo que les recrimina el Sr. Manel , en que con ese modelo de “Esquerras” han estado cohabitando durante 4 años, y sólo por la mamandurria de los sueldos. Y las preguntas permanecen ¿Qué despropósitos han evitado? ¿ Que han denunciado de los abusos cometidos por sus socios de gobierno, con sueldos y cargos duplicados?
  ¿ Han denunciado las adjudicaciones a dedo, saltándose toda la legalidad?, ¿ No han hecho ustedes mismos la adjudicación de la Fira de la Candelera por 4 años a un solo concursante? , ¿ No es eso amiguismo e ilegal? ¿A quién quieren Vds. engañar?.
  Ciertamente, el futuro sólo se pueden afrontar con un pasado limpio y el suyo no lo ha sido , yq que el único que ha llevado a antifrau els comptes ha sido el PSC harto de denunciar en los plenos sin que se le tuviera en cuenta para nada, y CIU jamás dijo esta boca es mía. Uds. también son cómplices de esas cuentas tramposas.
  Coincido con el Sr. Raventos, en que és increible lo faristeos que son los del partido que ha estado a la coalición de gobierno en los ultimos 4 años, se pueda desentender y desresponsabizar de las acciones tomadas por el consistorio.
  Agradézco al Sr. Alex por clarificarnos que Manel es del PSC , pero no comparto la justificación del concubinato de CIU , y la justificación que eso de las irregularidades no pertenecen a ninguna área de responsabilidad de CiU. ¿ Tenía CIU, áreas de resposabilidad? , ¿ Esterilizar gatos y palomos,turismo en Molins de Rei y la conversión de expertos en radiaciones electromagnéticas, se llaman ahora responsabilidades?
  Me agrada la puntualización del Sr Antón , en que no vale aquello de que las irregularidades no se han producido en el ámbito de competencia de los concejales de CiU , ya que éstos, si formaban parte del equipo de gobierno, y son corresponsales ,y cómplices de los errores e irregularidades habidas. Y de que Molins ha sido más bien un modelo de reparto entre los partidos y concejales que componen su equipo de gobierno, gestionado de espaldas a sus ciudadanos , y que donde la existencia de 27 regidurías con sus respectivos sueldos y dietas, demuestra el reparto del pastel

  Al Sr. Arnau se le ve claramente el plumero, de que es militante de CIU , y aporta poco., y eso de que hay partidos “estelars” , y que “eclipsan el Universo” ya lo hemos oído antes,… en peloteras.
  ¿No?

 • Pep

  Estoy bastante de acuerdo con Manel en las preguntas que hace y pienso que CIU debería aclarar cual ha sido y es su postura en los casos mencionados.

  Yo tengo que añadir algo más.

  El Sr. Joaquim Martí, regidor por CIU en el Ajuntament de Molins ha tenido y tiene dedicación exclusiva con un sueldo anual de más de 50.000Euros. En los 4 años son 200.000Euros (más de 33.000.000 de pesetas)y no ha dejado de estar detrás del mostrador de su negocio particular atendiendo clientes. Cómo se le llama a eso? Es eso robar a manos llenas al Ajuntament y a los molinenses?
  Cómo definen eso en CIU?
  Que no nos chupamos el dedo. Que este pueblo es pequeño y nos conocemos todos y se suele ver y saber casi todo.
  Tal vez por eso y por situaciones similares, CIU no ha dicho nunca nada a las irregularidades manifiestas del alcalde y sus compinches.
  Tal vez porque CIU también tiene mucho que callar no se atreve a denuncia los abusos de sus socios de govierno??? CIU también ha sacado tajada.
  Tal vez, seguramente tal vez, pero eso CIU no ha dicho ni dice esta boca es mía en todas la irregularidades.

 • Teresa

  Gracias Pep, por los datos que nos aportas, Son muy interesantes, Estoy de acuerdo contigo en todo. Seguramente el negocio del sueldo, fué algo interno en CIU y fué una forma de comprar su renuncia a cabeza de lista, a favor de Casals. Todo se vende y se compra, es el mercadeo fenicio de la política en Molins de Rei

  • Xavier Arnau

   Teresa,

   Sienento decepcionarte, pero no, no soy militante ni de CIU ni de ningún partido politico, és más, nunca lo seria. Lo único que quiero y ya desede aquí te emplazo, es realizar debates constructivos e imparciales. Espero que como yo os hayais informado de todo lo que hablais y criticais. Pero para informarse hay que leer y escuchar mucho, y entonces podemos aportar algo aquí.
   De momento todo lo que veo, son aportaciones claramente del lado de la oposición,concretamente del PSC y te recuerdo que he dicho claramente que hoy le ha tocado ser defendido a CIU, pero otro dia le puede tocar a otro, todo depende de lo que se dga y de la información que se tenga de los actos politicos que se estan realizando por el pueblo. Me gusta el analisis politico, y por tanto hay que ser imparcial.
   Y si uno quiere defender a su partido, no hay que esconderse y decirlo, no pasa nada, es perfectament lícito, nose que mania hay de esconderse.

 • Teresa

  Arnau , Te agradézco tu aclaración de que no, de que no eres militante de CIU ni de ningún partido politico, y que nunca lo serás, pero , ¿ Votaras , No? Me agrada eso que desde aquí de viumolins podamos realizar debates constructivos e imparciales, y nos vayamos informado de cómo va todo. Ciertamente, para informarse hay que leer y escuchar mucho.

  ¿ Crees que las criticas al tema del Sr. Doménech son aportaciones claramente del lado del PSC? , Te aclaro , yo no soy militante , ni simpatizante del PSC . Creo que CIU no necesita defensa de nada, puesto que, excepto concubinar con el tripartito y cobrar el sueldo y dietas, no ha hecho nada de nada, significativo.

  ¿Crees que las interpelaciones al articulo del Sr. Doménech “s’en va de mare”? ¿ Estas haciendo un estudio a éste fenómeno?, ¿ Qué fenómeno? , ¿ Crees que el actual Molins de Rei és un desastre?

  No coincido con Ud. en que el papel de CIU en el gobierno del tripartito, haya estado “estelar”, ¿De dónde sacas esa información?, Estelar , eclipsar, movimiento planetario, ¿ Es Ud. astrónomo o astronauta? , ¿CIU ha hecho muchas cosas? , Cuales, cuales,.. ¿crees que CIU juega límpio y transparente? , ¿ Crees que el despliegue de banderolas que anticipadamente ya ha colocado CIU , cumple con la Ley electoral de enero, de austeridad pública? , ¿Cuánto nos cuesta a los contribuyentes cada banderola con foto de Casals y su colocación rápida por empresa especializada?, ¿Ha recibido CIU de Molins la circular austeridad de su central?, ¿ Cuanto nos costará a los contribuyentes el descuelgue de las banderolas, si así lo determinase la Junta electoral?

  Coincido con Ud. que eso de la Xarxa es un fenómeno extraño, un invento del PSC , pero,.. No se le ve mucho movimiento , ¿ Verdad?

  El miting del Sr. Casals de CIU el pasado sábado día 19, fue un auténtico aburrimiento, que si “el trabajo bien hecho,..” , “que si el poeta Martí Pol”, “que si soi e mejo,…” . que si el carnicero municipal convergente y vecino “Angels” . Es curioso, pero la gente no modifica los hábitos, simplemente han cambiado el asistir a los aburridos sermones de los curas en las iglesias, por los sermones de los políticos de CIU. Por cierto,… ¿ El Sr. Casals en qué trabaja, con nómina? , ya que siempre se le ve ocioso por las calles,….. Recuerden que no queremos politicos zánganos vividores, con cargo a nuestros impuestos.

 • Bernat

  Que interesante se pone esto!!

  Lo más divertido de todo, es que no hay nadie que aporte NI un sólo dato probado. NI uno. Parece que el que escriba más o haga más preguntas punzantes se lleva el gato al agua. De entrada hay un "canguelo" por CiU aplastante. Parece que CiU está haciendo las cosas bien, dentro o fuera, no sé… pero es un grano en el culo para algunos merodeantes de por aquí. Porqué alucino, con la necedad de no ver que el Señor Arcas y sus secuaces son los únicos responsables de este desaguisado. Hablar de lo que cobran unos u otros, me parece relevante hasta cierto punto, el señor Paz, y alumbrando a con más sueldos a Teresa, tiene un sueldazo de 65.094,30 €, no digo del ayuntamiento de Molins pero también es dinero público. Así que ver que todo el mundo tiene en el punto de mira a CiU, creo que es un factor de nerviosismo donde en vez de aportar sus propias ideas, es mejor criticar. Yo ya he comentado el ejemplo de la Xarxa, un partido aspiracional a la alcaldía monta una treta para intentar captar adeptos de su partido (PSC), cuando habían negado siempre, unos y otros, que no tenia nada que ver. Así que para mi, este ocultismo para llegar al trono ya me exaspera porque me pregunto. Si ahora engañan o intentan manipular que pasará si llegan a la alcaldía?. La CUP, sólo utiliza el populismo fácil y las presunciones para intentar sobrevivir del océano donde nada y se ahoga. También me he leído sus aportaciones, y la verdad desde mi punto de vista, está muy falto de la realidad y de los verdaderos problemas del día a día. De ERC, mejor ni hablo… el barco se hunde y el capitán aún se aferra al timón, alguien que solo piensa en si mismo para seguir en el candelero tampoco me proporciona garantías. El PP insignificante. Y del resto de "champiñones" que teóricamente tienen que salir, pués miedo me da cómo podrían comandar algo, que desconocen tan profundamente como, visto aquí, los que escriben. Creo Teresa que CiU haya colocado anticipadamente las banderolas, me parece que han pasado la mano por la cara al resto. Tu crees que al contribuyente nos va a costar un duro las banderolas? yo creo que no. Ya que revisando (http://estrategiamunicipales.com/2011/02/14/la-nueva-ley-electoral-prohibe-la-publicidad-de-precampana/) lo que ha hecho CiU es totalmente legal. Y respecto al míting del Sr. Casals, desconozco si fue un aburrimiento, yo fuí a comprar el sábado y sólo vi a oriol pujol un momento. No se que cobra, ni de donde cobra… Casals, no me importa visto lo que hay, pero oriol dijo algo que me dio que pensar, quizás llegaste a tiempo.

  Supongo que si algún día voy algún mitin político, también me parecerá un aburrimiento, sobre todo si me voy algún sitio con una esperanza y luego me engañan cuando creo que xarxa no es político. Sobretodo si intento infiltrarme para verter luego opiniones solamente críticas. No me creo que fueras a escuchar un mitin para ver si te convencen de algo. ¿Vas a todos? ¿Nos pasarías una crónica de las frases más destacadas de los mitin?. Seamos prácticos.

  • Teresa

   Lo que ha hecho CiU de las banderolas ¿ Es totalmente legal? , Hoy , domingo día 27, a las 22 h , operarios especializados han empezado a desmontar, enpezando por Naturana, las banderolas del Casals en la calle Verdaguer, ¿ Otro escándolo más?

  • Teresa

   Hoy domingo dia 27 ,a las 22 horas , empresa especializada estaba desmontando las banderolas del Casals , desde Naturana , en Verdaguer , ¿ Otro escándolo más ?

 • Pep

  Bernat.

  Menos mal que tu no atacas a nadie. Solo dejas ahí lo del sueldo del Sr.Paz que nadie lo ha negado y que es público.

  Yo lo que digo es que el Sr.Martí cobra del Ajuntament de Molins 50.000Euros que no se lo reprocho. Lo que si le reprocho es que en horas que tenía que estar en el Ajuntament haciendo lo que le corresponde, está en su negocio particular atendiendo a sus clientes y mientras tranto va cobrando los 50.000Euros de los contribuyentes.

  A eso cómo lo llamas tú?

  En cuanto a lo que está ocurriendo en el Ajuntament, ese desaguisado que tú dices, CIU no tiene ninguna responsabilidad? No está acaso CIU en el gobierno municipal?

  Lo que está ocurriendo con la Interventora no le importa a CIU?

  No te vayas por la tanjente por favor.

  CIU tiene responsabilidades, claro que las tiene porque está gobernando con los de ICV y ERC.

 • Felipe

  Bernat.

  Alias yo…yo…yo…

  En mi diccionario, la retribución de un regidor con -” dedicación exclusiva” -solo tiene una definición.
  Y en el tuyo!!!

  Si quieres ser objetivo, buscate una comparación igual. Que yo sepa el Sr. Paz no es regidor en Gavá y en Molins no tiene un negocio particular.

 • Bernat

  Pero por decir que el Sr. Paz cobra 65.000 eurazos de dinero público es atacar? Vamos, he seguido simplemente el hilo de información que tu propones. Yo no conozco a los habitantes de Gavá, igual habría que preguntarles si están de acuerdo que alguien que chupa de sus impuestos, y en su horario laboral esta en otro pueblo haciendo ruedas de prensa, tertuliando por la radio y etc… ESO seria atacar, ¿Verdad?, porque hablo de algo que desconozco. Me parece bastante deleznable, además de gratuito es que digas lo que hace o deja de hacer el Sr. Martí en su horario laboral como regidor. ¿Cual es el horario de regidor? ¿es de lunes a viernes de 9 a 14h y de 16 a 19? ¿Incluye sábados y domingos? ¿Te has leído el convenio de "regidores"? ¿Espías al Sr. Martí en todos sus acometidos? ¿Te gusta el Sr. Martí?. Yo he escrito antes, llevo tiempo observando el panorama. Leo todo y de todos los que están en la escena política. Como no tengo un color predefinido, y a mi las siglas me la repanpinfla, lo que si que me importa es la persona que va a estar al frente. Repito LA PERSONA y visto lo visto parece que no todo el mundo se mueve desde el mismo prisma (esta claro que cada partido esta poniendo a la guardia pretoriana bajo seudónimos a repartir estopa en los medios de comunicación locales, tal que este mismo), porque estos discursos y argumentos de populacho barato se vienen repitiendo desde los ancestros, añadir algo de originalidad despertaría un poco más de interés, almenos a mi. Además de aburridos debates que no aportan NADA, pensaba que estos sitios enriquecerían más mi opinión sobre las experiencias de mis conciudadanos, pero veo que NO. Respecto a lo que le importa a CiU o no… bueno, repito me leo todo y de todos. ¿Te has leído la edición impresa que pública ciu y que envía a nuestros hogares, como TODOS los partidos? YO, si y encontrarías muchas respuestas si leyeras más (panfletos políticos me refiero). Supongo que eres de los que cuando llegan a casa y ven las publicaciones de los otros partidos con los que no comulgas, estas, no deben sobrepasar la distancia que hay entre el buzón y la papelera. Yo lo recojo con cuidado y cariño y me lo leo minuciosamente. Un ejercicio que me aporta mucha visión de quien me puede representar mejor mis intereses y los de mis hijos. Si CiU como ERC tiene responsabilidades, no crees que le tocará a un juez dictaminar la sentencia de responsabilidad. Tu crees que CiU y ERC tiene autoria en el cohecho de lo que ha permitido el Sr. Arcas, Franch. ¿No crees que la responsabilidad máxima y absoluta es la del alcalde?

 • Bernat

  Felipe,

  Yo,yo.. te acuerdas de lo divertido que era este artilugio con cuerdecita?? Que grandes tardes haciendo el "dormilón" el "perrito"… en fin, dejemosnos de nostalgias.

  Si en mis comentarios ves indicios de egocentrismo, por informarme, leer y saber de lo que opinar de nuestro panorama político… pues ¡vale soy egocéntrico!. Pero la dedicación exclusiva, repito. ¿Sabéis si es una jornada laboral de ocho horas?¿Lunes a Viernes?¿Horario de comida?¿Trabajan los fines de semana, (porque a muchos los veo pringar)?. Yo me apunto al carro de criticar gratuitamente, ya que hablar del Sr. Paz a la guardia pretoriana enseguida le salen ampollas. El Sr. Paz, Felipe y compañia es Gerente del Patronat Municipal d'Esports de l'Ajuntament de Gavà, como cargo de confianza. Igual que el de nuestra amiga Artes, y que el PSC también crítico en su momento (que incongruente, no?). Y yo me pregunto: ¿No es dedicación exclusiva también la de un gerente de un patronato que cobra MAS que el Sr. Marti?. ¿Los ciudadanos de Gava, saben que en el horario laboral de su gerente, este a veces, esta por la vila, en la radio,o en un bar musical motando tretas para captar votos, o haciendo sus ruedas de prensa que luego ME LEO o escucho en las notícias?. No me habléis de objetividad, por favor.

 • Felipe

  Bernat.

  No te enteras de nada ó no quieres enterarte.

  manzanas con manzanas, peras con peras, uvas con uvas, naranjas con naranjas.. etc. etc…..

  Ahora lo entiendes?

 • Bernat

  Felipe

  No.. te quieres enterar Ye-Ye!! que grandes momentos me ha dado Conchita Velasco con esta canción. Que grandes tardes en los guateques… en fin, dejemosnos de nostalgias.

  ¿Se te han acabado los argumentos Felipe? O es que ¿estoy diciendo verdades como templos del Sr. Paz y quizás eras tu el que no se había enterado?. ¿No hablas de la gestión del tiempo del horario laboral del Sr. Marti a cambio de un sueldo? PERA nº1 . ¿No hablo yo de la gestión del tiempo del horario laboral del Sr. Paz a cambio de un sueldo? PERA nº2. Me puedes decir donde esta el resto de la macedonia????

 • Xavier Arnau

  Teresa,
  Te voy a contestar por orden tus preguntas, a ver si te queda claro algo muy importante, y que te he lanzado en el anterior mensaje, y es que hay que debatir con conocimiento de hechos, y no sin saber de lo que se habla, porque sino, me pensaré que al no poner ni tu apellido, seras algun saboteador o saboteadora de debates de algun partido.
  Si, claro que votaré, pero como es secreto no te lo voy a decir.
  Si creo que la actual Molins de Rei deja mucho que desear, pero mucho y sino mira a tu alreddor, mira los pueblos que nos rodean y entonces lo entenderas todo.
  Se va de madre un debate que podria ser muy enriquecedor, si no se estuviiera especulando de la manera de la que se hace, te repito solo hay que informarse, pero de todo y de todos los ambitos y colores.
  No soy ni astronomo ni astronauta, y si es un fenomeno ya que como alguien a dicho, muy bien tienen que estar haciendo las cosa los de CIU, para que esteis llevando las intervenciones hasta este punto. Supongo que en el mundo que debes vivir tu, que debe ser el planeta tierra, o vas en bicicleta por Molins, o te quedas atascada vayas por donde vayas y a la hora que vayas en un bucle inventado, que és lo que me hace decir que esto és un desastre. Por cierto, soy cientifico, y si, estoy haciendo un analisi politico, que espero que puedas ver algun dia.
  No se si CIU juega limpio o no, pero repito, creo que todo lo que me preguntas y respondo, está manuscrito o se puede reproducir por algun sistema, con lo cual no me invennto nada, luego quiero pensar que si, que de momento son muy transparentes,y si que juegan limpio, y también está demostrado y sino mira el tema de los informes cuando se enteró CIU?? y cuando se enteró el PSC??, creo que al mismo tiempo no?? y los otros??
  En quanto a lo de las banderolas, creo que te delata, y por eso estas enfadada/o y también te digo que si el despliegue que hizieron otros partidos en el 2007 haciendo exactamente lo mismo, me va a costaar un euro a mí, entonces te voy a dar la razón y mi imparcialidad va hacer que lo reproche fuertemente. Pero a dia de hoy no lo haré, si de verdad estas en lo cierto, espero me demuestres que las banderolas nos van a costar dinero a los ciudadanos de Molins de Rei.
  En quanto a lo de la XARXA, menos mal que coincidimos, pero no os voy a dar más pistas, fijaros en los logos, las XX y a ver que sacamos de aquí?? estoy de auerdo contigo, por fin.
  En el miting de Casals, no estuve, así que no voy a poder opinar. También te digo, que si lo que se publicaba en el rotativo ADN la semana pasada de que el SR. Casals es uno de los 4 mejores politicos de España, creo que está claro que es un buen potencial para Molins de Rei.
  En que trabaja el Sr. Casals, pues la verdad es que no lo sé, y realmente tampoco me importa, igual que si el SR. Martí cobra lo que cobra, y vende pienso, todo és público, y lo mismo el Sr. Paz, repito todo es público ya mi realmente no me importa.
  Lo unico que hay que hecer es leer, informarse muy bien, asistir a los actos politicos, escuchar y opinar con criterio, al final lo que todos queremos es que Molins de Rei funcione de la manera más coherente y mejor posible. De esa manera obtendremos una opinion para poder orientar nuestro voto hacia uno o otro.
  Dejemonos de atcar y vamos a lo constructivo, es muy fácil, de verdad, porque sino repito y hago referencia al que ha dicho que si el patio está así, es porque en este caso el SR. Casals lo está haciendo muy bien para que se le ataque de esta manera.

 • marcel

  Llegeixo amb atenció els vostres comentaris, jo no tinc la necessitat d’amagar-me, ja que pertanyo a l’Executiva de Convergència Molins de Rei, ni en “plataformes ciutadanes”. Només voldria manifestar que els sous que apareixen de les persones assenyalades són certes, bé hi ha de sumar la retribució d’un que és la retribució de portaveu de grup (6000 €) anuals. És ben sabut que en un poble si algú té un negoci privat (es juga el seu patrimoni) és més fàcil poder veure-ho, en canvi si treballa fora d’ell, la cosa es complica. No entraré a valorar les qüestions de sous ni entraré a valorar altres qüestions, però en definitiva es percep que hi ha molta por a CiU Molins de Rei per part dels altres (cal tenir en compte que som la 4 ª força a Molins de Rei a les Municipals) per darrera d’ICV, PSC, ERC. Aquesta situació d’esser el centre dels vostres comentaris ens dóna forces per seguir treballant per fer propostes de futur i mirar endavant

 • Teresa

  Estoy de acuerdo con Bernat , en lo de, Qué interesante se pone esto!! Y divertido.
  ¿ Cees que en los demás partidos IV, ERC+EN, PSC hay un “canguelo” por que pueda ganar CiU de forma aplastante? ¿ Crees que CiU está haciendo las cosas bien? , Vamos a ver, Excepto lo de esterilizar gatos, matar palomos , convertirse en expertos en telecomunicación , hacer lo que hace el SOC , maladjudicar un feria y cobrar cada mes ¿ Que cosas más ha hecho CIU-Molins ? , habia un tertuliano que decía “elipsar” creo,..
  Agradezco su detalle de facilitarme que el señor Paz, siendo todavía un “niñaco” , ya con sus masajes, se mete en el bolsillo un sueldazo de 65.094,30 €, de Gava + las dietas del ayuntamiento de Molins , Total = ………. y todo en dinero público, contante y sonante.
  ¿ Cree que todo el mundo tiene en el punto de mira e CiU y que los demás están nerviosos? , pues, no, no lo están , ya que CIU pactará con quien haga falta, con el diablo si es preciso, a cambio de las poltronas y los sueldos de las regidurías, como sea,..
  Lo de la la Xarxa, no debe preocuparle, creo que han salido en algún debate de estos de Viu y han salido escaldados , y han tirado la toalla a la primera. Son una fantasmada de papel-piedra .
  Tampoco debe preocuparle la CUP, ya que sólo utiliza el populismo fácil y renuncia a gobernar, sólo quiere menear la perdis 4 años más. Pero,… Cuidado con ERC, no, no se hunde y el capitán es zorro viejo que solo piensa en si mismo para seguir en el candelero, cierto, pero sabe de lo que va el tema.
  Ciertamente el PP , es insignificante , y solo quiere las dietas y fumarse un buen puro de vez en cuando.
  El “champiñon” de SI, habla bien, no están del todo mal, son coherentes , pero unos niñacos y novatos.
  Bernat, te agradezco tu clarificación de “austeridad” en que CiU haya colocado anticipadamente las banderolas,les debe salir mejor de precio como lo de los músicos del Carnaval de Molins, pero discrepo en que al contribuyente no nos vaya a costar ni un duro, ¿ A caso lo pagan los militantes de su bolsillo? , ¿ CIU tiene placas solares o negocios que le haga ganar dinero que no sea dinero público?
  Lamento que en el míting del Sr. Casals, debido a sus obligaciones de ir a la comprar el sábado, no pudiese escucharlo y opinar si era o no aburrido, y que sólo vió , ¿ No lo escucho? a Oriol Pujol. ¿ Cómo que no sabe lo que cobra, ni de donde cobra el galáctico Sr. Casals? ¿ No le importa? , ¿Es un hombre público o no?. Ciertamente, Oriol Pujol está a años luz de Casals.
  Me preguntas si , les pasarimos una crónica de las frases más destacadas ddel mitinn del sábado., bueno,… ¿ Cuantos sois? , pues,, dijo “el treball ven fet no te fronteres” , “tot esta fet i tot esta per fer “ Martí Pol , “serém un altre vegada el centre de comerç que havien sigut Molins” , etc. etc , etc. ¿ Quiere más? , Aburridooooooo!

  Pep, coincido contigo en que si el Sr.Martí cobra del Ajuntament de Molins 50.000Euros de dinero público por las horas que tenga que estar en el Ajuntament, se le vea llamando por teléfono con temas de su negocio particular atendiendo a sus clientes.
  Vuelvo a estar de acuerdo con Bernat, en que habría que peguntarles a los contribuyentes de Gavá, si están de acuerdo o no, que alguien que les chupa los dineros de sus impuestos, en su horario laboral de masajista, esté en Molins haciendo ruedas de prensa, y tertuliando a las 10,15h todos los lunes por la radio, y también en MTV y etc… porque,… ¿ Es masajista , No?
  Agradezco de nuevo a Bernat, cuando clarifica a Felipe que muchos políticos los fines de semana, moviendo la lengua y comiendo paellas, pringan. Y que nos aporte el dato que que el Sr. Paz, no está empadronado, ni es actualmente regidor de Gavá, que aún siendo un simple masajista y muy joven, ya es Gerente del Patronat Municipal d’Esports de l’Ajuntament de Gavà, un cargo de confianza (igual que el de nuestra amiga Artes de IV , de Serveis Generals , en Molins)
  Tengo que agradecer de nuevo las clarificaciones de Arnau , de que si, de que por supuesto votará, pero como es secreto no nos lo va a decir, Oooohhhh,…….me decepciona. y confirmarnos de que no es ni astrónomo ni astronauta, y que es un cientifico, que está haciendo un analisis politico de Molins de Rei , ¿ para Wald Disney, quizas? , pero, creo que está totalmente equivocado en afirmar que las banderolas anticipadas de CIU no nos va acostar a los contribuyentes ni sólo euro. ¿ Acaso lo pagan los militantes de CIU? , ¿ Cuanto valen?
  Bueno,… Apaga y vámonos!, si en ADN se dijo, la semana pasada que el Sr. Casals es uno de los 4 mejores politicos de España, ¿ Cuanto costó el anuncio a los de CIU-Molins?
  ¿Tanto que habla de “elipse” de él y no sabe en qué trabaja el Sr. Casals? , pues , muy mal, muy mal,.. , ¿ de verdad que no lo sabe? , ¿ No le faltarán algunas asignatura, verdad?
  También agradezco a Marcel que no es un Sr. militante de base cualquiera, que pertenece a l’Executiva de Convergència Molins de Rei,y que nos confirme que los sueldos que barajamos es articulo del este Viu, de las personas assenyalades, són ciertos, y que además , suma y sigue, hay que sumar la retribución de uno más que és la retribución del portaveu de grup (6000 €) anuals.
  ¿ Cree que hay mucho miedo a CiU de Molins de Rei por parte de los otros partidos políticos? , pues,.. No , no esté tan convencido, CIU – Molins de Rei, no tiene personal de talla en las listas, y no les va a votar nadie que tenga un poco de sentido común, porqué los votante ya han visto solo persiguen la poltrona y los sueldos, y hacer tripartitos que luego les critícan, como se ha demostrado en esta última legislatura.

 • Bernat

  Teresa,

  Te diré lo que me ha gustado, y lo que no me ha gustado de lo que dices.
  De lo que me ha gustado, pocas cosas puedo resaltar, bueno… nada. Y es que con toda la retórica y soporíferos comentarios que haces, cortados del mismo patrón y sobretodo sin aportar NI un sólo dato probado hace que pierda mucho interés. Ya nos conocemos.

  No entraré en apuntar todas y cada unas de las absurdas teorías que sacas, porqué, por ejemplo, que afirmes hasta que tipo de conversaciones tiene el Sr. Martí por teléfono, es de risa. Cuando digo que hay cierto “canguelo” por lo que haga CiU, es notorio y probado cuando en un artículo de opinión firmado por el Sr. Domenec de CiU, ya arrastra 26 comentarios. Todo con comentarios realizados por las guardias pretorianas del resto de partidos para intentar acribillar, dinamitar y bombardear, a base de comentarios vacíos de contenido, de contraste de información y sobre todo de populacho carajillero. Y en los otros 3 artículos de otros partidos con contenido que también darían que hablar, no existe ni un comentario. Lo que más me sorprende, es que para ti el héroe que nos va a sacar de todo esto es el señor Puntas, que ahora se ha buscado un socio calienta butacas (Romeu) para seguir manteniendo ambos su sillita de reinonas. De Puntas tu afirmas: “Cuidado con ERC, no, no se hunde y el capitán es zorro viejo que solo piensa en si mismo para seguir en el candelero, cierto, pero sabe de lo que va el tema”. Cuando dices zorro viejo, es un calificativo de un tipo capaz, astuto… o de un listillo oportunista. Porque claro, saber de lo que va el tema, lo sabe muy bien, sobretodo el tema de las contrataciones que es parte implicada y responsable. Y es que para más información para el respetable, el Sr. Víctor Puntas, no le perdamos de vista, ya que el alto funcionario de confianza de ICV i el principal implicado en la trama de las contrataciones ilegales (la empresa del cuñado, cuñada y suegro) es a la vez, y curiosamente, el HERMANO del segundo regidor de ERC y hombre de la máxima confianza del Sr. Puntas. ¿Sabía el Sr. Puntas de las actividades familiares de la gente más cercana a él en su partido?. ¿Hablo más del Sr. Puntas y su relación con el polideportivo de La Granja?. Porqué hay tela para cortar y hacerle un par de trajes als Gegants de Molins. Y señores abandono este debate, es aburrido y falto de contenido.

  Y por cierto.. Teresa Miquel Martí i Pol dijo “tot està per fer i tot és possible”, frase que repitió Casals, y no “tot esta fet i tot esta per fer“ como tu apuntas. Así que imagino que para ti Martí i Pol debe ser un científico, un astronauta o algún personaje Disney. Pero si ni transcribir o copiar sabes… que rigor de lo que dices puedes avalar?. Saludos

 • Teresa

  Bernat, Gracias por retirate del foro de opinión , Ciertamente estabamos degenerando y al aviso del partido, es mejor no continuar, ya que alguien podría salir dañado, tal como se retiraron los amigos de Xarza en viu/politica/xarza/18—0-2011 , pero,.. ¿Ya nos conocemos? , ¿Tengo que aportar mi apellido, como algunos sugieren?,
  Cuidadin, cuidadin con lo que se dice, ya que en viu/politica/interventora /18-03-2011 , un tal obverver=carrasco amenaza en llevarnos a todos a juicio , y hoy mismo el portavoz de IE en Radio Molins de Rei , el Sr Juan García de Talleres Servimat en Pelayo, tertuliano político, ha manifestado que es un tal Juan o Juana , funcionario/a del ayuntamiento vierte mierda en eso de la interventora. Cuidadin , cuidadin , que vendrá Felipe V. ¿Eso del “canguelo” de CiU, no será por eso, verdad?
  Si el artículo de opinión del Sr. Domenec de CiU, arrastra 26 comentarios, és porque nadie en su sano juicio se lo cree.
  Seguramente, en algo tienes razón, en que no van a ganar con mayoria el Sr. Puntas, y su socio calienta butacas (Romeu) para seguir manteniendo ambos su sillita de reinonas. Te repito lo mismo que antes, no te confíes, ERC no se hunde y el capitán es zorro viejo de listillo oportunista que sabe de lo que va el tema de la política local, contrataciones incluidas y en tramas de las contrataciones ilegales (la empresa del cuñado, cuñada y suegro) que es a la vez hermano de Montserrat, segundo regidor de ERC y hombre de la máxima confianza del Sr. Puntas, y que sabe de cómo manejarse en relación con el polideportivo de La Granja, etc etc.
  Sr. Muñoz , me agrada su observación , a pesar de sus obligaciones de compra el sábado, recuerde con exactitud lo que repitió el Sr. Casals como un papagayo de feria del poeta Miquel Martí i Pol y que dijo “tot està per fer i tot és possible”, y no “tot esta fet i tot esta per fer“ como yo apuntaba, pero,… Y que más dá ! Aburridoooooooo! , Aún no sabemos en qué trabaja , ni en como se gana las habichuelas el Sr. Casals, pero,.. ¿Es poeta? , Ese , Martí i Pol no era un científico, un astronauta o algún personaje Disney? , ¿ Eclipsaba como Casals? Perdone en que ni sé transcribir ni sé copiar sé , ya que por error , que no recordaba, que me falta una asignatura y media . Saludos

 • marcel

  Teresa, te respondere en castellano puesto que no quiero que puedas escudarte en malinterpretar alguna palabra.

  En primer lugar en Convergència Molins no damos ordenes para intervenir en ningun foro, ni apoyando ni criticando, cada uno es libre de opinar lo que crea oportuno. Por ello, no hemos creado ningún foro ni plataforma en Internet.

  En segundo lugar,el Sr Joan Ramon Casals tiene un sueldo de Convergència ya que esta en la Ejecutiva Nacional ( o sea quien le paga sonlos militantes de Convergència por sus cuotas ( más de 80.000) ) Por lo tanto no lo pagan los ciudadanos, además es el unico Teniente de Alcalde sin dedicación exclusiva (a pesar de las horas que se pasa)Y parte de ese sueldo lo revierte en la sección local de Convergència, para su sotenimiento y hacer actos.

  En tercer lugar, el pasado sabado se hacia la "Presentación del Candidato" no se presentaba el programa electoral ni las personas que iran en las listas, ni las personas que los ultimos meses estamos trabajando (de nuestro tiempo libre ) en reuniones con las personas que gestionan el Ayuntamiento de Sant Cugat del Valles (escogido como el Ayuntamiento más transperente de España)para aplicar un modelo parecido en la gestión, salvaguardando las diferencias de las dos ciudades; por tanto cuando conozcas a las personas y no solo a las personas sino las propuestas y el proyecto tendras más elementos para poder opinar.

  Por ultimo creo que en un comentario que tuve contigo en otro foro, te comente dos cosas, una sino estas de acuerdo con ningun partido tienes dos optativas (no votar a nadie) o bien buscar personas con las mismas afinidades y montar una Plataforma que concurra a las elecciones, solamente quisera añadirte que deberas sacrificar tiempo (ocio,familia) y la recompensa en la mayoria de casos es el descredito por parte de personas que se cree que todas las personas que se involucran en la politica es que ganan dinero de una forma u otra. Yo llevo más de 4 años militando en Convergència, esto incluuido en la Ejecutiva de Molins de Rei y no tengo ningun sueldo, tambien puedo decirte que las personas petenecientes a esta Ejecutiva (expecto Regidores) ninguno esta en ningún Ayuntamiento, Diputación, Generalitat ni nada del mundo publico, uno es medico, otro profesor, cuatro son autonomos y tres mas trabajan en la empresa privada.

  Saludos

  • Teresa

   Sr. Marcel , gracias por intentar responderme en castellano y así no malinterpretar alguna frase o palabra. Gracias, gracias,..

   Me dá una gran alegria cuando me dice que en Convergència Molins no dan ordenes para intervenir en ningun foro, Es un gran alivio, de verdad,..

   Agradézco la información de que el Sr Joan Ramon Casals tiene un sueldo de Convergència y que esta en la Ejecutiva Nacional, pero,.. ¿Cuanto gana?, ¿ Qué horarios hace?, ¿Seguirá en la ejecutiva si le nombramos alcalde o hará como el Sr. Arcas que siempre estaba reunido en la Asocioacion de Municipios? , ¿ Cuanto se paga para ser militante de Convergència? , ¿Cuales son sus cuotas? , ¿ Cuanto vale cada banderola de de las que ha colgado prematuramente CIU, que luego lo pagan los ciudadanos?, ¿ Si el Sr. Casals es un autonombrado Teniente de Alcalde y siempre se le vé ocioso por las calles, cuando trabaja en la Ejecutiva? , ¿De su sueldo dá algo para la iglesia, su sotenimiento y hacer actos de Caritas?

   Por favor, no compare el rico Ayuntamiento de Sant Cugat del Valles con viviendas alto estanding, con el mísero pueblo de Molins de Rei que todo son viviendas del Patronato,de protección oficial que no pagan IBI, y por tanto las propuestas y el proyecto no pueden ser las mismas.

   Eso que me dice de que si no estoy de acuerdo con ningun partido, de que tengo dos optativas , No votar a nadie, o montar una plataforma tipo Laporta, Eso es gratuito.

   Me alegro que Ud. lleve más de 4 años militando en Convergència, y que esté incluido en la Ejecutiva de Molins de Rei , todo eso que se ahorra de ir al "loquero" . Antes la gente se distraía , militaba y escuchaba sermones aburridísismos en la Iglesia Católica, ahora militan y comulgan en los partidos.

   Me da una alegria cuando me dice de que las personas petenecientes a esta Ejecutiva (excepto los regidores, Martí, Casals, Santamans ) ninguno esta en ningún Ayuntamiento, Diputación, Generalitat ni nada del mundo publico (1 medico, 1 profesor de la privada concertada, 4 autonomos y 3 en empresa privada), ya que en los demás partidos es vergonzoso la cantidad de funcionarillos que hay, en Iniciativa-v son mayormente maestros de la publica, los del PSOE son funcionarios del ayuntamiento de Gava y Generatitat , y los de ERC tienen reminiscencias en la Diputación y el SOC. Funcionarillos con fervientes deseos de controlar y controlar a los privados. Saludos

  • Teresa

   Marcel, Tal como le decía en uno de mis comentaruios al Sr.Domenech, No , no no ahuequemos aún el ala , Todavía nos falta respuesta a las preguntas plantaeadas , hay muchas cosa que “no se han dit” , y esos silencios y falta de transparencia pueden desencadenar en la campaña callejera “65.000 euros de Xavi Paz”
   Nos interesa conocer los estudios, los oficios ,los sueldos de los miembros de CIU en el tripartito del gobierno y sus dietas, y la predisposición de CIU después de las elecciones en si volveran o no, a cohabitar con el primer de turno que les asegure las poltronas. y si esa tendencia de CIU-Molins en cohabitar o concubinar con el primero que les llegue, “es un sistema endogàmic, pútrit, i no passa mai res, y lo consideran un método calmat, on pots canviar de camisa y de promesas electorales cuando quieras”
   ¿ Porqué dan largas a las respuestas a lo que se les pregunta, ¿ “això molesta molt” ?
   Anímense a dar datos , por fa,..

 • Ricard Domènech

  Bé,veig que l’article ha generat molts comentaris. Però hi ha una cosa que no s’ha contradit. L’oasi molinenc ha esclatat. El sistema endogàmic, pútrit, on no passava mai res, calmat, on pots canviar de partit, sempre d’esquerres perquè éren els únics que contaven, ja no existeix. Veig que això molesta molt. No obstant hauríem de ser més intel·ligents. Jo no sé sí CiU guanyarà les eleccions municipals, ho decidirà la gent amb el seu vot. Tots els partits exposarem les nostres propostes, pogrames i la gent decidirà. En tot cas respectem a aquells que han decidit apostar perquè els eu poble sigui millor, i anar en qualsevol de les candidatures que es presentin a les eleccions, i qui tingui inquietuds, l’anàlisi i la crítica sempre amb educació serà benvinguda, però existeix un segon nivell, la implicació en el sistema. En els partits que ja existeixen o formant partits o plataformes noves, però amb el descrèdit sistemàtic de la gent que treballa i vol treballar per fer un molins de rei millor, desde perspectives ideològiques diferents, no milloren el nostre poble, el fem pitjor

 • Teresa

  Sr.Domenech, , no , no no ahuequemos aún el ala , todavía nos falta respuesta a las preguntas plantaeadas , hay muchas cosa que "no se han dit"

  Si , ciertamente, "l’article ha generat molts comentaris". Eso del oasi molinenc que han disfrutado Udes. los de CIU en el tripartito del gobierno cobrando sus buenos sueldos y dietas, no parece que se haya extinguido ya que después de las elecciones volveran a cohabitar con el primero que les asegure las poltronas. Ciertamente, esa tendencia de CIU-Molins de cohabitar o concubinar con el primero que les llegue, "es un sistema endogàmic, pútrit, i no passa mai res, es un método calmat, on pots canviar de camisa y de promesas electorales cuando quieras"

  Es una lástima que después de tantos interventores en "el article", no se dan respuestas a lo que se pregunta, se dan largas,.. y "això molesta molt".

  Ciertamente, tal como está actualmente el panorama político local, tedríamos que echar las cartas ¿Leo? , "izquierda, derecha o centro" , No obstante, es obvio, y es cansino repetirlo tantas veces, que no hay ningún candidato que no quiera "apostar perquè el seu poble sigui millor" , Todos dicen lo mismo,… Nada original,

  Con la falta sistemàtica de no dar los datos económicos y petrimoniales de la gente de CIU que se presntará en las listas y que quiere treballar i vol treballar per fer un Molins de Rei millor, desde perspectives ideològiques diferents, no milloren el nostre poble, se lía cada vez más la madeja, y el fem pitjor, Anímense a dar los datos , por fa,..

 • Teresa

  Durante la noche del domingo día 27, se retiraron, por empresa especializada, las banderolas con la foto del Casala, en Verdaguer, en Terraple, , todo , todo, todo, ¿ Les han metido a los de CIU una multa, la Junta Electroral ?, ¿ Que nos cuesta a los ciudadanos tanto colgar y descolgar? , “problema i la manca de capacitat per gestionar correctament la qüestió”, “necessitem un model menys dogmàtic” , "gent que treballa i vol treballar per fer un molins de rei millor", bla, bla , bla,

 • Teresa

  Hola quisiera disculparme porque hoy he leido la nueva Ley Electoral aprovaba el dia 25 y de aplicación el dia 28, donde explicita que el dia 28 no puede haber propaganda (tipo bandelora) mi desconocimiento me ha llevado a decir todas las tonterias que he llegado a decir antes.

  Por lo tanto no han sido multados (ya que lo he consultado)Tambien he podido comprobar las cuotas de los militantes 40 € anuales x 80.000 afiliados = 3.200.000 €.

  Si mas, pedir disculpas por todas las cagadas que pego ultimamente pero a veces hablar sin comprobar las cosas tiene eso.

 • Teresa

  Bueno, esto ya es lo último !! en seguridad de la red y en la seguridad de Viu molins, esa Teresa del mensaje 29/03/2011 at 02.09 , es un ladrón de identidad, seguramente militante de CIU. ¿ Es posible manipular informaticamente el sistema de acceso a Viu molins y usurpar el nombre de otra persona?, de ser así habrá que solicitat el ciere inmediato del diario digital.
  La Teresa 28/03/2011 at 13.51 es la verdadera, que vibra Molins de Rei , que no és ciega, y que como muchos, ha visto la retirada de la banderolas de CIU, y que no tiene ni idea de la cantidad de militantes que tiene CIU , ni lo que paga cada militante. Muy caro, ¿No?

 • Teresa

  Me han robado la identidad, ya no se si soy yo o no soy la verdadera ya no se si soy militante de CIU o del PSC,¡¡ Ursurpadores . Tal vez sera porque como yo no quiero dar la cara y me escondo en un nombre (teresa , Juan ) y voy acusando a todo el mundo,como me paso un dia en un comentario sobre la presentación de ERC, que la cague acusando a una persona, sin pruebas…..

  Haber si desde Viu Molins se tiene que poner un acceso más exhaustivo, porque ya hay dos Teresa una con mayusculas y otra con minusculas.

  • Teresa

   La falsedad de ese usurpador del nombre de Teresa, queda demostrado en la no coincidencia de las filigrana-sello-anagramade de la derecha

   Esto de usurpar los nombres es inverosímil, demuestra falta de seguridad de la red y falta de rigor en la seguridad de Viu molins, Un ladrón de identidad Art-M, seguramente resentido por lo de ERC. ¿ Es posible manipular informaticamente el sistema de acceso a Viu molins y usurpar el nombre de otra persona?, de ser así habrá que solicitat el ciere inmediato del diario digital.

   La Teresa es una mujer que vibra Molins de Rei , que no és ciega, y que como otros muchos, ha visto la retirada de la banderolas de CIU. Por fanta de seguridad en el sistema, el sistema no es fiable, y no sabemos quien hay detras manipulando y usurpando, y si son los mismos de Viu molins , Ya no sabemos quien es quien,..

 • per a tenir seguretat caldria saber quei hi ha darrera Teresa, o es Daniel

 • Teresa

  No ,no , no se rompa la cabeza, soy montse en mayusculas, No , no , soy marcel, No , no, soy teresa pero en minúsculas, No, no, soy VPA, ¿ Quien soy? , ¿ Lo saben los de seguridad en la red de Viu molins? o quizas soy observer,… , No, no, soy Carpanta, Ud. “motse” a parte de insultar, bloquear y no aportar nada al debate, necesita ir al loquero

  • víctor

   Dios mio, que personajillos que circulan por aqui !!!! Esta tal teresa y este tal Bernat, porfavor, que lastima que no aprovechen todo lo que saben de todos( parece increible, que mentes más prodigiosas)porque en lugar de ser tan arrogantes,dioses en la tierra que lo saben todo….que estan por encima del bien y del mal, no aportan algo de una puñetera vez a la sociedad que sea positivo, tengan el valor y la dignidad de montar un partido politico ó plataforma ó como quieran llamarlo y trabajen en positivo, en lugar de poner a parir a toda la clase politica y de hacer de porteras, enterandose de todo, lo malo claro, para erosionar a la sociedad( con todo el respeto para las pocas porteras que quedan de verdad) Hagan el paso, den el paso porfavor, aporten algo positivo i constructivo a la sociedad, den ideas, si ustedes creen que lo van ha hacer mejor, porfavor haganlo, si no estan deacuerdo con la actual clase politica que tenemos, presentense ustedes, regeneren la clase politica, trabajen para construir no para destruir…..es muy facil solo corrosionar desde el anonimato, lo dificil y honrroso és trabajar,dedicar tiempo libre, quitandoselo a la familia y a los amigos, para trabajar para el bien comun que es la sociedad, y todo esto en la mayoria de los casos sin cobrar ni recibir nada a cambio.Den el paso, que les estamos esperando ansiosos para ver lo bien que lo harian…. por cierto, no se preocupen en pensar que partido podrian montar, porque creo que ya lo tienen, creo que tendrian una formidable acogida en un partido que se llama "ciutadans"por cierto lleno de personajillos como ustedes… un saludo y pienselo detenidamente….

   • Teresa

    Sr. Victor .le digo lo mismo que le dedía al Sr. Donmenech el 26/03, No , no no ahuequemos el ala, todavía nos faltan muchas respuesta a las preguntas plantaeadas , hay muchas cosa que “no se han dit”

    Si , el “l’article ha generat molts comentaris”.pero Ud. Sr Victor, ¿ Que aporta en su comentario? , Nada, nada de nada

    Es una lástima que después de tantos interventores en “el article”, no se dan respuestas a lo que se pregunta, se dan largas,.. y “això molesta molt”.

    Ciertamente, tal como está actualmente el panorama político local, tedríamos que echar las cartas a la pitonisa o en apuestas.com , ¿Leo? , “izquierda, derecha o centro”

    Es cansino repetir tantas veces, que "el seu poble sigui millor” , Todos dicen lo mismo,… Nada original,

    ¿ Daran los datos económicos y petrimoniales de la gente de CIU va a presntar en las listas, que quieren treballar i volen treballar per fer un Molins de Rei millor" ? ,

    Victor, Anímense a dar los datos , por fa,..

    Sr.Domenech, , no , no no ahuequemos aún el ala , todavía nos falta respuesta a las preguntas plantaeadas , hay muchas cosa que “no se han dit”

    Si , ciertamente, “l’article ha generat molts comentaris”. Eso del oasi molinenc que han disfrutado Udes. los de CIU en el tripartito del gobierno cobrando sus buenos sueldos y dietas, no parece que se haya extinguido ya que después de las elecciones volveran a cohabitar con el primero que les asegure las poltronas. Ciertamente, esa tendencia de CIU-Molins de cohabitar o concubinar con el primero que les llegue, “es un sistema endogàmic, pútrit, i no passa mai res, es un método calmat, on pots canviar de camisa y de promesas electorales cuando quieras”

    Es una lástima que después de tantos interventores en “el article”, no se dan respuestas a lo que se pregunta, se dan largas,.. y “això molesta molt”.

    Ciertamente, tal como está actualmente el panorama político local, tedríamos que echar las cartas ¿Leo? , “izquierda, derecha o centro” , No obstante, es obvio, y es cansino repetirlo tantas veces, que no hay ningún candidato que no quiera “apostar perquè el seu poble sigui millor” , Todos dicen lo mismo,… Nada original,

    Con la falta sistemàtica de no dar los datos económicos y petrimoniales de la gente de CIU que se presntará en las listas y que quiere treballar i vol treballar per fer un Molins de Rei millor, desde perspectives ideològiques diferents, no milloren el nostre poble, se lía cada vez más la madeja, y el fem pitjor, Anímense a dar los datos , por fa,..

    Si realmente estamos convencidos que éste alcalde es un autentico incompetente que ha llevado al Ayuntamiento a su peor momento histórico, la solución está en las urnas para él y los otros partidos como CIU que ya han anunciado hacer coalición con él, lo mejor es no votarles.

    Cada vez estoy más convencida, el dia 22 de mayo voy a votar SI, , un soplo de aire fresco, y no son corruptos, aún.

    • víctor

     No se que problema debe tener con la mania persecutoria por saber los datos económicos y parimoniales de la gente de ciu,pero debe ser muy grave…en cuanto a votar SI, a ver si se aclara, un poco más arriba los pone a parir directamente, segun usted :champiñon ,niñacos!!?? y novatos y tambien en alguna que otra intervención tilda al independentismo municipal como perdida de tiempo a parte de menospreciarlo claramente….quiza no aporte nada pero tampoco exijo nada.. en cuanto a un soplo de aire fresco y no son corruptos aún es lo unico coherente que ha dicho en todas sus intervenciones sra. teresa.

     • Teresa

      Victor, Bueno, algo es algo,…¿ No? , Gracias por su comentario , Eso de asber el oficio y patrimosnio y como se ganan las habichielas, no, no es manía , es trasparencia y claridad. ¿ Vive de rentas el Sr. Casals o de los reditos de masajes?, En cuanto a lo de niñacos de SI, si , si me reafirmo con ello, si lo son, y los de la CUP también lo son, Lastimosamente estos últimos son tan niñacos, que no quieren responsablidades de gobierno, sólo quieren seguir en la oposicíón, jodiendo la marrana constantemente y menear la perdiz, favoreciendo a las chachas funcionarias, a los "drepaires" de deixadeleria y a la clase okupa.